РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фирма ГРИН БЭЛТ, с. п. 861г/кг меди хлорокиси, фунгицид. Может это что то новое?,количество обработок 4, ожидания 5 дней. произведено в Германии, фасуют в Моск. обл. И еще, когда можно обрабатывать повторно?
Каждый год народ применяет различные средства от фитофторы. Нет пока в мире надежного средства по защите томатов от фитофторы. Если бы оно было - не было бы проблем и не было бы столько споров и советов.
Есть еще один вариант :Заразить теплицу кладиспориозом, там где есть кладоспориоз, там не бывает фитофторы. Не дружат эти грибы.
Отсыпьте мне его сами плоды он не портит, насколько я поняла, и они чудненько себе растут, а листья поудаляем, не дожидаясь перитонита не, медьсодержащие это не моё на все 100. во-первых я аллегрик, и на медьсодержащие реагирую весьма плохо, во вторых у меня стойкое невосприятие, медьсодержащих и убеждение что медь есть нельзя несмотря на все сроки ожидания. что делать. что делать. всё пропало ну ладно, молоком и сывороткой я уже обрабатываю, а дальше и оставшиеся листья оборву и пусть стоят голые стволы с помидорками-у нас так очень многие делают
Если выхода нет, а помидорок хочется. Я профилактику тож делала, кто ж знал что в июне будет фита. Сейчас принципиально хочется спасти что осталось, благо 3 грядки и все в разном месте, т. е между ними сидят другие растюхи, растояние между ними где то 6 и 3 метра. я хоть ка-ми намажу если поможет На пораженной грядке осталось 6 кустов, почти лысые.
У нас еще обрабатывают какими то таблетками. Покупают в аптеке. Название слышал, но не запомнил. Что то от воспаления. Вероятно на основе пенициллина. Я думаю, что так работает мульча, которая начинает преть на грядке. Это ведь сенная палочка. Вот цитата "Сенную палочку содержат такие выпускаемые ныне препараты как «Фитоспорин-М», «Бактофит», «Фитоплюс», «Ризоплюс», «Субтиллин» и так далее. Сенная палочка действует как антибиотик, она подавляет развитие возбудителей болезней растений, вызывающих корневую гниль, стафилококки, стрептококки и ряд других вредных бактерий."
Я не знаю. Не обрабатываю. Когда обрабатываю от фитофторы, землю тоже обрабатываю. Картофель не сажаю, многие сажают томаты на грядке где раньше был картофель. Уж там точно фита обеспечена.
Grooms, скажите я живу в доме, т. е на огороде нахожусь постоянно ходить ни куда не надо, опрыскиваю по рекомендации на упаковке, а чаще можно. через 1-2 дня, но разными средствами, а то получается выдерживаешь 10-14 дней, и в это время что нить случится?