Еще почитаете вот здесь Думаю, что даже если все прочитать и сравнить с тем, что Вы читали на форуме и какие действия проводили со своими томатами - будете асом в выращивании, определении болезней и недостатка питания томатов.
Не, из крупняка у нас только немецкий боксёр, второй по счёту-мы верны этой породе и таксам, прочие симпатишная мелочь в виде померанских шпицов и йориков
И зачем была создана тема? Сразу пару ссылок на другие ресурсы - и ВСЕ! А то опыт, советы... Все оказывается проще "ФорумХаус" вместо поисковика! Обратил внимание, что этим (отправкой куда-нибудь почитать) "страдают" "уставшие" "спецы своего дела". Пора на "покой" ДОРОГУ МОЛОДЫМ и НАЧИНАЮЩИМ, ТОВАРИЩИ!
Да Бога ради. это точно идет на пользу. Начинаешь лопатить инфу. Или теряешь урожай. У Вас как раз такой случай. Только по огурцам. Удачи.
Насчёт поиска вопрос поднимается и муссируется с завидной регулярностью а зачем тогда форумы вообще? Приходит человек не только пообщаться, но и вопросы позадавать. а ему, да пошёл ты. в поиск .. ходють тут всякие, задолбали
Чтобы разжевать прочитанное в книгах, справочниках. Попробуйте сами осмыслить прочитанное в книгах, справочниках. По моему уже давно никуда никого не посылали искать. В крайнем случае давали ссылку на ранее обсуждаемые вопросы. В прошлом году это было.
Ну как же не посылают-то регулярно во всех темах, не только в этом разделе и в этой теме, этим грешат многие участники многих форумов, не только здесь-в лом ответить, прошёл мимо я никого не хочу обидеть, просто всегда вспоминаю себя, как тыкаешься будто слепой котейка, опыта по шуршанию инфы нет, хочешь спросить, почитаешь. и подумаешь, да ну. уж я как-то сам, пусть всё погублю, но не буду себя чувствовать просителем с протянутой рукой. поможите люди добрые, сами мы не местные
Мне тоже кажется, что форум именно для того и нужен, чтоб "гуру" по 100 раз отвечали на одни и теже вопросы. Сама свои посты на всяких форумах читаю 3-х летней давности, со смеха лопаюсь, а ведь совсем ничего не знала-и ведь только благодаря тем, кто по 101 разу отвечал, дошла и до книг и собственных таблиц...Тем более кажется, что у тебя проблема не такая как у других и ответа не нее НЕТ!(о она на пред. странице)
За всех не отвечу и за все темы тоже. Но если знаю ответ, пытаюсь ответить. Люди разные. Да и вопросы разные. Бывает и не поймешь, что человек спрашивает. Возьмите последнее сообщения о фитофторе. Пишут, что фита и даешь ответы что делать с этой фитой. А потом выясняется что фитой и не пахло. Вот для этого я сделал ссылки на справочники и книги где эти болезни описываются. Время цифровых технологий. Выкладывайте фото проблемы. А объяснение на пальцах тяжело воспринимается.
В данной теме может и так, но эта тенденция прослеживается и в других темах у которых есть №1, №2, №... А вот ссылку на обсуждение в данном форуме А насчет "сами осмыслить" так это мое кредо! Я слушаю, читаю, прислушиваюсь, анализирую, делаю выводы и поступаю так как Я считаю нужным! Но за последние дни в данной теме прозвучало столько лишнего И я туда же (зато "Санта-Барбара" закончилась)
Еще и с электрикой, отмосткой, вентиляцией, стенами, полами, потолками, забором и т. д. Когда у тебя проблем хватает, то читать научные диссертации про помидоры и огурцы просто нет ни времени, ни желания! Лично для меня огород и Урожай на данный период моей жизни вопрос второстепенный, но. интересный
Ну нельзя же ежедневно, пока растут томаты говорить о них. Можно и другие проблемы попутно обсудить. Может быть тоже кто то стоить на распутье. Органика или минералка. Или совместить.
Ну вообще-то " гуру" ничего никому не должны они не нанимались, все их ответы это чисто на общественных началах и от широты души, и понять их раздражение можно... но посылать в поиск не надо