Мульча - солома. Может стоит подумать над этим "При внесении соломы работают целлюлозоразлагающие бактерии, которые требуют для своего питания от 7 до 10 кг азота на 1 ц соломы. Вот они и «съедают» этот азот из почвы."
Те помидоры, что были уже большими, (высаживала 11 апреля) сильно не крутили листья, в отличии от тех, что высадила в середине и конце мая. Я сажать буду еще помидоры, рассада готова, на днях буду высаживать.
У меня прямо обратная ситуация. Те помидоры, которые высадил раньше, в начале мая, те кусты больше и сильнее, но листья скручены. Те которые высадил на пару недель позже - более чахлые, но листья у них нормальные. Кстати и кистей больше на сегодня заложили тоже те, что позднее высадил. Сорт - московский деликатес. Два сорта детов в той же теплице ничего не скручивают, независимо от сроков высадки.
Не, я их на месте преступления застукала в прошлом году. Когда срывала перцы, внутри сидели эти гады.
У меня именно так и скручиваются. Точнее у моих помидоров. Тут была версия, что требуется полив, так третий день идёт дождь а воз и поныне там.
У меня уховерок очень-очень мало, повреждения были единичные. Мы просто не срывали поврежденные перчики, путь подавятся .