РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А А бурые это как? Чуть начинают краснеть? Нижние кисти налились отлично, блистят, белесые такие. Муж вроде хотел с куста красных поесть... а ну причину я конечно знаю. У нас деревья перекрывают частично теплицу. Мы уж пелили эти деревья, ну все равно не такого места, чтобы полностью было открыто. Деревья у соседей перекрывают утреннее солнце. Дачи находятся в лесу.
Техническая спелость это когда на помидоре появляется глянец. Он начинает блестеть. Бурые это когда красные сорта начинают проявлять темный цвет (коричневатый). Желтые и розовые начинают светлеть, но при этом у них тоже проявляется глянец. Спелые помидоры с куста муж поест обязательно. Со второй и с последующих кистей. Снять нужно только первую кисть. Дальше созревание пойдет более равномерным. Только первая кисть может тормозить поспевание остальных. Пока она не покраснеет не покраснеют и верхние. Даже если они уже крупные и вроде по срокам завязались первыми. Попробуйте на паре кустов. Это поможет определиться как себя вести в следующем году.
Чудо Земли или Чудо Света? Чудо Земли это огромный крупноплодник. Чудо Света это сливки с носиком (лимончики) желтого цвета.
Выравнивать завышение азотного фона надо было бы раньше. Вы сами растили рассаду или она покупная? Часто при завышенном фоне азота при выращивании рассады. Она получается очень красивая и мощная. Но при этом рассада уже с глобальными нарушениями. Если Вы не кормили ничем, ничего не вносили в почву, то откуда жирование?
Они доспеют, если их сложить куда-то?Лучше в темноту и в тепло или как? А может им покупной спелый помидор подсунуть? Хороший такой, почти настоящий
У меня просто на подоконнике лежат (которые ветром сдуло с кустов). Один, правда, самый маленький, уже краснеет
Ну ради бога, господа, ну скажите же, что надо делать с помидорами, чтобы у них было больше цветочных кистей? Ладно не все завязываются, так по две-три кисти на двухметровых мамонтов - это трюфеля японские так хулиганят у меня в теплице и в ОГ. Ни в одни ворота не лезет. Нет, там им светло. Перекормышами не выглядят. Помидоры как помидоры. Ну. просто вот не формируют кистей и всё. Суперфосфата давала, комплексного давала, как же всё-таки их кормить, чтобы они больше кистей давали?
Или киви. Суйте любой, мы их особенно не балуем, всем красные подсовываем и желтым и черным и розовым.
Я туплю. всю кисть срезать или каждый помидор отдельно отвинчивать? Мне приятельница сказала, что надо каждый отдельно снять, а кисть без помидор оставить не отрезанной-не понимаю в чём тут фишка ... или это личные придумки?
Снимайте попомидорно, но только побелевшие или побуревшие, зеленые оставьте на кисти - они не мешают. Если снять томат зеленым, он не дозреет, чего ему не подкладывай.
Семена от Татьяны. Куст сантиметров 70, но, по- моему, весь завершковался. Называется Румба Ожаровски. В инете смотрела- вроде похож.
Банановые кожурки или целые бананы подсуньте. Чем черт не шутит. Вроде как банан выделяет ацетилен, способствующий созреванию. В прошлом году я подкладывал под штамбовые томаты, и плоды созревали. Хотя, может, просто время подошло, а я был просто нетерпеливый (мы все в это время нетерпеливыми становимся)