1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический снегоуборщик HYUNDAI S 400

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем beliy, 12.09.12.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Bricks20, да нет, тут нет никакой рекламы :no:. Я в живую этот аппарат не видел, а на картинке вроде прилично смотриться. Но уже говорил, кажется дороговато малость :close:.

2. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Тоже озадачился выбором. Из огромного количества предлагаемых моделей заметил для себя следующее:
    Больше 2 квт найти невозможно (меня бы устроило 3- 3,5)
    Из более менее знакомых марок это тот самый HYUNDAI и еще нашел на просторах интернета AL-KO SnowLine 46 E. Хотя бы как-то на слуху был когда-то производитель.
    Остальное множество 2-квтных представителей мне представляется российско-китайским производством. Кто что может сказать про этот АЛКО? Или посоветовать еще варианты?

3. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Похоже больше двух кВт-ых моторов на них и не устанавливается. А так обыкновенный китайский аппарат, только с шириной очистки 46 см, против 40 см у Hyundai. Свежевыпавший не утоптанный снег убирать будет нормально.

4. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А если посравнивать все остальное, типа ручки, удобство складывания этой-же ручки, колеса, пластик? Может кто видел их вживую? Нет сейчас под рукой ссылки, ночью нашел 2,5 кВт. Я так понимаю что тут чем мощнее тем лучше?

5. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Этот АЛКО - точная копия Profi EST 20004, о котором я писал выше. По картинкам я не нашел НИ ОДНОГО отличия, можете сами посмотреть. По цене - на треть дороже. Видимо, за это самое "когда-то был производителем" и надутые от этого щёки.
    Вообще же АЛКО - еще та конторка. Этой осенью поддался на их описание садового измельчителя и купил. В результате - достаточно дорогая и совершенно примитивная шинковка с бедным функционалом. К тому же неудобная. Качество материалов и изготовления на уровне старых китайских изделий.
    Сравнивать аппараты лучше не по мощности, а по более существенному параметру - ширине и высоте захвата. Мощность, фактически подстраивается под эти параметры, поскольку дальность выброса - вещь очевидная, она не должна быть меньше 5-6 метров. Иначе это не снегоуборщик.
    Второе обстоятельство, которое становится существенным, если говорить об увеличении мощности - это то, что для 3-4 кВт правильным будет увеличить ширину до 50-70 см. Но при такой ширине вручную толкать будет уже затруднительно, соответственно, понадобится самоход. А это уже - совершенно другая техника и за другие деньги. Там останется совсем небольшой шаг до бензиновых. Тем более, такая техника уже предназначена скорее для уборки больших площадей (и расстояний перемещения), и тут будет сказываться неудобство привязки к кабелю.
    В общем, 46 см и 2 кВт, похоже, - объективный предел для электрических отбрасывателей.

6. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Не факт :no:.При любой мощности он своими пластиковыми или прорезиненными шнеками слежалый снег не угрызет, тем более не самоход. Ну может быть бросать будет подальше, если обороты шнеков большие, так у меня электролопата 1300 Вт тоже бросает до 10-ти метров, потому что у нее 4000 об/мин.

7. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Был сегодня в Леруа, подержал их в руках и понял что это выкинутые деньги, он и сам то нелегкий, колесики никакие, толкать вперед и без нагрузки (снега) неудобно, представил что в его жерле еще килограм 5 влажного снега (типа погода около 0), вобщем поставил на нем крест.
    Покупать за сотню нормальный бензиновый нет ни лишней сотни, ни места где его хранить 9 месяцев, ни желания его обслуживать. Короче расстроенный (Выход - приплачивать охранникам или тюркоязычным за расчистку, все равно за зиму тысяч 15 набежит (Еще думаю попробовать электролопату (о чем тут много пишут) хотя бы для дорожки около дома.

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    MEV, ну по сути "на безрыбье и рак рыба" как говорят :). На свежем, пушистом снегу все лучше будет, чем махать лопатой. Я в прошлом году тоже загорелся о покупке электро. Специально к знакомой ездил. У нее Сангарден (35 кажется). Попробовал им работать, не очень понравилось :no:. Короче для моих нужд эти аппараты не пойдут.

9. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Для полного пононимания картины, подскажите правильно ли я понимаю разницу в "качествах" снега: свежевыпавший, лежалый, утоптанный. И в том, с чем подобный аппарат может справиться.
    1. Если снег выпал ночью и на улице -10, я так понимаю днем будет удобнее потолкать уборщик, чем лопатой его почистить.
    2. Если снег падает при температуре около "0", насыпало сантиметров 10-15 тяжеловатого снега - опишите плз как будут выглядеть мои мучения)
    3. Следующий предполагаемый случай, в начале марта я с этим чудо-зверем вылез на крышу пристройки где глубина снега около полуметра, он хоть и слежалый (всю зиму копился), но все же достаточно рыхлый, что бы без проблем его снимать лопатой (без проблем это не значит не устать), чем мне поможет снегоуборщик, или зря я его туда через окно потащил?
    4. Понятно утоптанный снег он не возьмет, но ели снегопад был неделю - две назад, мне эта штука поможет?

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Как понимаю это я.
    1. Легко справится с этой задачей.
    2. По труднее, чем при -10, но также справится успешно. Главное этот снег не затаптывать.
    3. Если Вы очень сильный мужчина, и сможете держать на весу снегоуборщик длительное время, то он Вам поможет здорово. Вам придется очищать снег как бы пластами (по 10-15 см). Есть опыт такой работы, но именно для этого (очистка снега с крыши) мной был куплен Texas ST1300 весом 5,1 кг (электролопата). Признаюсь, и с таким весом приходится тяжеловато, но гораздо легче и быстрее, чем кидать лопатой. С 10-15-ти кг машиной я бы лично не справился.
    4. Тут от многих факторов зависит. Но в принципе должен помочь, хотя и лопатой придется поработать.

11. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот Вы писали :). Берите этот инструмент. Не пожалеете. Она (лопата) на все случаи Вами перечисленные подойдет.

12. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Посмотрел я на данный агрегат и не стал брать. Если снежок мягкий возьмёт ,а поплотнее и по больше всё…лопата, а вот мой товарищ на оборот купил. У него дорожки по участку выложены брусчаткой и шнеки из плотной резины самое оно! Если его и нет на участке, то приходит «брат» таджик. Он то всё и сделает. С техникой он обращается хорошо. Себе же присмотрю моторизованного китайца….;)

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    По брусчатке и бензо пойдет, и ничего не испортит. У него ведь снегозаборник по любому немного поднят. А то что будете брать бензо, это правильно!

14. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Он хочет, что бы до камня чистил...ну или как можно ниже. Далее метёлкой. Бензоснегоуборщиком как то...ну не знаю уж как умудрились сковырнули пару камней. Не факт, что получится ...

Сам буду изучать про китайскую снегоуборочную промышленность...а точнее то, что она выпускает и опыт её использования;):)]:victory:

15. ERusslan
    Благодарности:
    1

ERusslan

Участник

ERusslan

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый,
    Проблема та же. Чистить надо только дорожки, тропинки да место под машинку. Бензиновый - не хочу. Тяжело, громоздко и дорого. Опять же по картинкам - выглядит неплохо + самоходный и мощный (для электрического).

Можете у соседа узнать плюсы-минусы? говорят в Москве со снегом уже хорошо :)
    Заранее спасибо