Про царский читала - ооочень много плодов на нём. А про Гигант и не слышала. Solnechnaya, питомец то какой холёсий...помидоры охраняет
растет две Аурии уже и плодики есть, видно, что точно она, не пересорт... Если все нормально будет, семена соберу, поделюсь. Только мне ее с Беларусии прислали...
Я только хотела написать, что на наших сайтах девочки показывают. Это обычный томат, просто форма такая. Я в этом году посадила Московский деикатесный, но полосатый. Они почти близнецы братья, только по красному фону желтые полосочки.
Это который Московский Деликатес Полосатый? Если он, то нет у него близнецов. Разве что Чудо Света. Об него зубы сломаешь
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6216&page=171 Компанию De Ruiter корпорация Монсанто приобрела около года назад. Портенто к тому времени уже вовсю выращивали в теплицах Европы. Ну не мог же он по мановению монсантовской волшебной палочки враз стать генно модифицированным . Давайте не будем горячиться, поищем конкретные указания на ГМО-шность Портенто, а уже после будем делать выводы. Лично я сильно подозреваю, что сорт Аурия (Он же Забава, он же Московский деликатес), уже несколько лет продающийся на просторах СНГ не что иное как ближайший родственник (если не он и есть) Портенто. Снимок Аурии сделан в сентябре, чтобы показать потенциал сорта. По общей урожайности он практически не уступает Портенто, если вести его в 2 стебля.
Подскажите, пожалуйста, у меня на томатах сейчас по 2-4 помидорки висит, на "Красной шапочке" -9шт, причем на некоторых - просто горошины, а на некоторых достаточно приличных размеров. А вот на некоторых кустах вообще ничего) . Я понимаю, что все зависит от сорта (у меня их 16шт), но, в общем, это нормально? Томатики посеяны в конце февраля, пересажены в теплицу 3-9 мая партиями. Цветки есть.
У меня тоже далеко не на всех сортах завязались помидорки. многие еще цветут. но главное ведь, что цветут! Хотя я считаю. что те. которые завязались. неприлично маленьких размеров для растений высаженных в апреле! да и майские уж больно долго раскачиваются. так и хочется шлепнуть. чтоб пошевеливались!
Solnechnaya, у меня в прошлом году была пара кустов подобных томатов. Стебли длинные, тонкие, пасынки лезут как сумашедшие, ни листьев нормальных, ни плодов не было. Грешила на то, что высадила переросшими.