РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имел форумчан которые не поливают после высадки рассады. Где то на форуме были сообщения об этом. Да и мой сосед такого мнения. Мин. удобрения здесь не причем.
Я тоже не поливаю, только они у меня в ОГ. А вот в теплице да при такой жаре, да без мульчи, хотя при таком экстриме она не оч поможет? Это на какую же глубину корень должен в почву уходить? Чай не верблюжья колючка.
В нашем районе фитофтора поразила у многих томаты, хотя большинство их профилактически обрабатывали. Фитоспорин может быть поддельным?
Примерно теже выводы+сделала расчет для выноса минер веществ в процессе вегетации в расчете на 1 кв. м. Если брать только нитроаммофоску как основное удобрение, то для получения нормы: на 1 м2 =30 грамм за сезон подкормить надо 31 раз за сезон по 2 ст. л. на ведро воды, по литру на 1 растение! Вряд ли кто то столько раз тут кормит томаты. Поэтому у меня схема такаяимею ввиду что все время забываю когда кормить) 10,20,30 числа каждого месяца до августа-там кормежку азотом исключаю, до августа добавляю вначале бражку, потом увеличиваю дозу калия и фосфора. Прошу покритиковать...
Поймите меня правильно. Фитоспорин не поможет от фиты. У него немного другое назначение. Можно конечно прочитать на пачке, но реальность другая. От фиты применяются медьсодержащие препараты, как бы нам не хотелось бы применять химию, но это так. Только обработав ими можно думать, что хоть немного защитил свои томаты от фиты. А народные средства - это лотерея. Обработал - и фиты нет. Да может ее вообще не было на данном участке, а не помогли народные средства. ИМХО. Мне кажется фосфора многовато.
Точнопри расчете нитроаммофоски все удобрения показали себя с недостатком, больше всего калий, один фосфор дал избыток. А чего ж нет таких удобрений, чтоб пропорции соблюлись в итоге?,значит надо каждого по отдельности брать. А суперфосфат не растворяется практически для корневой подкормки, поэтому за основу взяла нитроаммофоску, как одно из самых удобных в плане разведения водой.
]Уважаемый grooms[/B], а можно огласить Вашу программу питания, или, если Вы уже ее оглашали подскажите, где искать. Конкретно интересует NPK, микроэлементы + дозировки и частота подкормок[/quote] Имейте ввиду, что для разного грунта свои подкормки. Я в первый год этого не учла. особенно осторожнее с азотом. У меня жиранули в том году томаты.
Вот те раз а как же ваш совет насчёт обработки молоком для профилактики ? Это ж не химия, а вполне себе народное средство и здесь Вы писали о профилактике молоком и на форуме томат-помидор выкладывали секретный рецепт-ваши слова там а теперь значит всё это лотерея и вперёд с медным купоросом наперевес? А я-то, доверчивая, Вам поверила. эх
Всегда любуюсь, а можно спросить, какая высота теплицы? Сажаете ли Вы высокорослые томаты? Очень нравятся высокие грядки, у меня в теплице они вполовину меньше, но вот макушки томатов уже по второму разу упёрлись в потолок
На том форуме мой сын обитает, а не я. Я и вероятно он писали об обработке молоком, йодом и фитоспорином вместе с работой вентиляторов как по ночам так и в дождливую погоду. То есть комплекс. Еще мы писали, что это было испытано именно в нашей теплице, своей конструкции, которая очень отличается от стандартных и тем более от арочных. Вот такое сочетание -конструкция теплицы, вентиляторы и обработка помогли в прошлом году уйти от фитофторы. Сами понимаете, если из комплекса что то выбросить, то результат будет непредсказуемый. Высота теплицы от 1,7м до 3м в коньке. Высота грядок 60см. У меня в основном высокорослые томаты, некоторые уже за 2м.
Скажите где ВЫ и где нет. Кстати на упаковке с ХОМом написано время ожидания 5 дней, может тоже лажа. Пошла прыскать.