РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мы с уважаемым Грумсом уже скрещивали шпаги. Вентиляторы и минеральная отрава против мульчи и микроорганизмов.
ir-17-rina Такая же хрень и у нас. По 3 разу подсаживаем в теплице, а на открытом грунте ВСЁ тупо пересадили, но похоже толку не будет.
А Вы уже выращивали томаты под мульчей и с микроорганизмами, томаты которые сами ищут воду. Если да, то обнародуйте пожалуйста результаты.
Под мульчой и с микроорганизмами ращу уже второй год. Про воду - у меня нет оснований не верить людям, которые не поливают помидоры за все лето вообще. Результаты за прошлый год я Вам уже выкладывал в виде фото, открытый грунт, вспоминайте.
А может эти люди волшебное слово знают... Я вот уже 20 лет сажаю и вот, что бы не поливать... ну не получается- они вянут, воды просят, могут и погибнуть, даже на улице.
Может быть. Я поливаю, потомучто у меня ЭМ-препараты, бактерии надо в почву и мульчу вносить. https://www.arsvest.ru/archive/issue639/garden/view7205.html http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post219320428/
Deppert, а результаты на форум, пожалуйста. Естественно у Вас и куча фото есть. Читать чужие писания мы тоже умеем.
Кучи нет. Знал бы в прошлом году, что у нас возникнет такой спор, сделал бы три кучи. Я в помидорной и рассадно-овощной темах только с этого года участвую. Повторю выставленную уже. Фото где-то от 18-20 июля: В этом году буду делать кучу. Поливаю исключительно водой, травяными настоями на основе Сияния, опрыскиваю биокотейлем, иногда с добавлением биогумуса. Никакой химии, как и в прошлом году.
Это дет. Высоту, извините, не мерял. Сорт - не знаю, жена притащила от подружек, вообще не хотел сажать, а оно вон как вышло.
Если я не ошибаюсь, то прошлое лето в Подмосковье было жарким. И в это время уже народ вовсю в банки томаты укладывал. А почему у Вас такой тормоз?
В Подмосковье с открытого грунта - и уже вовсю банки закатывал? Ну не знаю, не знаю... Я сажал в начале июня. Возможно, следовало бы раньше. Как видите, первые помидоры начинают уже краснеть на этом кусте. Так что не долго им осталось висеть. P. S.: нашел фото в сообщении от 30 мая прошлого года. К этому числу были высажены мои помидоры.
Deppert, а можно плсмотреть сейчас Ваши помидоры. А то вы рекламируете мульчу, сияние и прочее, а результатов мне, например, не видно. Я выращиваю первый раз, и мне хотелось бы сравнивать свои достижения с другими... А пока для меня информативен только grooms. И большое спасибо ему за это.
Выращивайте свои томаты по своей агротехнике, а мы свои по своей. Слишком она у Вас муторная, сложная, затратная. Мы люди простые и у нас должно быть по простому. 23_06_2013