РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Волгоград. Жара. Еще мои дедушки-бабушки индеты в ОГ выращивали без особых проблем. Вопрос именно вот в таком способе ведения - горизонтально, с укоренением.
Тогда можете на пасынках, можете укоренить не цветущие пасынки. Задержка будет недели две. Кормить усиленно придется.
Ура! Думаю, пара недель не проблема! А усилено кормить это несколько? Чаще или дозировку увеличивать? В основном пользуюсь органо-минеральными универсальными буйскими удобрениями. Или что-то еще добавить? Спасибо!
Рассчитывайте один ствол кормить или допустим 5. Но конечно не в 5 раз. По объему и площади корневой. Она вероятно будет метр в длину. Состав такой как и был, а только количество жидкости придется увеличить. Допустим под один корень вы делали подкормку 0,5л и воды 3л., тогда вероятно придется делать уже 1,5л подкормки и воды 6-8л. или больше/меньше. Там сами решите.
Ирина, тогда какая кальциевая селитра? Козье молоко и сыворотка против вершинки. Червячки будут целы. Урожай процентов 30 выбросите.
Таня, а можно всякого разного в одно ведро намешать? Ну селитру калиевую и кальциевую например? Или золу и селитру кальциевую? Чтоб одним разом подкормить.
Жанн, это надо у Пингвин (Жанны) спросить. Она как митлайдеровец точно скажет что там по совместимости. Она тоже очень трепетно относится к той же селитре. Предпочитая доломитку в почву по весне. Но скорую помощь как оказать знает точно. Я не миксую то что не традиционно. У меня не критично все это. Предпочитаю щадящую профилактику.
Спасибо, прочитала. Про горизонтальную высадку рассады знаю всю жизнь, только так и сажаем, закапывая на 1/2 или на 2/3, хоть про Маслова и не слышали. А вот что горизонтальные побеги у земли хотят укорениться я по помидорам "прочитала", рада, что угадала!
У нас в Саратове, тоже самое, большая часть томатов погибла после дождя выпавшего 2-3 недели назад. Возможно он принёс химикаты из Казахстана и наших южных районов, где борются с саранчёй. Я решил выломать пасынки и попытаться укоренить их. А на других решил вырезать главный стебель и оставить нижний мощный пасынок. Пасынки не удалял, послушав совета "умных журналов".
Вообщем фита не подтвердилась, вот результат теста. А что тогда это? Появилось за ночь на трёх грядках. После фитоспорина, законсервиловалась. Листья на этих местах подсохли, пятно не разрастается.