РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году замучилась с этой мошкой, и фитовермом брызгала и мылом хозяйственным и кокка-колой,ничего не помогает. Так что от колы мошка не дохнет, не надейтесь! Я перестала на нее внимание обращать. Мне кажется помидорам она большого вреда не приносит.
ДИрина, Орлиная расчленёнка-это слова Та шо нюши, она так назвала Орлиный клюв, Орлиное сердце-с юмором, вот я и выразилась Таниными словами
Вот-вот, точно. Уже три куста выдернула. Еще штуки три на подходе. Сосед уже все выдернул, срочно построил навес (говорят, это от необычно частых в Волгограде дождей) и посадил новые... А сами помидорки чернеют. Сфотографировала процесс погибания, да фотоаппарат на даче оставила. Эх, останемся без помидоров...
В региональной темке волгоградцам тот же вопрос задала, может, там что подскажут... Тогда сюда информацию притащу
Зимой все можно сжевать в долгие холодные вечера. Я компот люблю сильно из абрикос и сами выреные идут за милую душу. Могу вместо ужина навернуть.
Со спиртом или водкой варенье. Вкусное, одно плохо-зажралась моя семейка и мало его ест В сушке или на воздухе?
Если на улице + 30, то можно и на воздухе. В хорошо проветриваемом месте в тени. А чтоб не заморачиваться в сушке!
У вас часто дожди? Я живу в Светлом Яре, 10 км от Волгограда, дождь был один в апреле и один в начале июня, больше вообще не было. Заболел первым куст со своих семян, поэтому на семена не могу сослаться, а раньше такого не было, значит и из почвы не могло... Разные были, а вот, чтобы отдельные ветки с плодами увядали, а куст стоял здоровый на вид, такого не было. Уж если болеть- то весь болел. Все-таки в этом случае я думаю на то, что насекомые переносчиками болезни были, уж очень много их сразу всяких навалилось...