1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Когда пилишь мёрзлую древесину приходиться давить, как бы хорошо не была заточена цепь. Пихта например в мороз как стеклянная и если не давить цепь просто катается по ней, совсем не цепляет.

2. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Ну вообще то да, попадался иногда сухостой сосны пропитанный водой, замороженный он совсем плохо пилиться. Такой я в лесу оставлял, до лета .

3. Oyrot
    Благодарности:
    79

Oyrot

Участник

Oyrot

Участник

Благодарности:
    79
    А
    а два с половиной раза по 370мл смеси за 20-30 минут работы это нормальный расход? это может также быть следствием неотрегулированного карбюратора?
    ps цепь была свежезаточенная там же в мастерской...

4. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Если на высоких оборотах то думаю нормальный. А цепь тупиться моментально при попадании на песок, и потом уже только портишь пилу, гарнитуру если такой пилишь. Поэтому самому надо по любому точить, я вообще не представляю если бы я бегал на заточку в сервис, я бы часто забивал и пилил тупой цепью. Плюс при машинной заточке часто много очень снимают металла и нарушают углы.
    Посмотрите кромку режущую на свету.

Последнее редактирование: 28.01.18
  5. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Не согласен, считал, цепи хватает у меня на 22 заточки.

6. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Это вы бережно точите. У нас точат на 4-5 раз хватает вроде, а почти везде точат не особо бережно.

7. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну как, счас то для себя не точу, бо пилить нечего.
    Очень часто приносят цепи у которых по миллиметру снимать надо (если не больше), что бы угол был. Бо пилят до тех пор пока хоть немного стружка летит. А так да, чуть подсела - на станок, буквально доли миллиметра снял и готово. Я и напильником неплохо владею, но не хочу.

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    На мёрзлой древесине это на пару минут, и неизвестно стачивали ли ограничители на цепи. Вам цепь с победитовыми напайками нужна, либо парочку простых и напильник с планкой или станок, и вот сюда https://www.forumhouse.ru/threads/10645/

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если один бачок 370 мл за 20 минут - это нормальный расход, а если два с половиной за 20-30 минут - это повышенный расход и карбюратор (в частности, жиклер Н) богатит и повышенный расход, и впридачу малая мощность, нагары и низкий моторесурс также свечи. Гм... Если пила плохо запускается (но свечу не заливает - а она сухая) и если запустится - при нажатии на газ душится, значит винт L надо повернуть влево. Наиболее оптимальный вариант с L (при отсутствии опыта или нормального "регулировщика":)) - это когда полностью холодная пила дает первую вспышку при закрытой заслонке с третьего-четвертого раза (это на новой пиле, или не новой - но исправной, работавшей на качественных гсм). Тогда, как правило, и холостой будет нормальный и приемистость. А на высоких если душится - значит винт H забеднен, мало бензина, надо повернуть тоже влево. Пила на максимальных без нагрузки (но не усердствовать - не более 10-15 секунд) не должна сильно выть (визжать, звенеть). Трудно это без опыта поймать, но - пила не должна слишком выть, но в то же время должна хорошо тянуть. Пробные резы - в помощь. А если обороты слишком низкие (бубнит, бурчит, низкий звук на максимальных) - тоже может душится, но уже по другому, возможна заливка свечи даже, низкая тяга и расход большой, дымление при работе. Тогда винт Н немножко вправо - завернуть. При пропорции 1:40, при работе дымления быть не должно, а только немного при запуске. Вот так примерно.

10. Oyrot
    Благодарности:
    79

Oyrot

Участник

Oyrot

Участник

Благодарности:
    79
    Может быть мне и посчастливится найти настоящий сервис, где отрегулируют карбюратор и пила заработает надежно, но я так и не понял во имя чего шведы разработали такую капризную пилку. Во имя т. н. экологии ослабили классическую схему карбюратора, применив неудачные технические решения, пожертвовав надежностью и эксплуатационной простотой? Требующая профессиональных рук любительская пила? Это что за маркетинг? Профи такую пилу не купит, а у любителя опыта и знаний не хватит. Тогда на кого рассчитаны сотая и двухсотая серии? Наверное в Швеции сервисы на каждом углу чаще мусорных урн расставлены. В депрессивном Алтайском крае авторизированных вообще нет, даже в ближайшем богатом торгашеском Н-ске по найденным в сети номерам телефонов отвечают, что больше ремонтом Х не занимаются. Другие номера при прозвоне не отвечают и свежий дубльгис таких сервисов по почтовым адресам не подтверждает. Чё они все закрываются, чё этим сервисам не живется? Они наверное прогорают быстро, не рентабельно. Или запчастей к бренду не поставляют - как ремонтировать без них? Уже только по этому надо сразу отказываться от приобретения девайса. Надо что-то простое и надежное, как автомат Калашникова, покупать. Ремонтопригодное. Или совсем дешевое, чтоб не жалко было. Есть такие пилы?

