1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    76.723

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.723
    Только делать это нужно обязательно с отключенным зажиганием. У данной модели, как и ещё у ряда моделей, рычаг зажигания не фиксируется в положении "Отключено", после отпускания возвращается в рабочее положение. Потребуется перед такой принудительной продувкой или рычаг подвязывать верёвочкой, или пилу в перевёрнутом состоянии крепить струбциной к верстаку.
    А дёрганье шнура стартера, когда свеча выкручена, а зажигание включено, запросто может привести к тому, что
    уже наверняка.

2. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    На 135х ишо не встречал, а вот на 236-240 срыв маховика довольно частое явление, причём до этого маховик не трогали, но не выбирали свободный ход стартера. Лечится посадкой маховика и гайки на фиксатор резьбы.

3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Зажигание выставить просто, берем пивную банку, вырезаем полоску, сворачиваем в двое, плотненько расравляем, зажимаем между мобудем и маховиком, затяг-всем винты, вытаскиваем фольгу и все. Пробуем заводить.

4. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Занес я ее в сервис, у них первичная диагностика бесплатно.
    Мастер ее завел.
    Как вы и рекомендовали, он вывернул свечу, перевернул ее, подергал, и после этого она завелась. Сначала не держала обороты, дымила, но потом просралась и все стало нормально.
    Регулировок, сказали, никаких не требуется. Заточил цепь заодно у них на станке.
    В общем, пила работает.
    Диагноз: залитие свечи.

Мне пояснили, что когда пила бъет стартером назад - то это надо считать как вспышку и открывать заслонку.
    Так же два-три раза дернул - и открывай заслонку. Если дернуть пять-семь раз - то заливает свечу.
    В случае залития - свечу выкрутить, прокалить, пилу несколько раз интенсивно дернуть с выкрученой свечей и в перевернутом виде, как рекомендует Митрий.

Насчет масла вытекающего - это нормально, сказали. Текут все.
    Купил еще новую ручку тормоза, поменяю сам взамен треснувшей.

В общем, резюмируя.
    Пила не работала из-за залития.
    Цена ремонта - новая свеча, и то, я полагаю, и старая бы работала.

Я допускаю, что это могли быть мои ошибки как пользователя. Ввозникает вопрос - почти два года я ее нормально заводил и не заливал, а тут вдруг залил. Всякое бывает. Возможно, что-то замерзло.

5. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Нафиг такие сложности, ставите пилу на землю, поджимаете ногой газ и дёргаете за стартер. Пилка вентилируется и заводится. (дёргать в зависимости от степени залития). Да и всё. А свечу выкручивать... резьба на цилиндре изнашивается.
    Я так понимаю что остаётся у хозяина.
    Да, купите парочку свечей (только фирменных, в том же СЦ), потому как 135я хуска на китайских не работает (у самого такая).

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Бывает ошибка в том, что ждем первой вспышки, нафига ждать, три-четыре раза дернули и сразу с рабочего.

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Олегыч говорил про это на 180 м, а вот Хускв так сработает ?

8. alex 2
    Благодарности:
    20.420

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.420
    любую пилу можно так заводить при переливе.
    Вот так часто бывает, у пользователя руки кривые а виноват производитель.

9. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Всякое бывает. Смотрите в контексте. Эксплуатации в Заполярье пила не выдержала. Моих навыков и умении завести ее не хватило. Жаль, фотоаппарат в машине сейчас - там есть фото на карте памяти, где я сижу в избушке с грустным видом, рядом пила, на печке лежит свеча. Дергал я ее без свечи, и не раз, только не переворачивая. В условиях летней средней полосы работала без нареканий.

Пила сейчас заводится, но осадок остался. Свеча фирменная. Скину процентов 25 от цены новой - и "в люди".
    Пила в идеале, цепь наточена, шина смазана, ТО сделано, ручку треснувшую и то заменил. В общем, продавать не стыдно.

Попробую что-нибудь из Штилев проф. серии. Тяжесть мне не принципиально, и в кофре место что пила поменьше занимает, что большая - тоже разницы нет. Кофр-то одного размера.

10. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Юрок, я так и пилы и косы "залитые" завожу. Ну правда если бенз с глушителя льётся то тогда приходится свечу выкручивать.

11. hotag
    Благодарности:
    33.649

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.649
    У вас она в кофре "бултыхалась" слишком свободно похоже - вот ручка и треснула тормоза, в таком случае есть смысл думаю или на резинках к низу кофра притягивать или поролон толстый сверху прокладывать.

12. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    - не Дим) ставь на землю и дергай - к закату заведется... может быть) а скорее польется из нее.
    вот верно сказал - залить можно по-разному, когда в картере уже бенза на палец - нипомогает нифига! испробывал все средства - нифига. только "вверх ногами" ее
    иногда это просто тупят кольца из-за лишнего бензина
    - всё с ней нормально, повезло) просто с завода (не всегда) карб настроен на обогащенку и через некоторое время нужна его точная настройка. Обычно компрессия там хорошая и если чуть прозевал - всё! - залив свечи. Отсутствие первого рыка говорит о сбое настроек карба, кстати...по всем инструкциям, "фальшстарт" должен быть
    вообще, за исключением карба пила нормальная, сравнительно конечно...а рукаятку сломали видимо просто нервы сдали и слишком резко дергали

Последнее редактирование: 16.01.18
  13. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Кто его знает. Может. Но кофр забит шмурдяком - там перчатки, ЗИП и проч. Пила не болтается. Но подбрасывать ее, кончно, подбрасывает - бездорожье, все ж. К слову, ручка не сильно дорогая и меняется легко - два болта открутить.

