1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    Непонятно, какое дело кулачкам сцепления до того, что делается на противоположной от них стороне барабана? :faq:
    Сколько там зубьев, с каким шагом они расположены и т. д. ...
    Для сохранения работоспособности сцепления достаточно ведь, чтобы остались без изменения внутренний диаметр барабана сцепления и ширина поверхности, к которой во время работы прижимаются кулачки. А данные параметры, насколько я понял, у двух обсуждаемых барабанов сцепления (составляющих единое целое с ведущими звёздочками) одинаковы.

2. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    "19117 потребует и замены привода маслонасоса от 140 модели"
    Так у меня 140 модель!
    Как хорошо, что пускаю побоку инфу от диванных экспертов :)
    Послушал бы - пришлось масленку покупать чтобы цепь поливать :)

3. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Слушайте уважаемый практик!
    Что то Вы очень скользкий - прямо как "мыло в бане"!
    Разберитесь сначала что и как - а потом оскорбляйте в невежестве лично меня!
    Для Вашего сведения проверки Вы в компетентности и знания темы Вы не прошли (как я и предполагал)!
    Для Вашего сведения приводы маслонасоса в моделях 135 и 140,435 разные!
    В 135 модели - 5442124-01, в 140 и 435 - 5442124-02.
    Если у Вас 140 модель ставьте Орегон 19117 и все у Вас будет работать!
    Если Вы хотите поставить аналог звезду от Чемпиона - попутного ветра в паруса!
    Если у Вас 135 модель - то Вас ждет "Фетяска"!
    Не надо только "умничать"!
    Внимательно прочитайте и поймите что Вам пишут!
    Проверьте кстати как работает сцепление - потому как "правильность" его работы Вам никто не гарантировал - ни Чемпион (у которого купили звезду от другой модели пилы) ,ни Хускварна (на 140 модель установлен аналог да еще от другой модели)!
    Только Вы сами себе гарантии безопасной работы "самосборного сцепления" можете дать - а понимание что же Вы советуете скомбинировать есть ли у Вас вообще?

Последнее редактирование: 11.11.18
  4. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    А кто Вам это сказал?
    "Какие Ваши доказательства"?
    Справедливости надо сказать что само сцепление у 140 и 435 модели имеют одинаковые номера 5755680-01.
    Можно подумать что и внутренние диаметры барабанов сцепления тоже одинаковы - но проверить бы это точно нужно!
    Маслонасосы одинаковые, приводы одинаковые и все остальное по сцеплению вроде бы должно совпасть!
    Но вот непонятно почему автор так подвергает сомнению что звезда от Орегона 19117 не будет у него работать на 140 модели?
    Если бы он купил звезду 19117 от Орегона и установил на свою 140 Хускварну и не работал бы маслонасос - то я бы понял что есть действительная проблема!
    Вместо этого автор предлагает вариант комбинации звезды от 435 к сцеплению 140 модели.
    В деньгах экономия несущественная совсем (610 руб вместо 300 руб), но в плюсе (приличный по качеству афтермаркет со съемным венцом вместо цельного китайца Чемпиона) сменный венец при переходе под 0,325 шаг, а это тоже каких то денег тоже стоит?
    Как бы автор знает намного больше чем говорит?
    Или это все таки скрытая реклама звезды от Чемпиона - вот это понять нужно?
    Посмотрел еще один раз каталог Орегона 2018 USA - так вот там на 140 и 435 модели звезда со съемным венцом под 0,325 шаг имеет номер 19117 (аналог звезды Хускварны 5014573-01), модель 135 в американском каталоге не упоминается!
    В Российском каталоге Орегона 2018 про 135 модель тоже нет ни слова!

5. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Ну про мыло в бане 100% противоположно :), господин теоретик Ну и по сути изложения "не надо умничать" многое понятно :):):). Почитайте мои посты в других темах о том, что у меня именно 140 модель. Как сделать поиск могу научить :) Не морочте голову форумчанинам своими личными умозаключениями или что на заборе или еще где прочитали :) Мои слова подтверждены 100% положительным результатом и этим все сказано, могу свою пилу передать арбитру или сделать любые фото :) А оппонент может аналогично или опять диванное мнение? :)

6. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    В качестве независимого арбитра предлагаю выбрать прямо производителя - саму Хускварну!
    Письмо по электронной почте с фото изменений прямо в представительство и отправляйте смело со своими комментами.
    Или в авторизованный сервисный центр Хускварны обратитесь и покажите свою 140 Хускварну после переделки и расскажите им как Вы в 140 модель вставили звезду от 435 модели.
    И не забудьте спросить при этом - "А что я сделал не так?"
    И попросите письменное заключение от сервисменов о возможности таких смелых модернизаций!
    Заключение сфотографируйте и в теме выложите!
    Как ответ получите - разговор продолжим!
    P. S. Только не говорите мне что мнение Хускварны для Вас совсем не указ и ничего не значит!

7. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Именно это и скажу, причём заглавными буквами :) Очень доволен результатом перевода на 0.325 и для меня это главнее всех иных мнений вместе взятых.

8. step51
    Благодарности:
    88

step51

Участник

step51

Участник

Благодарности:
    88
    Ну, а для тех, кого переход на 0.325 не интересует, докладую по одному из своих предыдущих постов...
    Тащем-то, опыт удался. Полная взаимозаменяемость шин и цепей, указанных в "хотелках", а затем приобретённых. Вдоль и поперёк, взад-вперёд и даже вверх тормашками.
    Ведомые звёзды шин идентичны, отверстия для подачи масла совпадают "тютелька в тютельку". Цепи тоже практически ни чем не отличаются, окромя хвостовиков, бегающих в пазе шины. У Орегоновских имеются отверстия для лучшего смазывания шины.
    Попилякал почти три часа в различных вариантах шин и цепей, всё крутится-вертится, ничего нигде не заедает.
    Ура, товарищи! :)
    ПыСы...
    Кстате, давеча начал пилякать на смеси 95-го Лукойловского (лучше в нашем тупике пока нетуть) и NGN "2T-SUPER-S" в пропорции 1:40. Пока спалил всего пару литров смеси, но ИМХуется мне, что по выхлопу и оборотам ХХ оное будет получше используемого ранее "ECHO POWER BLEND X". Мнение моё сугубо личное и, может быть, даже преждевременное... время и моточасы покажут...

9. Рохля
    Благодарности:
    4

Рохля

Новичок

Рохля

Новичок

Благодарности:
    4
    Принимайте в ряды.
    Куплена 135. Смесь бензина с хукварновским маслом 1:50, цепное масло - штиль форест плюс. От био масла после прочтения форумов отказался. После первого пробного пиления положил пилу и расстроился по поводу текущего цепного масла. Сегодня спилил мешающую здоровенную ветку на абрикосе во дворе, распилил её на части. Положил пилу с полным бачком цепного масла - ничего не течёт.)
    Производство - Швеция. Заводится хорошо, действую в соответствии с инструкцией. В общем пила меня радует и для моих мелкобытовых нужд подходит отлично.
    Всем удачных пилений без поломок.

10. step51
    Благодарности:
    88

step51

Участник

step51

Участник

Благодарности:
    88
    Мои поздравления. ИМХО, в данной ценовой категории этот пепелац аналогов не имеет.
    А много вытекло? Скорее всего просто с маслопровода из-за перепада температур "улица-дом" немного выдавило. Такое бывает.
    Моя тоже шведка, дерзкая такая... уххх! :)]
    А по поводу смеси, то уважаемые люди рекомендуют 1:40.
    Намедни сам перешёл на 1:40, пилка стала пилякать как-то бодрее штоле... да и на ХХ ровнее урчит.

11. Рохля
    Благодарности:
    4

Рохля

Новичок

Рохля

Новичок

Благодарности:
    4
    Да не особо много - пара обьемных пятен. Я потом сразу масло слил и оставил без масла. Сегодня утром еще проверил: лежит с полным бачком масла на чистых газетках - сухо, подтеков нет.
    Отнесу пожалуй первые подтеки к приработке)

12. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Масло просто стекало со стенок пилы (там где звёздочка и цепь). Вы пилку без нагрузки погоняйте, потом переверните и увидите что всё в масле, а ему стечь куда то нужно.
    Бо пилили, масло впитывалось в дерево, вот и сухо.
    Это на всех пилах так, не парьтесь.

13. Cаesаr
    Благодарности:
    70

Cаesаr

Участник

Cаesаr

Участник

Благодарности:
    70
    Принимайте в свои ряды.
    Год назад купил Бензопилу Husqvarna 135, заменил стартер на четырёх кулачковый, заводить стало мягче. Замечаний по работе нет, пилой доволен.

14. step51
    Благодарности:
    88

step51

Участник

step51

Участник

Благодарности:
    88
    Здрасьте и Вам, надеюсь, у Вас тоже шведочка... :)]
    А можно чутка поподробнее? Что, где, почём? Сам собираюсь дефочку хорошенько в лес выгулять, благо просторы Кольского полуострова позволяют - изба в глухомани и всё такое... но оченно хотелось бы избежать всяких ненужных поломок. Вот, заранее думаю и "дёргалку" поменять под "агрессивную езду"... :)
    Лес, он такой... апшибок не прощает... :)

15. Cаesаr
    Благодарности:
    70

Cаesаr

Участник

Cаesаr

Участник

Благодарности:
    70
    Пила у меня Американского производства. Купил на Али полность в сборе стартер для нашей 135 пилы. Стартер подошло на ура, родной оставил на прозапас,

Статус темы:
Закрыта.