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Oyrot, есть такая пила, Штиль 180 называется, хотя в вашем случае лучше 250, он по мощнее будет. А по поводу Хусок скажу- да, пилки довольно капризные, раньше лучше были (со старыми движками). В принципе и Штили с новыми движками тоже такие же как и Хуски. Ищите Штиль, а эту попробуйте продать, вдруг получится. По поводу сервисов... счас чтобы пилку сделать не только руки нужны (Хуску вашу в частности), но и голова тоже нужна. Причём гораздо больше чем умение гайки крутить. Пилы новые идут с движками как у вас, нежные. У нас тоже таких спецов хватает которые только Дружбы да Уралы делать умеют, а что сложнее дык только хуже делают тем что внутри полазят. Как то так.

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да! STIHL MS 260! Но он не дёшев... 25 000 руб. Ремонт вряд ли понадобится,
    если будете соблюдать правила эксплуатации (у людей работает по 10-15 лет
    без ремонта). Дорогая потому, что профи сегмент! :cool::hello:
    PS Обратите внимание, я к Вам в личку написал...

Последнее редактирование: 29.01.18
  13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, по порядку. Это не шведы виноваты, а экологические нормы, мать их:). А во вторых, на нормальных гсм эти пилы, и подобные, и все похожие карбюраторы будут работать. Согласен, новые пилы капризнее в этом плане, хотят хорошего топлива, но не только Хускварновские, а и других марок с подобными движками и карбюраторами. А по бензину - претензии к правительству и министерству энергетики, а не к производителям бензопил.
    Почему так решили ? Предпродажной регулировки и проверки требует любая пила, особенно с новыми движками, поскольку иногда заводские настройки не хотят работать на каком то не подходящем бензине. А если нормально раз выставить - тоже будет работать долго и хорошо, у меня самого есть пила с подобным двигателем и карбюратором, и я ее не регулирую поминутно, а один раз - и забыл. Кроме Штиля 180, где жиклеры фиксированы и не регулируются, на все остальные бытовые пилы требуются руки. Если не сразу - так позже.
    Вы наверное имели ввиду четвертое поколение и 135-140. А рассчитаны они на нормальные гсм, бытовые Хуски - они все уже такие, других нет. За рубежом кое где,
    никто понятия не имеет об отказах и гарантиях. В частности, я был в одном сервисцентре в Польше и общался.
    Самый простой и надежный Штиль 180. А всякое дешевое китае-цыганство (пусть и в магазине) - это лотерея, и если нет опыта - тоже будет надо скорее всего сервисов. А может и работать, но как долго и надежно - одному Богу известно.

14. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Это мнение эксперта или хусковода? :nono: У меня Штиль спалил раз в пять больше топлива чем Хуска
    и никаких проблем, даже свечу ни разу не заливало... А нет вру, была проблема с пружинкой в
    стартере, которая раздвигает собачки. Начала поскрипывать, капнул масла больше не скрипит.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Простите, Ваш Штиль спалил больше топлива по сравнении с какой конкретно Хуской ? Равные условия, одинаковые гсм, состояние, были ?
    А я тоже соглашусь с Дим35, что новые пилы одинаковые в этом плане - что Штили, что Хуски. Этот спор бесконечный может быть. Но есть доказательства отказов новых Штилей из за плохого бензина и масла, прогорание глушителей, хотя они там не цыганские а качественные, отказы карбюраторов, поломки подшипников и поршневых. Также есть факты глюков электромозгов на Штилях. И Хуски пятой серии имеют компанию:).

Последнее редактирование: 29.01.18
Статус темы:
Закрыта.