1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый вечер. А нужны ли они? Когда бензин кончится вы и так об этом узнаете первым, а заливая его заодно и масла для цепи долейте. Свечку лучше всего почистить на пескоструйной установке (обычно бывают в магазинах специализирующихся на продаже свечей для авто., и в сервисах). Сильно "посаженую" цепь напильником точить удовольстие сомнительное, лучше до этого не доводить, а вовремя подпровлять. Цепей лучше иметь несколько штук, и периодически менять их для равномерного износа.

Действительно странно не должна цепь искрить, разве что песок попадает.

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Точите напильником и цепи вам хватит на долго. Если после выработки 2-х бачков покупать новую цепь-то цепей не напасётесь.
    Вот этой цепью я распилил 120 кубометров дров: Фото0356.jpg Фото0357.jpg и думаю ещё попилю. Она так-же как и у вас "садится",но после заточки напильником, опять готова к бою.

3. Nik425
    Благодарности:
    32

Nik425

Участник

Nik425

Участник

Благодарности:
    32
    Доброго времени суток. Намедни, после обкатки, чистил пилу, естественно, снял крышку и воздушный фильтр. Снова возникли вопросы:
    1. Чем и как можно почистить фильтр? Или его мыть можно?
    2. Там, где идет переход с фильтра на карбюратор, имеется легкий налет пыли, видимо, не все остается в фильтре. Это так и должно быть или что-то надо делать?
    3. Обратил внимание, что если нажать на курок газа до упора - тягу газа можно переместить вперед еще на 1.5-2 мм, пока дроссельная заслонка не встанет полностью по потоку. Это критично, или не стоит заморачиваться?

кстати, на цепочке, которая шла с пилой, на звеньях выштампованы буквы "husqv" и цифры "137".

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.391

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.391
    1. Если фильтр нейлоновый, как у меня на 435-й модели, то он легко отмывается водопроводной водой. Для облегчения и ускорения процесса добавляю несколько капель любого средства для мытья посуды (Fairy и т. п.), это особенно помогает после распиливания свежей хвойной древесины.
    2. Любой фильтр не обеспечивает 100%-ной защиты от пыли, он только уменьшает её количество, задерживая частицы крупнее своих ячеек. Более мелкие частицы пыли проходят сквозь фильтр, часть их оседает на стенках карбюратора. Особо бояться этого не стóит, хотя для продления жизни бензопилы следует как можно реже использовать её для пиления материалов склонных к выделению при распиловке таких мельчайших частиц пыли. Это пересохшая и горелая древесина, материалы содержащие цемент, гипс, асбест и т. п.
    3. К данной возможности у себя на пиле, я как-то не присматривался. Видимо это "технологический" запас для возможности регулировки карбюратора.
    Цепь.
    На Хускварновских цепях имеются штампы - "husqv" на соединительных звеньях, на ведущих звеньях (хвостовиках цепи) выбит тип цепи по Хускварновской классификации, самое вероятное, что тип цепи "37", а единичка спереди случайная царапина, хотя может быть, что эта единичка как раз и обозначает, что цепь с пропуском режущих зубьев.

5. Nik425
    Благодарности:
    32

Nik425

Участник

Nik425

Участник

Благодарности:
    32
    Wind1wind,
    Фильтр да, похоже, нейлоновый. А на цепочке действительно выштамповано число 137. Что же касается тяги газа - тут я сам виноват, ввел всех в заблуждение. Это, как я понял, специально сделано. У пилы реализован "принцип двух масс", так вот, получается, рукоятка изолирована от двигателя через пружины. А карб висит на двигателе. В процессе работы это все вибрирует, и естественно, нельзя тягу в упор делать. Вот как-то так. Меня что удивило - пилу работающую в руках держишь, довольно спокойно, ничего не дергает. А положишь заведенную пилу на что-нибудь твердое - она прыгает, как прям я не знаю. Интересно, получается, сэкономили на противовесе для поршня? Сразу предупреждаю, я в двухтактниках невеликий специалист.

