РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, нет. Все сорта, ну почти, были испробованы и я была ими довольна. Тут что-то другое и, главное, никогда у меня такого не было, всегда минимум усилий и хорошие урожаи. А тут и перец не удался и помидоры, вот теперь и сижу в сети читаю, читаю и все меньше понимаю, что мне делать.
Вот еще беда была прошлым летом: мало, что мелкие, так Московская грушовка и Рио Гранде были поражены вершинной гнилью. Может обработать все кальциевой селитрой, как считаете?
Отстаньте пока от них. Пусть развиваются. Листьями, завязями и плодами они Вам напомнят о своих проблемах. Пока читайте и анализируйте прочитанное. Смотрите видео.
У вашего соседа хоть завязь на кустиках есть, а я еще до того все обкромсала, а в этом году старалась покупать сорта без пасынкования или с умеренным, чтобы руки не чесались обрывать.
Тогда Вам надо с самого начала изучать агротехнику выращивания томатов. Есть в инете видео. Попробуйте посмотреть и понять. А так задавайте вопросы. А пока томаты не трогайте. Пусть хоть зацветут. Успеете пасынки и листья обрезать. Пропустите пасынок, ничего страшного не будет, потом удалите. И листья также. Да и кормежкой повремените. Им достаточно того, что Вы туда заложили.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с моими помидорами. Они с 10 мая сидели в пленочной теплице под укрывным материалом, тк было очень холодно (почти весь май ночью средняя +5,днем +10),когда была теплая погода, теплицу проветривали. Мама говорит, что они подмерзли все таки, а я не знаю даже что и думать, теплица обогреваемая, ночью +10-15,днем+15-20 держали температуру. Что это такое и что с этим делать?
У Вас холодная почва. Несмотря что в теплице довольно тепло, почва в теплице за зиму капитально промёрзла. Земля обладает большой теплоёмкостью и её сложно прогреть. В начале зимы надо накидывать в теплицу снег, тогда земля меньше промёрзнет и раньше можно будет садить помидоры. В настоящее время можно посоветывать полить помидоры тёплой водой. Корни при низких температурах почвы не работают, не усваиваются удобрения и воду растение голодает. Солнце обжигает листья.
Sblrorezka, а по-моему нужно срочно кормить по листу и обязательно удобрением, где много суперфосфата. а то вон они у Вас какие фиолетовые.
Мы теплицу накрыли пленкой только весной, т. е. всю зимой там снега лежало около полутора метров, перед тем как посадить помидоры в теплицу я проверяла т. почвы-+10 было. Мб это холодно для корней? А как по листу кормить помидоры объясните, пожалуйста.
Ну прям забастовка. Сегодня увидела 2 горошинки завязей на Толстом Джеке. а то уже за ремень готова была взяться. Высадила 19 АПРЕЛЯ. бутончики уже шли, размечталась... а они упрямые бяки такие. а я . сегодня убрала укрывной. подвязала 2 раз. полила. Долой рабство. надоело каждый раз кирпичи из нетканого выворачивать. подвязывать его и потом уже согнувшись работать с помидорами. пусть им будет СТРЕСС, потом, когда пленкой накрою может оценят мое к ним отношение и заботу. ну а пока днем 22-23, да и ночи не холодные - может подумают: РАЗДЕВАЮТ! как быстро лето пробежало. скоро осень, а мы еще деток-помидорок не наделали. ну и .