РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Grooms, я листья не обрывала, т е до первой завязи надо, а под остальными в высь тоже обрывать, два раза обработала от фиты, теперь при нашей погоде, может еще прыскануть ,
Листья удаляю вот так. На первой кисти последний помидор завязался с горошину, удаляю все листья до первой кисти. Также поступаю если вторая, третья кисть завязались. Бывает, что на кисти один или несколько цветков не завязались. Пока их оставляю, но листья удаляю. Это конечно искажение стандартных приемов агротехники, но влажность заставляет так поступать. Достаточно прыскать.(Гиперуход). Проветривайте теплицу. Еще только конец июня. На картофеле фитофторы нет. А на томатах она появляется через 10-14 дней после картофеля. В июле брызгать будете, там погода должна быть теплее. Сейчас главное проветривание. Ночи стали холодные, да и днем до +18. Конденсат сейчас главный наш враг. Будет конденсат, будут все болячки. Томаты не замерзнут сейчас при открытых постоянно дверях и форточках. Может быть будет задержка при созревании дня на три, не более. Но фиты пока не будет.
Да Вы еще ни разу не смогли. Вы предложили сравнить крупноплодник с моей Камеей. И это говорите мне Вы? Ух, как я испужался, дрожу прям. Да травите на здоровье, эти химикалии не мне потом есть, а Вам и Вашим близким. (Можете приступать к вмешательству)
Я сравниваю Вашу Камею с крупноплодниками не сорт с сортом а то что Вы в состоянии вырастить. На Вашей агротехнике без нормального кормления можно вырастить только сорта подобные Камее. Такое восхищение каждым завязавшимся помидором ну просто чудо. Надо же на кусте в пол метра аж по 2-3 кисти завязалось. У ультрараннего универсала в конце июня. Ну глядишь в середине июля покраснеют. Вы чему тут пытаетесь научить людей? Получать по 2 кг томатов с куста? В июле месяце? А что тогда говорить о крупноплодниках? А не о крупноплодниках, но сверх урожайных сортах? Давайте все перейдем на Камею. И будем восхищаться тем, что она вообще чего то дает. Мне есть не химикалии. Вам уже объяснили все Ваше невежество. Даже ту же кальциевую селитру томат разложит на составляющие. Он ее переработает и употребит кальций на наращивание. И основа этого кальция останется в стволах. Именно они забирают кальций на свое постороение. Накачивать свои томаты нитратами из ОЗ добавок и кормежек, стимулируя их биококтейлями и при этом говорить про передозы? Спецом прошла по Вашим сообщениям. Сплошные восхищения чужими результатами и ссылки на тюбик и клубы ОЗ. Вы сами то хоть половину того что рекламируете выращивали когда нибудь? Один треп. Вы не знаете состава моих овощей. как и не знаете состава овощей того же Груумса. Обычное мракобесие ОЗ приверженца без практики. Я не обсуждаю вкус ваших томатов. А Вы пытаетесь не зная и не видя анализов моих помидор обвинить меня в травле моих близких? О каких заносах тут идет речь? Заботливый Вы наш папаша и муж. Ваших помидор хватит на пару месяцев. А что дальше? А дальше пойдете на рынок. И после нанитраченных своих томатов будете кормить своих близких очень экологически чистой продукцией китайских фермнеров. Утешая себя что не все так плохо.
Не научить, а показать, что томаты можно (и я считаю, нужно) растить без химии и получать при этом хороший урожай. Без грамма химии. Положите перед людьми свой помидор, расскажите, что кормили его минеральными удобрениями, опрыскивали химией, постарайтесь при этом объяснить людям, что ничего страшного, вреда здоровью не будет, беспокоиться не о чем. И я положу свой, просто сказав, что при выращивании не применял ни грамма "химии". Что предпочтет большинство людей взять со стола первым и дать ребенку рядом, полагаю, гадать не надо. Я дремуч и невежественен? Что ж, возможно. Буду растить дремучие невежественные помидоры. Злоба Ваша на меня понятна, и я Вас не осуждаю. Злитесь и дальше, только помните, что на здоровье это, как и химия, вряд ли хорошо отразится.
