РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Космонавт Волков это высокорослый крупноплодник. Плоды собраны в кисти до 9-12 штук. Вес плодов в среднем 350- 500гр. Цвет красный. Не ребристые, не сливки. По форме приплюснутые или ближе к калачу. Может давать махровый цветок. Этот сорт очень стабилен. Если конечно не пересорт.
В прошлом году сажал Де Барао и черный (фото1) и розовый (фото 2). Оба были без носика. Первый понравился, второй нет - не урожайный.
Вот просмотрел тему, здесь и в этом посту, на кустах мало листьев, у меня на кустах листьев много, может жируют ? Но завязь тоже есть, может обрезать листья ?
Yevich, судя по тому что томаты вяжутся и по размеру некоторых из них, все у вас в порядке! У меня тоже уже лес из листьев, но томаты вяжутся и это главное! Я так понимаю томаты жируют-это когда ботвы много, а помидорок мало.
Купил укрывной материал черного цвета 60. Закрыл теплицу (площадь 10м на 10метров. Посадил помидоры.,но вод беда мне кажется свет он не пропустит, и не будет урожая. Вопрос скажите пож-ста вырастут ли мои томаты? Не хочется снова всё разбирать и выкидывать материал. .
Вы теплицу, в смысле, на стену-потолок натянули? Это же материал используется вместо мульчи, его на грядки кладут. И свет он не пропускает...
Скажите, а Медвежья лапа и Изумрудное яблоко пасынкуются, если да, то во сколько стеблей формировать? И еще, как понять какой черрик - низкорослый или индет. Надо ли его пасынковать или подвязывать? Просто на пакете было обобщающее "черри", поэтому не знаю, как дальше быть с этими неопознанными
Подскажите как лучше формировать Верлиоку +. Я оставила пасынок под 1 ой кистью, а дальше вверх боюсь обрывыть.
Оставили второй ствол (пасынок) получили 2 ствола. На каждом стволе оставляем по одному самому верхнему пасынку (из растущих, а не предполагаемых). И убираем эти оставленные, только когда образуются пасынки выше. Как увидели сверху еще один. Так нижний выламываем.
Я в этом году и тот и другой посадила (при чём чёрный сажала и раньше, а розовый первый год... что- то он мне тоже уже не особо нравится) Царского семена не нашла в этом году. Погуглила в интернете - супер урожаи на нём- поздравляю с хорошим сортом!