РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера нашла одну подломанную кисть-ничего лучшего не придумала, как подвязать её разрезанным эластичным бинтом, подтянув повыше -не понимаю я, как подвязывать кисти... и йоркшириными резиночками пробовала и пластиковыми хомутами и колготками фигня получается, и главное, к чему кисти подвязывать? К стволу? Так сползает .. тянуть наверх к верёвке, там уже места нет, стволы туда подвязаны и к верхней верёвке тоже подвязаны-короче, засада
А Вы когда листья обрезаете, прямо начисто срезаете, под ствол? Если есть пеньки, то они сползти не дадут.
Ну есть пеньки... так не всегда получается. вчера и рогатинку подставляла и за пеньки пыталась, не, всё одно чушь выходит
Может, рядом просто колышек воткнуть или даже треногу вокруг основного ствола соорудить, а подвязки к треноге?
Чёт я не соображу как это сделать... её ж высоченную надо будет делать-кисти-то не только снизу .. и почти возле каждого куста ставить ..обалдеть, но надо попробовать
Подвязать то я могу. Есть брусок, к которому можно зацепиться. Но просто есть ли смысл- столько возни...
Не знаю поможет ли Вам мой совет, но всё же... У меня над кустами помидор по всей длине грядки на высоте около 2м, установлена горизонтально профильная труба. В принципе можно использовать что-то другое. Смысл в том, что когда вверху есть жесткая опора, к ней можно подвязать и стволы и почти неограниченное (в разумных пределах ) количество кистей.
У нас так же примерно была проложена толстая рейка, но сломалась, как кусты не подавило, не понятно, но всё живое-надо что-то покрепче приспособить-придумала, очень жёсткая труба пвх, метрами продаётся< разного диаметра-тонкую взять, и дешёво и жёстко и надёжно-она проверена Спасиб!
Лен, сделай раз и на несколько лет. К бруску привяжи и опусти вниз веревки. На веревках завязываешь петли по всей длине. Такие веревки по одной на каждый ствол. Мастрячишь крючки двойные из проволоки. Двойные это значит буквой " г" прописной. Кисть цепляешь чем угодно. Веревкой, резинкой ... дальше одним концом этого крючка эту резинку- веревку. Второй конец крючка цепляешь за ближайшую петлю на висящей веревке. Эта " виселица" многоэтажная будет тебе служить не один год.
Позвольте мне самому решать куда смотреть. Или Вы хотите сказать, что процитированная фраза к Вам отношения не имеет? Отказываться от своих слов не только некрасиво, но и глупо, ибо что написано пером... Это Ваши фантазии, не мои. О! Веревки с петельками - это мысль! Спасибо! К будущему сезону доукомплектую конструкцию.
Если я всё понял правильно, то выглядит это примерно так. Только петелек, я думаю, надо делать побольше, что бы на какой высоте кисть бы не завязалась, рядом оказалась бы петелька.
Здравствуйте, с кем не виделась Посадила несколько кустов Северной малютки. В описании сорта на пакетике с семенами написано: "Растение штамбовое, низкорослое, раскидистое, высотой до 40 см. Не требует пасынкования". То, что оно раскидистое это очень мягко сказано, да и ростом вымахало раза в два выше заявленного. Если его совсем не пасынковать, получаются дебри. Хотя не знаю, может так и надо Но я все-таки хоть и чуток, но прищипываю. Помидорки завязались и продолжают завязываться. Много цветов и много бутонов, которые прирастают и прирастают. Вот не могу понять я, до какого момента надо давать развиваться новым бутонам, чтобы из них получились полноценные вызревшие томаты. Если не надо пасынковать, а каждый пасынок лезет с бутонами, всех оставлять или выборочно удалять? Или все новые удалять, чтобы для уже завязавшихся силы остались? Короче, вмешиваться как-то в процесс или пусть себе растут, как хотят?
Тот же самый вопрос по Талисману Я пыталась подвязывать, но потом пустила в "свободное плавние" Он изображает почвопокровник, но при этом старательно вяжет плоды. Надо ли вмешиваться в его личную жизнь или пусть пользуется предоставленной ему свободой?