РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Писали, что надо водой опрыскивать поутру, или борной, или Звязью-у нас тож что-то плохо стали вязаться, надо начинать опрыскивать
Вот и фото: 1. Вот так скручиваются 2. Вот под мульчёй вроде всё нормалёк 3. А вот этим листьям чего не хватает?
Вот у меня головная боль. Огородник я 3-й год, теплица 2-й год. В спрошлом году лето было очень жаркое, теплица стояла открытой. В этом году не знаю что делать: ночью +7, днем +20-23, облачно или вообще дожди. Если солнце вылезет, сразу все горит. Я в городе неделю, бываю на даче по средам-огурцы полить (которые вообще еле растут) и перчики с бакланами. Вот что делать? То ли отлкрыть, то ли закрыть теплицы.
Можно я поумничаю? Первое фото - не хватает влаги (у меня так было пару раз в рассаде, а польёшь и всё налаживается). Как я поняла по своим помидорам - они так скручивают листья, когда пытаются уменьшить испарение влаги. Третье фото - листья старые и их можно/нужно убирать
У меня похожая ситуация, но травить не решаюсь - воды им дал побольше - посмотрим Жить захотят - выживут!
фот 1: Тут может быть два варианта или пить им очень хотца, ну или может быть особенность сорта. фот 2: А вот у этих с попить все нормально, поэтому и листочки распушили, сидят под мульчей и кайфуют фот 3: Если эти листья внизу куста то просто они старые, свое уже отработали и кусту не нужны. А че там травить-то? Не знаю как погода в Тамбове, но вот в Ростове им точно просто жарко!
Безрассадные помидоры, как обещала 8 мая замочила семена, 9 мая посеяла в грядку в ОГ к салатам, редиске и прочей зелени. Грядка приподнятая. 2 недели накрывала агроспаном, у нас как раз ливни жуткие были, потом плюнула и накрывать перестала, даже в дождь. Из 26 посеянных семечек взошли 18, сорта Роза ветров, О-33, Полярник, Настенька и Северное сияние, все по идее скороспелые На картинках даты нарисованы, половина кустов уже хочет цвести. Продолжаю наблюдение