1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vad9ga
    Благодарности:
    6

vad9ga

Участник

vad9ga

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую вас форумчане, перечитал всю тему от корки до корки:) начитался всякого:) сам я счастливый обладатель хуски 135, с двигателем x-torq, купил около месяца назад, долго мучался, выбирал между типа мощной китайкой workmaster и штилем 180, от китая жена отговорила, умница она у меня:) стал выбирать из именитых фирм, раньше у тестя брал мс180 штиль, меня в ней все устраивало:) но штиль это уже пройденный этап:) был партнер, модель не помню, на работе брал, он для распиловки камня и бетона предназначен, и вместо маслобака, в нем кран и партубки для подачи воды на цепь с победитовыми напайками была, на местном рынке умельцы подобрали мне цепь по дереву, и рекомендовали тупо цепь в масле хранить, и типо смазка ей не надо будет:) мо факту так и было, перерзал той пилой просто уйму дерева, валял липы на даче в обхват, и цепь не точил ни разу:) от темы отошел что бы дать монять что с бензопилой я на ты:) да и вообще, с любым бензоинструментом:) одно время на работе все и все что было у кого таскали мне на ТО:) перебрал кучу китайских пил, и штилей, и триммеры штилевские, пару даже заставили разобрать и молотком все детали побить, что никто не мог их себе забрать, т. к. эти триммеры списали. а по факту в то время я занимался ремонтом электроинструмента бош, макита, хилти:)в общем почитав что хускварна это шведская фирма, а раньше гведки очень в цене были, решил выбрать что то из хускварны, не буду рассказывать как я дошел именно до 135, но расскажу что про нее узнал:) в общем их производят только в сша на заводе электролюкс, система контроля качества там просто как для космических кораблей, заявленная мощность в 1,5 кВт не совсем правдивая, дело в том что китайцы заявляют мощность двигателя, а америкосы вроде как мощность которая прикладывается к цепи, т. е. с учетом всех потерь на трение цепи, в сцеплени и т. д. выходит что движок с технологией x-torq на 30% мощнее того что в характеристиках пишут, об этом даже на сайте хускварны в Беларуси сказано про именно эту пилу:) проверьте если хотите:) в общем прочитав инструкцию поехал на дачу вырезать лескоторый там произростал 16 лет, масло для уепи купил обычное, не помню ни фирмы, ни название, то же про масло в бензин, только лью в соотношении 1:33 как в инструкции написано, за это время спалил 7-10 бачков топлива, перерезал и повалил кучу деревьев разного сорта и портнрсти, все меня устраивает на все 100%:) пила просто зверь:) соревновались с отцом, он дружбой, я 135 хуской в режиме прикатки кто быстрее перепилит клен см 25 в диаметре:) ну дружба в общем обиделась и стоит в сарае грустная:) а отец попросил попользоваться на 2 дня хуску, ну это же отец, как не дать то... дал... цепи полный п...ц! не знаю что он там пилил, клены или камни, да еще и точить сам пытался, в общем левые зубья были щаточены не под углом 25-30°, а перпендикулярно, почти как у дружбы с плоскими зубами, а правые он не заметил... в общем мне чтоб сделать всю работу за него, пришлось еще и сточить пару зубьев аочти на нет, что б они хоть что то резали, и ограничители по левой стороне спиливать на глаз, круглым напильником... благо руки из нужного места, после того этой цепью распилил еще пару кубов приусадебной древесины, теща с мамкой не успевали откидывать и в сарай пол дня носили:) в общем не давайте НИКОМУ свои хуски:) думаю что скоро отвезу ее в сервис, для регулировок, а то на холодную последний раз прсле простоя в неделю завелась только примерно с 15 тыка, а потом то на теплую буквально от малейшей тяги за стартер схватывалась, но все же лучше вовремя в сервис свозить, это как с зубами:) запустишь, и будешь с проиезами ходить, раз в 6 мес. посещать стоматолога:) тем более что у нас если каждые 6 мес. проходить платное т. о. то гарантию до 2 лет можно продлить:) в общем не бросаем тему:) общаемся:) может и я чем кому помогу, или посоветую, т. к. не совсем тупой в этом плане:)

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @vad9ga, сам себя не похвалишь ... .Чем можно помочь, если даже марка масла забыта ?

3. vad9ga
    Благодарности:
    6

vad9ga

Участник

vad9ga

Участник

Благодарности:
    6
    @BKyler, так я особо и не хвалюсь, просто для меня не существенна именно марка, мне важно то что если на ткань к примеру линуть смеси топливной, и оставить минут на 15, бенз испарится, а масло останется, так местные лесники проверяют качество любого масла, которое им закупают, и поверьте, если пилы берут хорошие, то масло лишь бы что иногда... так говорили что было и такое что ткань потом и полностью сухая становилась, у меня с моим нонейм маслом все в порядке, если при заправке немного на руки пролить, то кожа потом немного маслянистая. да и не масло тут обсуждают, а пилу, да и кому интересно какое масло я лью, при условии что мое мнение ничего не изменит... да и вы, уважаемый, если о человеке судите по тому, помнит ли он название масла, то же не совсем корректны, да и встретили на форуме не ахти я бы сказал:)

4. PitDog
    Благодарности:
    34

PitDog

Участник

PitDog

Участник

Благодарности:
    34
    Но после описания про цепь - я бы такое не перетачивал, отдал бы папе на его "дружбу"
    Новая цепь 530 руб. стоит)

5. vad9ga
    Благодарности:
    6

vad9ga

Участник

vad9ga

Участник

Благодарности:
    6
    @PitDog, так я и обзавелся уже 2 новыми, а ту держу для распилки заборов да старых строений, а новые, одна штилевская, из бобины отмотали нужную длину и соединили, а 2 хускварновская, но пока не пилил ими, может на выходных опробую штилевскую, посмотрим что лучше:)

6. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @vad9ga, ну встретили как встретили -букв Вы конечно написали много -ну вот полезной информации там -ну скажем, маловато. Модель Партнёра не помните -ну и что тут полезного -они все разные, Ваш отработал, у кого то нет -без точного названия информации -ноль. Подобрали Вам цепь с выдающимися, по вашим словам, характеристикам -прямо скажем -сказочными -и что за цепь ? Где тут что полезное -разве что можно не смазывать, если в масле хранить -а какой нибудь начинающий поверит и влетит на шину и цепь -кто будет виноват -так что на мой взгляд -этот совет вредный. Всё рассуждение о фирме и контроле качества -сплошная вода -сами Вы там не были, а вся информация из рекламных материалов -ни о чём информация. Ну а информация, что за всё время сожгли то ли 7, то ли 10 бачков смеси -извините конечно -но иногда за день приходится больше вырабатывать. Ну за отца вообще дело личное -бывают и такие тупари, ничего не поделаешь -но какая всем остальным от этого польза? Ну и наконец -это совсем весело -такой офигенный мастер, готовый всех осчастливить своими советами и консультациями -как последний лох собирается нести пилу на регулировку в сервис -а чего тогда было себя так хвалить то? Мануальное исследование качества масла -вообще за гранью -совет однозначно вредный и опасный. Надо не качество неизвестной жижи оценивать -а пользоваться нормальным, фирменным маслом-вот и будет счастье и ресурс не пострадает. Так что не обижайтесь, но тут не лохи собрались и слушать с открытым ртом всякую ересь не будут -готовьтесь к суровой дружеской критике. :pioner::hndshk:

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Способ проверки качества масла на собственной одежде
    конечно весьма оригинальный...
    Главное, чтобы рядом не оказалось "помощника" с зажжёнными спичкой или зажигалкой для проверки соответствия масла заявленным характеристикам - дымности, зольности, температуре вспышки и т. п.

8. vad9ga
    Благодарности:
    6

vad9ga

Участник

vad9ga

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу регулировок в сервисе я помоему ясно написал, что у нас после посещения сервиса продляется гарантия! в гарантийнийнике делаются отметки, первая после обкатки, 2я-3,4- после 6 месяцев со дня покупки, и предыдущих ТО, и таким образом гарантия продляется до 2х лет, а лишьний год гарантии терять не хочется. по поводу моего первого сообщения, согласен, перечитал, и понял что хотел очень много чего написать, но в пылу воспоминаний, перемешал все в сумбурную кашу:), даже точек не ставил:) впредь постараюсь изьясняться точнее и подробнее:)

9. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @vad9ga, если масло будет не то, что рекомендовано -гарантия Вам как бы и не нужна. Задиры следы перегрева однозначно не гарантийный случай .

10. vad9ga
    Благодарности:
    6

vad9ga

Участник

vad9ga

Участник

Благодарности:
    6
    @BKyler, об этом не подумал как то... спс за подсказку, перехожу на родное!

11. mucsl
    Благодарности:
    3

mucsl

Участник

mucsl

Участник

Благодарности:
    3
    В теме об этом читал, думал эта проблема пройдет мимо, но вторая неделя эксплуатации, забыл снять тормоз и начал пилить. В результате легкий дымок и
    IMG_20150607_172525.jpg
    Кое-как снял крышку, но теперь не могу ее одеть
    IMG_20150607_172509.jpg
    IMG_20150607_172559.jpg
    IMG_20150607_172621.jpg
    В сервис или есть способ одеть крышку?

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Скорее всего Вы сняли крышку при активированном цепном тормозе, поэтому и пришлось прикладывать такие усилия.
    Попробуйте взвести пружину тормоза вращением по часовой стрелке указанного трёхлопастного элемента
    IMG_20150607_172509-1.jpg
    После его поворота и фиксации и он будет располагаться соответственно ответной части рычага тормоза на пиле, и пружина после её взвода отодвинется ближе к её ограничителям в крышке и сможет одеться на барабан сцепления. Сейчас у этой пружины внутренний диаметр меньше диаметра барабана, благодаря этому тормоз и работает в штатном режиме, поэтому она не него и не одевается.

13. mucsl
    Благодарности:
    3

mucsl

Участник

mucsl

Участник

Благодарности:
    3
    @wind1wind, спасибо, получилось!
    Сначала пробовал пассатижами и отверткой - только корпус щитка повредил, пара царапин и небольшой скол. Хотел написать сюда, узнать как этот трехлопастной элемент повернуть, но пропала связь :) Поэтому сделал так:
    приложил крышку к корпусу
    IMG_20150614_141121.jpg
    ручкой тормоза подогнал элементы на корпусе и крышке друг к другу
    IMG_20150614_141150_2.jpg
    прижал крышку достаточно крепко, чтобы не дергалась и снял с тормоза - трехлопастной элемент повернулся как и предполагалось
    IMG_20150614_141203.jpg
    Если у кого возникнет проблема с забытым тормозом, то сразу прижимайте крышку, не нужен никакой инструмент.

p. s. @Сергейб3, спасибо, реально удобнее

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Если бы Вы ещё и кнопку "Спойлер" использовали только там, где она действительно необходима, то и читать Ваши сообщения было бы намного удобнее;):)...

15. dlshoyu
    Благодарности:
    5

dlshoyu

Участник

dlshoyu

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Стёрся барабан стартера и как оказалось купить новый небольшая проблема. Подойдёт ли барабан от других моделей? И если да, то у какой модели он лучший?

Статус темы:
Закрыта.