1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Напишу свой отзыв по пиле. Хускварна 140.
    1. Это инструмент. Ему не место дома или в салоне авто. Чистый он косметически или грязный - особо для инструмента разницы нет. Лишь бы смазан был и фильтр чистый был. Храните его там, где он будет работать - т. е. на улице под навесом или в сарае каком. В авто - только в багажнике.
    2. Одна гайка крепления шины - это минус. К тому же обычная, а не нетеряемая. У меня, к слову, потерялась. Инженерный просчет и попытка сэкономить на скрепках.
    3. Крышка сцепления сделана не из алюминия, как писал кто-то выше, а из магниевого сплава, это плюс.
    4. Сапун бака расположен не в самой верхней точке. Это приводит к тому, что если пила с полным баком занесена с холода в теплое помещение - например, вы работали на улице и закинули пилу в салон авто, то бензин расширяется и из этого самого сапуна начинает сочиться. Ну или если пилу положили на бок. Инженерный просчет. Если пилу просто использовать на улице и там же хранить, то этого вы и не заметите. Я вставил в сапун трубочку от детского сока, чтобы бензин не выливался из него.
    5. Масло подтекает в тепле. Опять же - занес пилу в коридор, поставил на теплый пол (он с подогревом), на утро - не сказать, чтобы лужа, но такое хорошее пятно. Причем масло было залито фирменное и густое.
    6. Поэтому в нейлоновой сумке она будет протекать. Я ее храню в пластиковом кейсе от Штиля.
    7. Биоразлагаемое масло - это какая-то дурь. Используйте нормальное.
    8. Смесь - очень удобно мешать в штилевской бутылке для смешивания - не нужен шприц. Очень удобная штука. Сделаю фото потом.
    В остальном - пила пилит, жужжит, каких-то косяков в плане пиления я не вижу. Заводится согласно инструкции - для тех, кто не умеет читать - нарисованы пиктограммы на корпусе. Выполняя эти нехитрые действия в указанной последовательности вы ее заведете. Не будете выполнять - тоже заведете, но будете дергать дольше.

Относитесь к пиле проще. Это просто пила с моторчиком. Пыль, опилки - это ее нормальная среда эксплуатации. Не завелась со второго раза - заведется с пятого. Не критично абсолютно. Не вижу смысла так же пытаться экономить на масле и бензине. Литра масла хватает на 40-50 литров бензина, это реально много. Фирменное масло Хускварны стоит в р-не 7-8 долларов. Бензин 95. А то читаешь, народ нальет какой-то просроченной бурды, слитой у соседа с Дружбы и потом недоумевает.

Брал бы я эту пилу второй раз. Нет, пожалуй не покупал бы.

На ней явно экономили. Ребята, отдавая за инструмент 280 долларов (моя первая машина Жигули "Копейка" стоила 250) я ожидаю, что в нем не будет экономии пары центов на гайке. И бензином он не будет вонять через сапун.

В остальном - все хорошо, пила безопасная, удобная и легкая.

Смиритесь с тем, что она подтекает маслом и может подтекать бензином, ну а так же помните про гайку.

Следующую пилу буду брать только из профессиональной линейки.

Вложения:

• Husq-1.jpg
    • Husq-2.jpg
    • Husq-3.JPG
  2. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    В принципе соглашусь, только у меня пила бензином не пахнет, но я ни разу не заносил ее в тепло
    с полным баком. Масло в редких случаях может просачиваться, это зависит от того, в каком положении
    находится плунжер в цилиндре масляного насоса. Можно еще воздух выпустить из бачка.
    Второй раз я тоже не купил бы такую пилу, тем более в сравнении с профессионалкой. Самое
    большое достоинство пилы, это ее вес.

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Такое будет с практически любой пилой.
    Золотые слова. :super:
    Вот если бы все это хотели понимать. Тогда негативных отзывов о брендах было бы минимум.
    Среди бытовых, если вывести средний показатель, это одна из лучших. Все познается в сравнении.
    Ну да, другая производительность, другой моторесурс. Но масло тоже остается в углублениях на корпусе, шине и т. п. И, естественно, не испаряется. А также проф. пила тоже будет вонять бензином если занести в теплое помещение.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, не соглашусь. Мой 260-й не пахнет в принципе. При нагреве пилы давление в баке такое, что при открытии пробки она аж подскакивает. Но не сочится никуда.
    А масло - да, мокнет под пилой, никуда не денешься, стекает с корпуса и крышки

5. j_barrett
    Благодарности:
    6

j_barrett

Новичок

j_barrett

Новичок

Благодарности:
    6
    Принимайте в ряды Хусководов;) Пила зачетная, работать одно удовольствие (т.к. впервые пользуюсь эмоции через край).
    Немножко расстраивает заводка, пока привыкал правильно дергать стартер, да и с заслонкой не мог разобраться, пару раз залил свечу. Достал высушил (свеча потемневшая),паяльной лампой, закрутил, завелась...потом попытался завести теплым, а хуск не зоводится и все...
    Открутил свечу, сухая...хотел спросить форумчан, критично ли вот такое потемнение свечи? DSC_0028.JPG
    DSC_0027.JPG

6. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию, как правильно запускать холодный двигатель и как горячий. И свечи не надо будет выкручивать...

7. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Добро пожаловать! Пила хоть и зачетная на первый взгляд, но достаточно своеобразная.
    Как Вы уже отметили при заводке дергать нужно резко, тот же штиль заводится при менее
    резком дерге. Что касается заводки на холодную и горячую, тут тоже есть своеобразие этой
    пилы. Бывает такое состояние, когда она уже не горячая, но и не совсем остыла.
    В таких случаях если на горячую не заводится, попробуйте поставить ее на полугаз, те
    рычаг заслонки поставьте в верхнее положение и тут же сбросьте его вниз...

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.620

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.620
    @j_barrett,
    Уточню. Сбрасывать нужно нажатием на этот рычажок. Если вместо этого нажать на рычаг газа, то установится режим холостого хода.
    Кстати и холостой ход не мешало бы проверить, если его обороты занижены, то на холостом ходу так и будет капризно запускаться. А каждый раз запускать на полугазе не всегда удобно.

9. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @j_barrett, Если пила новая то отнесите в СЦ там её настроят. я когда купил заводилась очень тяжко и дергать приходилось раз по 10 и на холостых глохла. после СЦ с пол оборота в любое время года.

10. wind1wind
    Благодарности:
    76.620

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.620
    Там тоже были заниженные обороты холостого хода. Их регулировка занимает минут 5-10... Причём подавляющая часть этого времени уходит на то, чтобы дождаться, когда двигатель прогреется.
    Кстати говоря регулировка винта T, отвечающего за число оборотов холостого хода, это единственная из регулировок карбюратора штатно предусмотренная для её выполнения самим пользователем бензопилы. Поэтому этот винт и сделан под идущую в комплекте комбинированную отвёртку. Методика настройки подробно и понятно описана в прилагаемом к пиле руководстве пользователя.
    Можно конечно этот винт и свернуть, но это возможно скорее пользователями, которые совсем уже "берега потеряли" не соизмеряют прикладываемые усилия и те усилия, что необходимы.
    В отличие от этого винта два других, H и L, сделаны под спецключ. Даже если такой ключ и удастся найти или сделать самодельный аналог, то выполненная самостоятельно настройка этих двух винтов может вызвать проблемы при дальнейшем гарантийном обслуживании.

11. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    странно... по сути смириться с поломкой? ну может и не поломка но дефект - точно. И тут смотря в какой степени. Если ручьем льется то мириться с этим тяжело. Было таких хусок несколько. Да и партнеры текут, и штили иногда (особенно 180й,свой тоже тек маслом - вылечил. 3 года не капли), у китайских "царей" недержание вообще как признак вида. И все остальные марки. Но если течет не из карба и не из отверстия подачи масла в шину то более-менее решается дополнительным уплотнением соединений. Фумкой или резиновыми вставками, хомутиками и пр

12. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Здравствуйте, 135 владею года 3. Дача, дрова, доски. Тему прочитал и отткрытие сделал что надо смазывать оказывается звездочку, подшипник (конечно мой косяк да и инструкция уже не знаю где) и фильтр оказывается чистить нужно. Проблем с запуском ни зимой ни летом никогда. Только масло и бензосмесь, крышку верхнюю не открывал, займусь сегодня ревизией. Пила первая сравнивать не с чем (хотя у отца штиль, не знаю марки, так хуска позлее что ли и звук как у дорогого снегохода горника).
    Вопрос: тему прочитал не встретил. Кто нить ставил цепь с победитом? Есть смысл? О отца на штиле стоит, пилит как тупая пила у хуски, думаю может потому что менее оборотистый штиль? Хотел себе перекинуть победит так там 55 зубьев. В магазине где брал хуску сказали подойдет штилевская цепь с победитом 56 звеньев 1900 цена стоит ли? Я думал такая цепь не тупится а оказывается все равно садится и даже у нас в областном центре никто не точит (вроде как машинка такая мтоит 50 тыс. и не выгодно). Стоит взять такую цепь? с деньгами проблеи нет.

13. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Подшипник ведущей звёздочки смазывать не обязательно, он работает только при холостых оборотах бензопилы, а это таки редко. Хотите хорошую цепь- купите M91VXL Oregon 56 звеньев (буква М важна). Эти цепи и точатся на обычных станках, ну или напильником, и заточку держат лучше других цепей.

14. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Romanius1977, а инструкцию можно скачать на официальном сайте Хускварны.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.620

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.620
    Есть ли смысл зависит от запланированной работы такой цепью и от того, где её будете регулярно затачивать. Несмотря на то, что она более устойчива к загрязнённой древесине, в конце концов всё равно затупится и её потребуется заточить. Кроме того, производительность резания у твердосплавных цепей чуть ниже производительности обычных, а при натыкании на те же гвозди большой риск, что одна или несколько напаек на зубьях отвалятся.
    Кстати, да...
    M-серия цепей от Орегона это своеобразный и частичный аналог победитовых Штилевских цепей. Увеличение стойкости заточки сделано немного по-другому. Не применением напаек, а увеличением количества хрома в составе использованной в производстве зубьев стали и повышенной толщиной хрома в их наружном покрытии. Наверное, такие цепи можно затачивать и стандартным напильником для заточки с соответствующим уменьшением срока жизни напильника из-за большей твёрдости зубьев цепи.

Статус темы:
Закрыта.