1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну, спросонья национальности перепутал.

Последнее редактирование: 18.04.19
  2. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всем привет! Месяц выбирал, курил форум, смотрел ютуб и вот купил 135...
    Ехал в магазин за 140 за 16990 у официалов, но пообщавшись с менеджером и другими покупателями, взял 135+2 банки масла за 13990 (ещё взял штилевскую цепь за 600р в запас). (в магазине не заводили-я торопился)+это моя первая пила... в коробке почему-то лежало 2 ключа, видимо случайно кинули при сборке.
    Испытания прошла успешно, завелась легко! Попилил, цепь подтягивал парк раз. пилит ок, за пару дней простоя в гараже масла ни капли! Через 2 дня завелась ни сразу, даёт вспышку, заводится раза с 5-7 на полугазе и глохнет, дёргаешь-тишина. постоит минуту, опять дёргаешь -заводится, газ дал-глохнет... ну думаю, начитался этой темы. приехали...) (прочитал эту тему за 3 дня... ну вы тут конечно флуда не по делу развели прилично) в итоге норм, завёл, попилил ещё пол бака и ложь пошёл... пошёл в гараж, все почистил и пока что ждёт она следующего раза..) масло оригинальное от Диллера, бенз был 92 с заправки Шелл, вслед раз возьму 95 Роснефть, попробуем как на нем. Пока все ок.
    На счёт этой темы... прочитав Ее от корки до корки так и не понял на 100% 1) подходит ли на 135 "лёгкий стартер от 435е?
    2) на 135 можно просто поменять звезду от 435/440 с 0.325 без других переделок или это только с 140 прокатит? Диллер сказал, что они абсолютно одинаковые, разница только в настройках, но тут пишут, что некоторые вещи разные. где правда? Надо было брать 140? Или всё-таки тюнинг 135 также возможен без проблем?

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    У меня, например, на 435-й модели в данный момент установлен стартер от 435E/440E.
    В то время, когда занимался заменой стартера, данная деталь подходила и на Хускварну 135, и на 140...
    Как обстоит с этим дело сейчас - неизвестно. Нужно смотреть деталировки. Если артикулы запчастей указаны одинаковые, то замена возможна, независимо от того, какое текстовое название у запчасти.
    "Лёгкость" у стартера не особо то и заметна. Вот уменьшение свободного хода пускового шнура вследствие того, что на шкиве стартера 4 зацепа вместо прежних двух, видно хорошо.

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    И чо эти 4-е зацепа дают, ну кроме уменьшения длины панюгалки? :faq::hello:
    На большинстве пил ваще один зацеп...:)

5. alex 2
    Благодарности:
    20.125

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    При вытягивании шнурки свободный ход меньше.
    Это о бытовых Штилях ? Там другая система. пусть на шкивке и одна собачка но на маховике 4 упора/ зацепа.

6. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Мое ИМХО, что 135 хороший выбор поскольку дешевле. Я перевел 140 на 0.325. Открутите сцепление и сравните пластиковую втулку маслонасоса с фото, которое я тут выкладывал, если такая же, то от 435/440 подойдет. 0.325 меньше зажимает на толстых влажных стволах.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Уменьшается вероятность обрыва шнура, да и поломки стартера вообще.
    С двумя звцепами частенько было такое, что зацепление с собачками маховика появлялось при уже практически полностью вытянутом шнуре, оставалось внутри стартера всего несколько сантиметров его длины.

8. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это я заметил... в магазине вообще сказали, что нет никакого легкого старта на 140! Я только изза него и хотел 140, а не 135. Принесли 140, я взял ее и 135 со стенда и попробовал - разницы не почувствовал и взял 135. Продавец уверил, что отличия только в настройках, физических отличий у пил нет...
    вчера был в костораме проездом и заглянул в раздел пил) хотел масленку глянуть, но не было, купил напильник (в комплекте 3 шт.) орегон B5 4мм. вроде читал, что для этой цепи такой и нужен... не ошибся?

9. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    О сколь ещё открытий чудных готовит продаванский дух...:)]:hello:
    И сколько раз твердили миру... Всё без толку, не в прок! :nono:
    Продаванам надо продать. И ВСЁ!:nono:
    Вам здесь РЕМОНТНИКИ писали, что 140 намного лучше 135? :nono:
    Это даже по цене понятно, 140 ДОРОЖЕ 135!
    Да гдеж там... Продаваны, конечно же, знают лучше! :aga::)]
    Так зачем тогда здесь спрашивать? :faq: Надо сразу идти к продаванам! ;)

10. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    хм... следуя этой логике им надо продать пилу дороже, так? 135 стоит 13990 с 2 бутылками масла, 140 пустая 16990... че бы тогда ему не впарить мне более дорогую пилу то? Он меня не уговаривал и не убеждал, у них народу была тьма, а я его вопросами доставал и людей из очереди) более того, 140 уже принесли и выписали в кассу, а я еще попросил открыть и пошел стартеры дергать...
    но в последний момент я передумал... и он от этого был не в восторге... (опять делать заказ, запечатывать 140, на склад отправлять)...
    Вообще то все везде говорили, что разница только в настройках и может быть в "легком" старте, а так (конструктивно) одно и тоже

Последнее редактирование: 16.05.19
  11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    На личности переходить не стоит.
    Что же вы тогда тут забыли. У вас есть прекрасная возможность остаться без ответов на вопросы.

12. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дмитрий, я вроде ничего грубого не сказал ни кому... Вот поставьте себя на место обывателя, который вот купил себе пилу, пришел сюда в поисках ответов и... я не написал свои вопросы сразу, я реально ТРИ дня, по несколько часов читал всю эту тему с 1 по 168 страницу! и за все эти страницы ответов на эти вопросы так и не нашел! 60-70% сообщений - это "вода"... Реальной информации за 7 лет существования темы тут от силы страниц на 10 может наберется... Вы считаете это нормальным? Я на этом форуме с 2010 года написал всего 40 сообщений, хотя с красноречием и остроумием у меня все ок, но зачем флудить, когда люди по делу общаются? Где же я не прав в своём, вроде бы корректном и по делу замечании? Я задал ряд вопросов участникам форума, человек мне в ответ написал некий "остоумный" текст, совершенно не по теме, абсолютно проигнорировав вопросы, а вопросы были именно по теме этой ветки... вроде как админы и сторожилы форума делают замечания, когда люди не по делу пишут - "флудят"... Ведь еще не один десяток человек придут сюда, как я и в место информации и общения по вопросам, связанным с данной моделью пил, будут читать эти тексты, совершенно им не нужные... Не так? Я не прав? С удовольствием извинюсь если не прав где-то!

Последнее редактирование: 17.05.19
  13. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну форум он на то и форум. Это не сухая инструкция где только вопросы и ответы. Да, любят немного люди языками почесать, бывает. То что лишнее конечно модераторы убирают. Вполне может быть что данный ответ не по теме будет полезен кому то другому. Просто ответов без флуда здесь не много, ну любит народ порассуждать. Как то так.

14. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    (Не выдержал :aga:). Мужчины, может - хватит уже меряться? :) @Roadster, вы, несомненно, совершили странный поступок - прочитать всю тему, сделать правильный вывод (я так же поступил, и купил 140-ю) - и в последний момент изменить своё решение. На ваш вопрос
    меня так и подмывало ответить - от 140-й наверняка подойдёт:aga: Но я сдержался. А Клим - нет. :)
    Это обида за (см. выше). Да ладно, пила уже куплена, и пила хорошая. :)

15. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Так я спрашиваю про стартер чисто из интереса, а не чтоб его менять сейчас) Как я писал ранее - в магазине я попробовал подергать 140 и 135 и разницы я совершенно не почувствовал! В моем понимании "легкий старт" - это у Штиля 180 СЕ - вот там легкий, а тут ничего подобного нет, меня совершенно не напрягает ход шнура! Вот переход на 0.325 более интересен из-за того, что, как я понял, на 0.325 цепях более агрессивное пиление и это повысит производительность пилы, хотя самый большой интерес для меня - это продольный распил бревен на слэбы, а это уже наверно не так принципиально, там цепи для продольного, но конечно со станиной я пилить не собираюсь, гораздо проще пилить на слэбы как это делает Адвокат Егоров (Блогер)
    дачи у меня нет, в походы я тоже не хожу) дрова не пилю) Пила куплена по приколу, как я писал в теме "выбор пилы" - у меня в гараже задняя дверь в лосиный остров выходит, а там много валежника... мне давно была интересна эта тема, а тут еще и день рождения... вот и решил подарок себе сделать) еще и 1 бака не спалил) может поиграю недельку другую и заброшу) а может понесет меня и куплю что нибудь с 50 шиной)
    вот кстати еще вопрос - 45 шина на хуску 135 бывает или тут без вариантов?

Последнее редактирование: 17.05.19
Статус темы:
Закрыта.