@Mитрий, я спрашивал мастеров в СЦ, может требуется какая-то регулировка карбюратора или ТО там провести. Все работает отлично, ничего трогать не надо. Карб тоже трогать не надо. На ТО мы чистим воздушный фильтр и меняем топливный, у вас этого делать не надо.
    - Ну тогда хоть цепь заточите.
    Цепь заточили. :)

Закину пару фоток пилы со всех сторон, делал их для объявки и обзора.
    Может кому пригодятся.
    IMG_20180115_202253.jpg IMG_20180115_202333.jpg IMG_20180115_202425.jpg IMG_20180115_202501.jpg IMG_20180115_202528.jpg IMG_20180115_202547.jpg IMG_20180115_202719.jpg IMG_20180115_202822.jpg

14. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    ну и хорошо. Значит, скорее всего была проведена предпродажная подготовка партии пил. И карбюратор настроили. Если продавец серьезный то порой даже обкатку делают, сами или при клиенте
    Не знаю, решать Вам но выглядит она отлично - новая, работает... так бы и работали сами... че ее продавать-то? Я со Штилем уже более 10 лет:super: но скажу Вам честно - сейчас это таже лотерея что и с хуской. Пошла китайская "вариация на тему" со всеми вытекающими. Если идти за штилем то только к продавцу с хорошей репутацией и Внимательно смотреть ВСЕ документы и штрих-код !
    Если всеж решили то из профи могу посоветовать лишь 360й штатовской сборки - пока еще можно достать.

15. Oyrot
    Благодарности:
    79

Oyrot

Участник

Oyrot

Участник

Благодарности:
    79
    В конце 2015 года надо было срочно обзаводиться цепной пилой к приобретенному частному хозяйству. Хотелось чего-то надежного. Был нацелен на Штиль, но в этот момент случилась какая-то хрень с курсом рубля и импортные дорогие модели с прилавков исчезли, а новых завозов продавцы не делали по причине непомерной розничной цены, Штиля было не достать, но была еще Хускварна. Купил Х140 в надежде, что бренд таки, совсем халтурным быть не может. Мне бы подумать маленько, почему эту пилу не смели тогда с прилавков до меня, что-то же опытные люди понимали, а я взял радуясь, переезд торопил. Цена была конская, под 19тр за вобщем-то пилку из категории младших моделей, но ведь за качество плотим и радость в последующей работе ...
    Первое, что резануло сразу - не заводится. Можно час дергать, хоть по инструкции из книжки, хоть без. Завести ее впервые удалось, хоть и с трудом, только в опытных руках профессиональных строителей, приглашенных на ремонт пристройки к дому. Просто Христа ради попросил бригадира, убедиться в ее дееспособности вообще, ну и, если не поработать, то хоть звук родной пилы послушать. Отпилили рабочие на моих глазах этой Хускварной три-четыре доски тройки с одного конца. Им она в работе не нужна была, своя была, Штиль, между прочим...
    Ну и все, больше никакой радости от Х не было, строители, завершив договорные работы, убыли, а пила больше не завелась и не работала. Наверное признает только сверхопытные руки матерых бригадиров. Нынче уж 2018 год как никто ее завести не может.
    В фирменном гарантийном в течение двух лет ремонте официальное представительство Х в России мне отказало - не в том интернет магазине инструментов купил, глупый. Как понял из объяснений, Х признает только какой-то один, я не запомнил названия, поскольку был расстроен грубым обращением со мной по телефону. Получается Х не отказывается от продаж своей продукции через широкий круг магазинов, но фиренную гарантию признает только за проданными через единственный. Я, оказавший доверие ее бренду, но купивший ее продукцию не там, оказывается по этой причине не клиент Х, потому что магазин у меня случился не тот. В свою очередь магазин вопрос о своей собственной одногодичной гарантии согласился рассмотреть только через столичный свой сервис и по этой причине пила тысяч пять км ехала в один конец, а затем обратно только за тем, чтобы отказать мне в ремонте - "в виду признаков сильного внешнего износа". Это пила отпилившая за три года практического простоя в фирменной коробке три доски поперек толщиной 3см. Если это сильный износ, то что тогда такое малый?
    Пришлось обращаться в районный сервис по месту жительства. Пила не была при продаже укомплектована топливным фильтром. Чей это косяк, магазин ли такой ушлый или в Х совсем уж от выходного контроля продукции отказалась, не известно, но может в этом причина нежелания пилы работать и заводиться. Может ли у Х быть продукция на продажу с неотрегулированным карбюратором?
    После сервиса пила завелась (были удалены загрязнения в топливной системе), но по возвращении домой пилить все равно не получается: пила заводится и работает б. м. стабильно на холостых. но при открытой заслонке любая попытка подгазовки вызывает увеличение оборотов и пила неизменно глохнет через секунду-полторы работы на повышенных оборотах. Что это может быть?
    Не хочет продукция Х работать, не хочет...

Статус темы:
Закрыта.