6. Outlander81
    Благодарности:
    8

Outlander81

Участник

Outlander81

Участник

Благодарности:
    8
    Просто у пилы хорошая антивибрационная система. Поэтому в руках не вибрирует. А на земеле прыгает - это нормально.

7. alex 2
    Благодарности:
    20.122

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.122
    У Тайги 245 есть противовес (2 балансира) Это лишний вес, усложнение конструкции: на 4 подшипника больше+шестерня на к/в., сложная форма картера. Результат - на твердой поверхности прыгает не хуже Хускварны :aga:

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    А ведь правда, приходилось часов по 6 пилу в руках держать и ничего, никаких неприятных очучений.

9. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет, я теперь обладатель хусварны 135, взял не давно поэтому не чего такого сказать про нее не могу т. е. сравнивать у меня не с чем (до этого пользовался циркулярной пилой и ножовкой) по сравнению с ножовкой то она пилит моментально :)

10. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Из минусов заметил что родная цепь очень сильно тянется (за первый бак раза 2 подтягивал) + отсутствует регулировка масло насоса а то когда пилил мелкие ветки (в среднем толщиной как кисть руки у девушки) и было тепло то вся пила возле звездочки в масле а когда по прохладней и пилю боле мене сухое дерево то бывает аж искры иногда проскакивают от цепи - это нормально ?

Может кто знает как можно сделать чтоб регулировалась обильность смазки цепи ?

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Не парься, это нормально.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.391

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.391
    Новые цепи всегда вначале быстро растягиваются, в дальнейшем, если цепь не бракованная, этот процесс должен замедлиться.
    По поводу регулируемого маслонасоса, на бензопилы бытового класса их скорее всего не ставят, по крайней мере так сразу и не вспомню бытовую модель с регулировкой подачи масла.
    Искры, если они проскакивают в то время, когда цепь соприкасается с древесиной, скорее всего вызваны песчинками застрявшими в трещинах наружного слоя дерева, а если цепь искрит при вращении в воздухе, то это как раз притирка новой цепи в условиях недостатка смазки, поэтому и рекомендуется новую цепь перед установкой на шину предварительно выдерживать некоторое время залитую цепным маслом, чтобы это масло проникло внутрь всех шарниров цепи.
    О разнице в пилении сухого и сырого дерева. Чем суше производимые при пилении опилки, тем лучше они впитывают в себя масло. Плюс - чище пила, минус - ухудшается смазка цепи, с определённого момента становится неудовлетворительной. Свою лепту вносит и температура воздуха. Чем холоднее, тем более вязким становится масло. Для уменьшения вязкости в используемое для смазки цепи трансмиссионное или моторное масло добавляется солярка или бензин. Процент разбавления подбирается опытным путём, в зависимости от температуры воздуха. Вязкость разбавленного масла зимой должна примерно соответствовать вязкости этого же масла в чистом виде, но летом.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.122

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.122
    На бак бензина должно должно уходить примерно 2/3 бака масла. Если так, то всё нормально. А в мороз действительно как сказал wind1wind, масло для цепи нужно разводить солярой, бензином или керосином.

14. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    я тоже не нашел места для смазки его, как вариант это только снятия звездочки с сцеплением и только тогда его смазывать... но это очень не удобно !

Звук пилы может прерываться на очень высоких оборотах это отсечка срабатывает и еще похожий звук бывает когда двигатель не полностью прогрет (замечал такое на большинстве 2-х тактных двигателей)

15. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну его же не надо смазывать кажду неделю, если вдруг сцепление разбирать будете, тогда и смажете. Хотя я в своей 142й с момента покупки не мазал, а перепилила она немало, и ничего. Когда ведущую звёздочку менял тогда и помазал подшипник (пила до этого 3 года отпахала)

Статус темы:
Закрыта.