РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я шашкой (шашками, по три штуки на теплицу) обрабатываю весной, осенью обрабатывать лучше, что ли? Это у Вас сезон скоро заканчивается. Я в прошлые выходные занимался прополкой теплиц, вывез полную телегу сорняков. У меня получился пятый вариант, только я еще припудрил известью.
А конденсат куда будет деваться за это время. Ведь не только мороз на улице, а еще и оттепели. Разница температуры осенью, зимой, весной будет огромная. Это сырость везде и всюду. И какой смысл тогда шашки осенью?
Добрый день, уважаемые форумчане! Второй год подряд беда с помидорами-при созревании вся середина жесткая и белесая. Может кто знает в чем причина?
Уважаемый Vasnik, в октябре (а ещё в феврале) сего года Вы уже задавали этот вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/175183/#post-4734581 И не только в этой теме! Там же находятся и ответы на него. Будте любезны, почитайте ответы для начала!https://www.forumhouse.ru/threads/175183/#post-4734692 https://www.forumhouse.ru/threads/97520/page-50#post-3598510 Так же предупреждаю, что дублировать вопросы по разным темам у нас не принято!
Уважаемая Alevtinka я читал ответы на поставленный мною вопрос. Но к сожалению полного удовлетворения я на них не получил, поэтому и задаю повторно данный вопрос
А какое удовлетворение Вы хотите получить? Нехватка калия приводит вот к таким симптомам. Классика жанра. Почему такое происходит? Это Вы сами попытайтесь понять. С одной стороны рядом стоящие сорта или гибриды могут по разному реагировать на такую нехватку. Просто потому что есть сорта, которые более требовательны к условиям содержания. А есть менее требовательные. Может быть причина и в закислении почвы. При повышении кислотности многие микроэлементы перестают усваиваться. Причина такого состояния томатов Вам уже названа. А почему это произошло думать Вам.
Задавая с маниакальным упорством один и тот же вопрос, Вы будете иметь один и тот же ответ! Если Вы считаете, что не получили достаточной информации, нужно задать уточняющие вопросы, рассказать о собственной агротехнике, о том, где растут Ваши томаты, поведать нам о сортах и гибридах, которые выращиваете, на каких именно из них проявился данный недостаток. Тут, как Вы заметили, люди ведут диалог и в меру собственного опыта помогают друг другу. Нельзя расчитывать на то, что тут Вам выложат всё о Ваших помидорах, ничего не зная о них. И уж тем более никто не обязан Вас полностью удовлетворять своими ответами.
Девочки, если у кого-то есть опыт выращивания крупноплодных томатов в ОГ, индетов типа Абаканского, Минусинского, поделитесь, пожалуйста, есть ли какие-то особенности, или можно растить и кормить так же, как другие крупноплодные индеты. Спасибо заранее.