РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня вот такое чудо природы. Появилась цветочная кисть внизу, хотя первая цветочная кисть намного выше и уже все нижние листья обрезаны.
А у меня в этом году, вообще 5 кустов томата "Столыпин"(низкорослый, раннеспелый) после высадки в ОГ стали рости "метелкой". Рассада была обычной (корни-1 стволик-листья), после высадки в ОГ от корней из-под земли на каждом кусту наросло по 3-5 побега. Помидоры ращу далеко не первый год, а такого, отродясь не видала. Естественно, я эти побеги удалила.
Закончиться это может тем, что при проклёвывании семечко будет предъявлять райдер на пять листов с требуемыми сроками посадки в теплицу. И списком любимых удобрений. У меня таких штук шесть. Деты и полудеты в основном.
У меня тоже многие раздвоились на 2 полноценных стволика, я так и оставила. Думаю они так сами выбрали, питания достаточно. Посаженные 30 апреля полила только первый раз 25 мая. И давала внекорневую монофосфат калия и вчера бором по цветам. Другой ряд посаженный 10 мая вообще не поливала. Влаги и так достаточно, вода приходит как по губке, дождей столько, не к чему даже. Можно было и первый ряд не поливать, а то они пожирнели как то после полива. На фото Медвежья лапа посаженная одна 30 апреля жиранула немного и разтроилась, а посаженная 10 мая не успела жирануть и раздвоилась почти сразу цвести стала.
А я что то увлеклась подкормками Унифлор Рост и Унифлор Микро в стадии рассады. Зря, наверно. Томатики все -таки подвытянулись и выглядели переросшими. Трудно было садить. Как не аккуратничала, поломок избежать не удалось!
Муж посмотрел на фото мимоходом и сказал "У тебя не хуже",я говорю что эти зажирели это плохо, на что он ответил:- Ты меня закормила, а теперь и помидоры, зато я худеть начал. Мне ж готовить теперь некогда, все на грядках
Детов пасынкуем только до первой кисти. Остальное не трогаем. У них до 70% урожая на пасынках. Пусть хоть в десять голов растут. Регулярно пасынкуем только индетов и полудетов (высокие деты до 1.2-1.5м)
Вообще их туда не сажают. Для этого есть другие виды. Деты, штамбовые. Ну уж ели посадили и есть для него свободное пространство, тогда ведите в два ствола. На одном три кисти на втором две кисти и сносите верхушку. Это томат Алые свечи. Он и должен такой "дылдой" быть? В рассаде был нормальным. Как все. А то я вижу он собирается пол теплицы "приватизировать".
Девушки-москвичи, какая температура у вас в теплицах, днём открываете их сейчас, когда дожди, но тепло? Я как-то оставила на ночь дверь открытой при Т=13 градусов, это опасно для них?
Grooms подкормила по вашим рекомендациям, теперь прошу совета по поводу формирования, сама не пойму кого надо было чикануть хотела в один ствол вести, т к сажали через 50 см, а получается что в два прут что делать