Доброго дня всем. Уже не первую страницу споров читаю. В общем-то, полезно, некоторые выводы делаются. Но вот о чем не могу промолчать: мне очень нравились идеи ОЗ, но после постов Deppert как-то симпатии поуменьшились - тон несколько отпугивает. Зато захотелось попросить сделать анализ такого органического помидора, чтобы мы смогли его посмотреть и воочию убедиться в этой самой экологической чистоте. Все-таки, мне кажется, что все органические подкормки тоже не так уж безвредны. В теме про перцы дама жалуется, что не вяжутся. На предположение о перекорме азотом она отвечает, что ничем и не кормила, только вонючкой - откуда перекорм ! Действительно - откуда перекорм азотом при такой органической подкормке? Видимо, не все так просто, как здесь провозглашается. А анализ на нитраты хотелось бы увидеть, это как-то более объективно, чем голословные утвержденния - чисто-нечисто.
Вы на своих показывайте. А то ролики про несметные урожаи и рядышком так скромненько " вот и я такие же ращу". Очень так скромненько. Вам класть никуда ничего не прийдется. Своих бы накормить "экологически чистой продукцией". Урожайность с площади нулевка, сроки сдвинуты как у Де Барао, про вкус даже спрашивать не буду- инфа не объективная (но с учетом того что сорт универсал- ультраранний все и так понятно). Но зато показываем какие могут быть урожаи. Да просто афигенные. Я бы злилась будь Вы моим родственником. Что будут есть Ваши дети мне в параллель.
Если о нитратах, то почитайте. Марите Гайлите, эксперт Латвийской ассоциации профессиональных овощеводов „Latvijas dārznieks” В Европейском союзе нормы содержания нитратов в овощной продукции регламентирует регула EK Nr. 1258/2011. Согласно этому документу максимально допустимое количество нитратов в шпинате 3500 мг/кг, в кочанном и листовом салате в летний период (с 1 апреля по 30 сентября включительно) 4000 мг/кг в продукции защищенного грунта и 3000 мг/кг в продукции открытого грунта, в хрустящем салате (типа айсберг) 2500 мг/кг в продукции защищенного грунта и 2000 мг/кг в продукции открытого грунта, в рукколе в летний период 6000 мг/кг и в детском питании 200 мг/кг. Ни в огурцах, ни в томатах, ни в зеленом луке, арбузах, дынях и прочих овощах и бахчевых культурах содержание нитратов в Евросоюзе не лимитируется. Нитраты в овощах лимитируются только в Российской Федерации, Украине и Белоруссии, главным образом потому, что они легко и дешево определяются и дают возможность контролирующим институциям успешно имитировать деятельность. Характерно, что признаки отравления якобы нитратами – тошнота, рвота – характерны для многих кишечных инфекций, в том числе тем, которые вызывают патогенные штаммы кишечной палочки E. coli. В отличие от тяжелых металлов и остаточных количеств пестицидов нитраты в растениях являются естественной составляющей и необходимы для обеспечения процессов обмена веществ. Растения усваивают азот главным образом в форме нитрат-иона. В результате биохимических процессов нитраты в растении сначала превращаются в нитриты и нитрозамины, а в конце цепочки превращений - в аминокислоты и белки, в том числе в витамины, энзимы, ферменты и антиоксиданты. Хотя обычно говорится о накоплении нитратов в продукции, это не совсем корректно. Нитраты не накапливаются, а содержатся в переменном количестве в различных частях растений, в том числе в их съедобных частях. Их содержание зависит от взаимодействия ряда внешних факторов, в значительной степени оно зависит от освещенности. Содержание нитратов в различных плодах, даже растущих на одном растении, может значительно отличаться. Нитраты содержатся в растительном соке, их нет в сухом веществе, поэтому, чем сочнее плод или лист, тем больше в них может быть нитратов. В процессе хранения и транспортировки овощи дышат и теряют влагу, в результате чего в них снижается содержание нитратов (которое обычно выражают в мг/100 г свежей массы). Это происходит оттого, что в продукции повышается удельная доля сухого вещества, в котором нитратов нет. Именно