РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда последний вопрос. Есть примеры, что когда томаты "жируют" рекомендуют обрезать листья на половину. Это касается всех листьев или же определенного количества.
Вряд ли это поможет. Будет и дальше жировать...Еще раз прошу, почитайте наши темы. Вопрос жирования томатов уже рассматривался. Например https://www.forumhouse.ru/threads/6574/page-65#post-1708518
Жирование томатов это плохо? Почему происходит жирование томатов? Убираем причину- убираем проблему. Про причины в теме.
(От безысходности) Это хорошо что вы меня посылаете в "прошлое". Но у меня жизнь одна и такое количество времени на чтение всех тем просто нет. Да и не уверен я, что там написана правда, а не ошибочно или домыслы. Примеров можно привести массу. Был опыт прочтения темы "Уход". Согласитесь, ведь Вы и сами никогда не читали справку браузера в котором работаете или справку Word. Все методом тыка. В реальном времени спросил - получил ответ, не понял - можно и переспросить. И ни у кого ничего не убудет. Можете удалить это сообщение.
(от безысходности) можно воспользоваться поиском. Почитать и если есть противоречия спросить в реальном времени. Просто представьте себе что через тему прийдет еще кто то с теми же вопросами. А через еще пол темы еще кто то со своей безысходностью. Вы ведь знаете что игнорировать Вас значит обидеть? Но отвечать через каждые несколько страниц и модерировать одно и то же согласитесь не айс. Из солидарности можно и мое удалить.)
Не соглашусь! При таком обилии вопросов, как у Вас, Вам одна дорога - читать! Форумские темы, книги...что хотите! К огромному числу вопросов - уже есть ответы! И если Вы хотите съэкономить своё собственное время, то почему не считаетесь с другими?
Всем огромное спасибо за ответы. Будут вопросы, надеюсь не откажете в ответе. Все в этой жизни относительно.
А это моя агротехника выращивания томатов. Спасибо, что помогли здесь на форуме решить некоторые проблемы возникшие у меня. В частности очень признателен за подробные ответы участнице форума та шо нюша. Интересно общаться со знающими людьми. Еще раз спасибо! Вот собственно фотографии на сегодня 13_11_2012
Что касается этой агротехники. Я уже высказывала свое мнение что она ничем не отличается от моей забавы выращивания томатов на окне. Только я получаю свои более спелыми и никуда бегать не надо. По вкусу и у меня и у Вас вкус у этих томатов посредственный. Лучше, чем у магазинных, но хуже чем у летних. Что понятно. Вкус у томатов после дозаривания примерно такой же. А вот что действительно интересно. Если есть возможность, сорвите пару зеленых томатов, только в стадии приближенной к технической спелости. Когда уже глянец проявился. И положите на дозаривание. Просто хочу посмотреть насколько быстро " дойдут" после холодного содержания томаты? Дозарятся в какой срок ? Если можно разные сорта. Только не бурые, а именно зеленые.
Я знаю откуда вы эту народную примету взяли. Она к жированию отношения не имеет. Это когда у вас дома рассада стремительно растет и вам надо ее рост замедлить, то не только разбивают земляной ком и пересаживают томат, но и листья подрезают. Эта метода для того, чтобы рассада к высадке не переросла.
Нет. Это не народная примета. Эту информацию я взял с форума проф. тепличных хозяйств еще 2 года назад. А в прошлом году я привез низинного торфа и у меня томаты начали "жировать". Вот и пришлось применять эту технологию. Процентов на 60 помогло. Особенно на де барао. Но потом фитофтора подвела черту под всеми томатами.
Rat_trap, как интересно, с пересадкой понятно, она при этом силу роста переключает на наращивание корней (я так думаю), а обрезка листьев что дает? стресс и притормаживание на заживление?
Вероятно так. Там не было пояснения. Просто приводился пример тепличного хозяйства где внесли много навоза. У меня жировали от низинного торфа.