1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я думаю, что напильник проживёт не меньше, ведь точим мы им метал (носитель хрома),а сам хром он не точится, а как бы скалывается.

2. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Прочитал тут старые сообщения. В общем так. На 135-140 пилы спокойно можно ставить ведущую звёздочку от 435-440. Сцепление на них от старых партнёров,137-142. Кто хочет мягкий запуск-стартер от 440й в помощь (но дорого). Я себе на 435ю вынужденно поставил, когда мне родной раздавили трактором-мне нравится:) Пробовал ставить на 135 магнето от 435 (старой не Е2), мне показалось, что мощности добавилось и разгонятся стала веселее. Но энто моё сугубо субъективное мнение. Я думаю полезно это будет тем, у кого данные запчасти выйдут из строя. Блин забыл- звёздочка конечно вместе с шиной и цепью. Усё подходит, проверенно лично:)]

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.620

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.620
    Я на 435-й модели установил стартер от 440-й добровольно. Надоело выбирать слишком длинный свободный ход шнура в поисках зацепления...
    А старый стартер, полностью исправный, лежит в запасе "на чёрный день".
    А в обратную сторону не проверяли? На 435-ую модель установить звёздочку от моделей135/140. Если проверяли, то можно заменять только чашку сцепления или нужно менять весь комплект целиком, вместе с самим сцеплением и подшипником?

4. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если честно, то доводилось ставить сцепление от 435 на 142. По проблеме с подшипниками не слышал. По моему они одинаковые. Хотя завтра на работе ради интереса сравню. Мне моя 435 мне интересно попала. Притащили посмотреть, что можно сделать ком не понятно чего. Расковырял я и ахнул. Ребята рассказали: работали в лесу, пила забарахлила и заглохла. Дрыгали, дрыгали-никак. Поставили на пень и с умудрились сосну на него уронить. Ветками у пилы верхнюю крышку продырявило. С делянки выезжали, бросили пилу в кузов шишиги, на колдобине она вылетела в колею и попала под колёса следом идущего трактора. Нашли на следующий день вдавленной в грунт. Когда я её разобрал и посчитал ремонт парни её просто бросили и взяли новую. У неё был тепловой задир, потрескавшиеся сальники, абсолютно засранный карбюратор, ну и соответственно ком черной грязи заместо топливного фильтра в баке. Ну цилиндр я вышкурил потихоньку, поршень и сальники новые поставил, да и стартер тоже. А с карбюратором пришлось повозится-несколько раз пришлось вываривать, но таки получилось. И шесть лет она мне служит. Есть правда еще одна, но это совсем другая история. Я стокма понаписал тут к чему, просто я лично считаю эту линейку пил у Хускварны очень удачной. Единственно я бы удалил из неё 140. Обычный маркетинговый ход- расширение модельного ряда, а по сути та же 135. Простите за много букв. Я больше небуду:|:

5. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Сайт красивый а руководство не могу найти. Кстати по запуску мотора, завожу всегда используя ускорение свободного падения (хотя производитель не рекомендует вроде так делать) подсмотрел в свое время у строителей кто баню собирал. Может быть поэтому проблем с пуском НИКОГДА не было.

6. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Действительно, сайт полностью поменяли. Я тоже не смог найти. Бум надеяться, что это временные типа трудности и таки сайт поправят. Будем подождать.

7. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ускорение свободного падения применять не стоит. Барабан стартера долго не проживёт, да и собачки на маховике может позагибать. Очень часто вижу такое у "баянистов". Лучше пилу коленями зажимайте, доводите до зацепления и резко дёргайте. Заводится будет также хорошо, а стартер проживёт в разы дольше. Особенно противопоказан подобный стиль заводки для пил с облегчённым запуском. Подталкивающую пружину там сворачивает на раз.

8. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Все же не пойму физику почему если дергать за шнур будет все нормально, а если пилу вниз то позагибает? Я же не со всей дури, веревка до стопора никогда не доходит. И кто такие "баянисты"?

9. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Romanius1977, проблема скорее всего в том, что такой способ заводки опасен для того, кто заводит. :)]И 1000 раз всё может пройти нормально, а на 1001 раз кончится травмой. И механические повреждения пилы далеко не самый печальный итог. Своими глазами видел, как при таком способе оторвался шнурок стартера и работающая на полные обороты пила обрела свободу и полетела вниз с крыши на землю. Всё обошлось без последствий, но было страшновато смотреть вниз .

10. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Купил поставил будем эксплуатировать, спасибо. (в смысле орегон)

11. ppaulp
    Благодарности:
    10

ppaulp

Участник

ppaulp

Участник

Благодарности:
    10
    Всем ДВС. Купил Хуску 135. С запуском никаких проблем нет. Дергать стартер надо резко, но аккуратно и все получается. Пока обкатываю пилю старые доски, сжег бак топлива. Пилой очень доволен. Появились два вопроса: по смазке шины/цепи, если поднести шину к светлой поверхности (пила работает, цепь крутится) то нет брызг масла, хотя сверху шины в канавке оно есть (в мануале написано должно брызгать и в предыдущей пиле 236 Хуске брызгало, правда там цепь по другому смазывалась, капало сверху на цепь, а тут в шине окошко прямо в канавку цепи, получается масло попадает на нижнюю часть цепи, в смысле не на режущую поверхность. У всех так или нет?) И еще есть желание добавить оборотов Х. Х. просто пару раз глохла на холодную при резком добавлении газа, ну и на слух кажется, что можно.

12. alex 2
    Благодарности:
    20.408

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.408
    Смазка нужна для уменшения трения между шиной и цепью. А режущую поверхность зачем смазывать :faq:

13. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Если газануть то на стенке полоска масла появляется.

14. ppaulp
    Благодарности:
    10

ppaulp

Участник

ppaulp

Участник

Благодарности:
    10
    Ну я сильно не газовал, где то в пол газа примерно, но полоски нет на светлой поверхности. Масло автомобильное полусинтетика.

15. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если цепь в масле то этого и достаточно. В отличии от 236 у 135 на холостых оборотах маслонасос не работает. Холостой ход регулируй, не бойся. Винт Т, обычной отвёрткой. Главное, что бы цепь на холостых стояла. Полусинтетику использовать ни к чему, если это не халява.

Статус темы:
Закрыта.