поэтому в импортных овощах и фруктах, которые потеряли немного влаги в процессе транспортировки (даже лишь слегка подвядших), содержание нитратов, а также витаминов и антиоксидантов обычно ниже, чем в местной, свежеубранной продукции. Напомним, что сезонные овощи, выращенные в Латвии, попадают на прилавки магазинов уже в день уборки, самое позднее, на следующий день. В свою очередь импортные овощи проводят в пути от трех дней (если их везут из Литвы) до 7-10 (если их везут из Испании, Голландии и даже из Польши). Последние научные исследования, проведенные в разных странах, доказывают, что в определенном количестве нитраты необходимы не только растениям, но и человеческому организму. Уже несколько десятилетий химически произведенный нитроглицерин используется в лечении сердечных больных. Нитраты улучшают мышечную деятельность (в том числе сердечной мышцы) и в ряде стран (в Австралии, Швеции и др.) овощные соки с высоким содержанием нитратов (главным образом, свекольный сок) применяются при тренировках спортсменов вместо химических допингов. (Именно из-за свойства усиливать мышечную деятельность содержание нитратов лимитируется в детском питании – все хорошо в меру.) Исследования шведских ученых свидетельствуют, что нитраты способствуют деятельности митохондрий – органелл, обеспечивающих энергетику клеток. В человеческом организме нитраты превращаются в соединения, регулирующие кровяное давление, усиливающие иммунитет и метаболизм клеток. Исследования, проведенные в США, доказывают, что одна порция свекольного сока уже в течение 24 ч нормализует кровяное давление. Характерно, что это явление объясняется способностью нитратов расширять кровеносные сосуды. Кроме того, научные исследования свидетельствуют, что нитрозамины, которые образуются в ротовой полости и которым некоторые российские ученые приписывают канцерогенные свойства, на самом деле предотвращают развитие кариеса. Уже в 2008 году Европейская организация обеспечения безопасности продуктов питания (EFSA – European Food Safety Administration) призвала жителей Евросоюза трезво взвесить все плюсы и минусы, связанные с нитратами, и пришла к выводу, что польза от регулярного употребления овощей и фруктов значительно выше возможного риска, связанного с нитратами в них. Научно доказано, что ежедневное потребление 400 г свежих овощей и фруктов (минимальная медицинская порция) не создает угрозы здоровью, связанного с нитратами. Эпидемиологические исследования не подтверждают миф о том, что потребление нитратов с пищевыми продуктами якобы повышает риск заболевания раком.
Разумеется, накормлю, даже не сумлевайтесь. Накормил в прошлом, накормлю и в этом, тем более в этом урожай будет еще больше. Даже не сумлевайтесь Ууу, сколько злобы. Оно не стоит того, примите успокоительное. О, уже нулевка. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Окей, пусть нулевка, мне то в отличие от Вас известна правда. Вы уже злитесь, не будучи им. Даже уже просто психуете.
Интересно наблюдать, как Вы, Deppert, негативно относитесь к хорошо изученным фосфатам, нитратам, карбонатам, и восхваляете сияние, нв-101, т. е. то, чей состав неизвестен, продается неизвестно где, впаривается как пылесосы кирби и косметика де шилли .
Все известно, не мелите чепухи понапрасну. Мой тон к идеям ОЗ как бы вообще отношения не имеет. Мы все на взводе, успокоимся и снова будем пушистыми
Это понятно, что все, что не совпадает с Вашим мнением чепуха и глупости. Будьте любезны, умный Вы наш, киньте ссылку на состав сияния, хелатов, так рекламируемых в оз. Заранее спасибо!
Ну, я как-то Ваш тон связываю с Вашими постами (может, не права ). Думаю, цели такой не было, но лично меня Вы своей категоричностью несколько отпугнули от ОЗ. Видать - побочный эффект (а осадок-то остался)
Вот эту статью пусть уважаемая Та шо нюша положит рядом со своими помидорами на одном со мной столе, когда мы будем предлагать их людям. Глядишь, мои перестанут брать. Ну простите, грешного. Страсти у всех кипят, не у одной Та шо нюши