РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это гусеницы совки. Для отлова бабочки используют бродящий квас разбавленный в 3 раза. с добавкой дрожжей. Приманку развешивают в баночках в посадках. Препараты Агровертин. Фитоверм. опрыскивание посадок настоем картофельной ботвы или полыни.
Подскажите, пожалуйста, что эти баре желают? На 1й фотке листья неправильного цвета, а на втором - скрученные все. И вобще слышал, что листья снизу отрывать надо до первой завязи. Так ли это?
Мне кажется на 1 фото недостаток фосфора. Во всяком случае у меня в бочке на 1 кусту в середине мая появились такие лиловые листья. срочно опрыскала суперфосфатом - все прошло.
Кто сажал бакинские помидоры (семена из Баку)? Как они у вас? Похоже, это индет, довольно-таки мощный, начал вязать первые помидорки - продолговатые. В выходные сфотографирую...
Я посадила один куст, но не помню какой именно, у меня были семена Бакинские крупные и какие-то Бакинские парные-кустик был высажен совсем дохляком, но отошёл и стал выправляться, сейчас такой высоченный, помидорок пока нет, цветёт-могу сфотать завтра-надо?
Мне так жалко обрывать пасынки, после первой кисти пасынки лезут с маленькими бутончиками. Даже не знаю что делать. Все растут в ОГ, и деты и индеты
А пасынки всегда лезут с бутончиками. У меня Толстый Джек уже см 80. хитрый. нижние листья вниз опустил так. что ничего не видно. Сегоденя стала обрезать до 1 кисти. а там от ствола и из земли такие жирные пасынки. как рассада (1 даже зацветать начал). Рука не поднялась выкинуть. поставила в воду.
На детах боле мене разобралась, непонятно только (требует умеренного пасынкования), с индетами беда, растут в два и три ствола + эти маленькие пасынки см10-15 с бутонами, куст где-то 100-110 см (Японский краб, Роз. гигант и соседка дала Бычье сердце разные)
Я так пару прикопала уже оклемались, нижние все пасынки оторванны, а вот чем выше тем страшнее, кусты все жирненькие крепенькие
Nata42, у меня грядка 2,5м. посажены 10 кустов в 2 ряда и там уже такая густотень...эти пасынки прут и прут. этот сорт не пасынкуют. но приходится. Ранних как видно не дождусь. слишком он много сразу наростил и завязал. А те. что оторвала пустят корни и отдам соседке. у нее после заморозка те. что были маленькими все пропали. а ей на засолку надо.
Волжанка786, у меня на помидорах гусеницы о которых вы говорили, как приготовить настой картофельной ботвы ? Он точно поможет? а то не хотелось бы травить никакими препаратами .