Ритта, такое бывает у индетов. если кисть цветочная продолжается стволом с листьями и кистями. то ее после последнего цветочка надо обрезать. даже при хорошем уходе она даст маленький урожай. а тормозить налив кисти после которой растет будет. У детов кисть на листе сидит и из самой кисти никакой ствол не растет. Пингвин. так по-моему здесь и пытаются определить детов от индетов по внешнему виду.
Но новички, перепутавшие сорта. этого-то и не знают. нужно помочь им определиться. а то такого напасынкуют!
Уважаемые Форумчане. извините! сейчас посмотрела как растет Толстый Джек -дет. У него кисти на стволе, но очень близко. часто расположены. а вот уСаньки были действительно на листах!
Если их не вывести, то они будут каждый день новые делать, это логично. А в старых ходах, если их залить водой, все обрушится и осядет, так как муравьи землю вспушивают - дай Боже, у меня земляная пыль от их муравейника даже на поверхность мульчи вынесена, а мульча у меня около 20 см толщиной. В принципе как раз по земляному пушистому холмику на мульче я и понял, что у меня завелись муравьи, так как на поверхности их не видно, жарко им
У меня муравьи корни подьедали, на огурцах. Они и сами семена утаскивали, в закрома свои. В помидорах я сразу с ними стала бороться.
Это точно. Никогда не встречали кистей, растущих не от основного ствола, а от середины листа? Я в прошлом году видел такое на штамбовых.
А мне очень понравились в прошлом году. При компактных совершенно размерах, были увешаны просто крупными помидорами. Сорт "от бабы Нюры". Кстати, на фото видны следы на стебле от выщипнутых пасынков. Эх, дурень ведь был!
Grooms, это просто сложная кисть. обычное явление.Deppert, у меня 3 куста огурцов растут в бачке 70л. в котором см в 20 от дна есть дырочки. оттуда лишняя влага стекает. муравьев видела когда поливала (начинали бегать). туда за май вылито не меньше 200л воды и ничего не обрушилось у них. Бороться конечно надо. но огурчики уже цветут. Я раньше в помидорах и корки цитрусовых раскладывала и красным перцем посыпала и чего только ни делала. однажды залезаю под пленку за томатиком. а там туча крылатых особей. представляете крупные муравьи с крыльями. я пленку подняла с одного боку. они улетели. Фильм ужасов!
Мдя-с... Ей Богу, мне до такого доводить не хочется. Пшено, смейся - не смейся, но все таки дает эффект.
Добрый день, подскажите пожалуйста надо ли уже чем-то подкармливать помидоры в теплице? Сажала в удобренную навозом землю и в лунки при посадке сыпала суперфосфат и золу. Сейчас некоторые помидоры начали цвести..Сажала 11 мая и пока просто поливала водой.