РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мы говорим о закрытом пространстве с конкурирующими корнями и ботвой. Речь идет о теплицах. Нет дождевого полива. Нет такой связи с соседней почвой. Не происходит естественного обмена по почве. Поэтому в теплицах недостаток того же кальция ощущается всегда больше. Нет поливов естественных и в срок. На улице солнце и сухо, а у нас в теплице полив. На улице льет, а у нас томаты сушатся. Освещение в теплице другое. Питание нужно более полноценное. Томаты острее реагируют на проблемы.
Индеты. Вы пичкайте их дальше пуперфосфатами, и ни одна агрофирма, не то что я, не сможет похвастаться такими помидорами. Фото этого года Вы выставляли со своих грядок, даже, помнится, на фоне заката. Просто ракурсы были другие. Я рад за Вас. И за Ваше здоровье.
ээээ... А за фигом что-то с кем-то делить? В смысле, делиться, конечно, надо и помогать, но на фиг ваек кому-то что доказывать на словах? Вы там почти все московские, соберитесь в августе и устройте дегустацию. Ёперный театр, было бы о чём спорить... Все материалисты - пока руками не пощупают, зубами не поклацают, ни фига не поверят Может мне попробовать в августе пару помидорин привести с собой?
Сколько? Посчитайте мне и сравним с Вашими. Эхх, жаркое южное солнце. Я уверен, уважаемый Грумс при всех своих фосфатах не вырастит таких вкусных помидорин. Солнце не то. Есть. Боковые грядки им точно пользуются.
Да с чего бы это? Если Вы только шифер на пол-метра не закопали вглубь или у Вас не заглубленный фундамент.
Отговорки. Не надо думать что вокруг идиоты и мы своим детям ехидны. Незнание смешанных агротехник заменяете высоким слогом. И высшими идеями. Недокормленное растение не даст качественных плодов. А передоз по одному компоненту накопится в плодах откуда бы он не поступал. Томат одинаково возмет этот передоз из органики или минералки. Замещая нехватку нужного компонента.
Ну, вот, я опять забыла, что разговор идёт о теплицах... Приезжайте и я посмотрю как Вы будете продолжать восхищаться нашим солнцем в попытках найти тенёк с температурой ниже 35 градусов в штиль У каждого свои трудности и радости
Еще раз. С чего Вы взяли, что в ОЗ помидоры недокармливаются? В теории все красиво, на практике ОЗ показывает иные результаты. В чем я и убедился в прошлом году. Так, конечно. Однако южные помидоры - это всегда лучшие. Нам тяжело, помидорам в радость
У меня фундамент. И грядки подняты. Но основное это отличие микроклимата в теплице от того что на улице. Одно дело когда замещение и обмен в почве идет во время и дождя, и грунтовок во время дождя. И другое дело когда только за счет грунтовок.
Потому что уже в отстающих. Я выкладывала фотку растюхи с кистью на высоте 1.70. Сейчас завяжет верхние кисти (голову я ему снесла). И у меня на старых корнях еще пасынок снизу выпущен. Сейчас томат на 3 ствола работает. А снизу листву и урожай сниму, за это время на мощной корневой четвертый ствол поднимется. Не одной лишней корзинкой дело обойдется. Не догоните уже. Лето по срокам не даст.
Есть ссылки на научные исследования, при которых выявлялось замещение нехватки одного компонента другим в ОЗ?
Не собираюсь я гнаться за Вашими селитровыми помидорами, Вы поймите, наконец. Урожай будет и у меня. Каков он будет в количественном соотношении - давайте дождемся, а не будем на расстоянии делать выводы, хорошо? Вы помешались на количестве и сроках созревания, Вам не кажется? Мне да.