РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Безусловно Вы не стоите того, чтоб злиться. И конеш урожай нулевка. Получить с таких объемов закрытой теплицы какую то ерунду. И так восхищаться этим. Да я бы попросту избесилась будь я вашей родственницей. Такое слово как рентабельность вам известно? Мне не психованно. Мне не понятно, когда глупо. Правда Вам известна эт точно. Волшебник из страны ОЗ.
Deppert, а Вам не кажется, что Вы увлеклись всеми этими Гербалайфами и не заметили, как стали ярым пропагандистом их. Ведь на самом деле, применяя Гербалайф даже в рассадном возрасте у Вас ничего не получилось. Может быть стоит остановится, подумать, сделать анализ Вами написанного и того что у Вас реально получилось. Вам ведь никто не хочет зла или плохих урожаев. Прекрасно понимая, что Вы не в состоянии вырастить ни одного эко помидора, пытаетесь что то (никто не понимает, что) доказать.
А что уже берут? Я не могу. Ужепацталом. У Вас уже рядом со столом, со статьей в очередь встали? Ну фантазер, прости Господи. Реализатор органик продукции.
Это не для России, где огромная доступность к различным навозам и прочим носителям нитратов. Бесконтрольность внесения навоза в России, Белоруссии, Украине и вызвано установкой контроля на нитраты в этих странах. Deppert, это для Западной Европы. И еще. Вы выращиваете томаты в теплице, а уровень накопления нитратов в теплице в 1,5-2 раза больше чем в ОГ.
Весь спор-разговор скатывается на личности. вас тут не стояло-сам дурак-сам в шляпе. ребята, вам не кажется, что кто-то всё таки мог бы быть мудрее и первым прекратить это ? Не?
Микробиологический препарат "Сияние" представляет собой пшеничные отруби, засеянные комплексом микроорганизмов кормобактерина "Эм-Агрообь", по применению которых в животноводстве, например, защищены диссертации. Вот, например, патент на одно из таких применений. http://bd.patent.su/2378000-2378999/pat/servl/servletdcf8.html Что Вы прицепились к навозу? Органическое земледелие - это не внесение навоза, более того к его применению в ОЗ относятся весьма осторожно, ближе к отрицательному, а к чистому навозу - вообще отрицательно.
Deppert, заканчиваем. Вырастите, отнесете в лабораторию, сделают анализы и скин этого всего выложите на форуме. Словам никто не верит. Вот тогда мы все втихаря к Вам перенимать опыт и получать знания. Я первый в очередь на прием записался.
Мне в этом плане Ургаса нравится. Состав: Ургаса имеет следующий состав: глубоко ферментированные эффективными микроорганизмами (ЭМ) овощные отходы, органическое сырье (лузга, жмых, опилки, отруби, рыбная, мясо-костная мука) с добавлением цеолита, древесной золы и минералов. А дальше идет рецептура приготовления Ургасы в домашних условиях. С помощью каш и прочих борщей. Вот только где взять цеолит и какие то загадочные минералы? А без них вроде как недоделанная Ургаса получается. Так что составы экопродукции весч загадочная и волшебная, минералы они вообще био бывают? Мел и тот минералка. Мне Ургасу оч рекомендовали, когда я у этих ребят Байкал брала на пробу. Одноконторники Байкал и Ургаса.
"На составляющие" это очень расплывчато, а вот на превышение ПДК по всяким нитратам, гербицидам и пестицидам и тяжелым металлам думаю, что в любой СЭС делают. А мне-то как нравится. В Ургасе натуральная минералка, а у удобрениях искусственная минералка. . Как говорит мой сын "на стене висит мочало, начинай сначала". Не знаю , ОЗ, Митлайдер, по бабе Нюре - мне кажется нет разницы по кому выращивать, но если нет понимания, то на одной религии урожай не получишь. Мы такие адепты ОЗ, что пробы негде ставить, а как первый огурец закрутило, так быстро марганцовочки развели и все полили. Не буду я со слезами на глазах смотреть на огурцы бубликом и упиваться мысль, что их хоть 3, зато они ЭКО. На пачке написано 28 кг с метра и если нет у меня 28 кг, значит я не так молюсь и надо срочно что-то делать.
Попробую обратится и сдать на анализ что то из крупняка, оставив его на кусте дозреть по максимуму. Что то из би- три колоров. Они на нехватку калия более реагируют. Если делают такой анализ у нас, то постараюсь его сделать.
Всё это хорошо, ребята Но как узнавать по растюшкам что они хотят? Я не против минералки в разумных пределах и даже считаю, что как скорая помощь, без неё никак Но как научиться не переходить грань? Я сразу сделала большую ошибку в теплице: высадила помидоры, не дождавшись полного ухода воды... И как результат, на фоне хорошей рассады помидорок - пшик, просто-напросто задохнулись корни... Лихорадочно применяя всякие реанимационные действия, я, по-моему, только усугубила положение Вот я и спрашиваю, как научиться распознавать недуги наших любимых томатиков, а не вредить им?
Много читать об агротехнике выращивания томатов и применять/сравнивать на практике. По своему региону.