РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, но я не предлагаю пропускать через опрыскиватель яйца глистов. Практическая цель какая этого эксперимента? У применения Сияния она есть - повышение плодородия почвы, т. е. творение блага. Какую пользу принесет Ваш эксперимент? Так Вы моете плоды?
Выращенные на завышенном азотном фоне продукты Вы называете полезными? Алмазы не добывают в Подмосковье. А Вы рассуждаете так, как будто на родине томатов плантацию разбили. Вы даже не не в черноземной зоне находитесь. Это даже не кристаллы Сваровски. Вы пытаетесь кусок обоженной глины за алмаз выдать. Это даже не кристалл Сваровски. Это простой булыжник. В котором Вы видите алмаз. Не льстите себе. Ваши помидоры будут выглядеть бледновато от банального недокорма. От голодовки, которую им устраиваете. Потому что стоит только просчитать сколько нужно внести золы, чтобы дать полноценное питание растению по кальцию. Приходишь к выводу что это прямое защелачивание почвы. Просто потому что основа у золы не кальций. Да мои помидоры будут и вкусные и крупные. Потому что они не голодают. А Ваши бледные и несчастные. Потому что кормление не айс. Вас бы не кормить, при этом заставить вагоны разгружать. Поняли бы тогда какую нагрузку несут растения, полностью зависимые от нас.
Мою, не переживайте за меня. Попробуйте в навоз добавить воды в соотношении 1:2 и через недельку посмотрите. Может, задумаетесь и о минеральных удобрениях.
При чем здесь алмазы и Подмосковье? Это была лишь отвлеченная аналогия, зачем словоблудие разводить? Докажите, что он завышен. Увы, не сможете. Навоз, особенно конский, не говоря уж про золу, ценнейшие удобрения, содержащие кучу полезных микроэлементов, в т. ч. Ваш любимый калий, который Вы предпочитаете вносить через химическую отраву, которую бактерии не едят, а лишь дохнут от нее. Если кормить без золы, это действительно будет дисбаланс в питании. В конце концов все определяется по внешнему виду растений. Передоз азота, Вы и сами знаете, как он выглядит на растениях - яркая, сочная, пышная ботва при отсутствии плодов или очень небольшом их количестве, ненормальном для растения в норме. Если Вы не видите у меня плодов, я скажу, что Вы слепы. Но Вы их видите, и не 1 и не 2, и даже не три. И если Вы соберете на несколько килограммов больше своих химических помидоров, чем я органических, это не будет значить, что я перекормил своих азотом, но лишь что применение химии в среднем на сегодняшний день дает лучшую урожайность, чем естественное органическое земледелие. Но результаты химической агротехники на прилавках наших магазинов, почему-то, мало кого радуют.
Раз моете, тогда и беспокоиться об аскаридах Вам нечего. Я свой навоз проверю, обещаю. У Вас чьего производства был, как назывался?
Как я люблю, когда ни разу не смогут попробовать мои помидоры, но пишут, как будто уже пробовали и знают. Может, хватит глупости на расстоянии нести? Вы лично откуда знаете, каков будет вкус именно у моих помидоров?
Может и я внесу свою лепту об органических удобрениях, если бы конский навоз был от вашей лошади, то тогда можно говорить о хорошем чистом органическом удобрении. Лошади тоже болеют и вы не знаете чем их лечили и собирали ли навоз в этот период. А так я не против и органики и минералки в разумных пределах.
Скажите, а Вы знаете, как отражается потребление овощей, выращенных на химикалиях, на человеческом здоровье? У меня ребенок 2,5 лет поел свеклу в детском садике, пришел домой с аллергическими проявлениями. Поел помидоров из магазина - опять красные щеки. Похоже, только бананы более-менее чисто в Латинской Америке выращивают (или просто тупо собирают, что само без ухода выросло, благо растет - не хочу), ест без проявления аллергии. А вот овощи со своего огорода и ягодки, вкусные, сладкие, даю без опасения - в них нет селитры и пуперфосфата.
Милые форумчане, прочитала ваши споры, но мне как новичку не понятно пока ... фитофтороз не лечится, а чем делать профилактику (территориально под истрой, в парнике) и когда? Помидорчики уже гроздьями висят, боюсь чтобы не пропали. И ещё соседка по даче сказала, что нижнии листья, до первой кисти удалить. И последний вопрос от чайника, что сейчас требуется помидоркам что бы завязались и зрели.
Зачем спорить... каждый выбирает по себе, и не только женщину-мужчину и дорогу, но и варианты выращивания овощей Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя сл. Ю. Левитанский
Что-то не могу найти информации - в золе и настое золы одинаковое количество калия? А то мне сказали, что из настоя золы калий "улетучивается"...
Да я опираюсь на Ваши слова. Вы сами охарактеризовали их как менее крупные, менее урожайные и менее привлекательные на вид. Я про вкус не пишу. Я пишу что мои будут вкусные и красивые. А Ваши бледные и несчастные. Есть смысл кого то учить и агитировать, если Вы покажите томаты выращенные именно Вами (а не с тематических сайтов ролики). И если они будут не хуже чем у того же груумса, то первая пойду у Вас учиться. Чего это за отличная агротехника, которая при таком полноценном и клевом удобрении как конский навоз и зола дает такие посредственные показатели? Вот именно не надо сказки рассказывать о ценной технологии выращивания заранее поправляясь что вид будет так себе, урожайность тоже. Про вкус не говорю вообще. О нем как говорится не спорят.