РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При перекопке все, что накопилось за эти годы вернули на место. Глина не дает уйти удобрениям ниже. Плюс к этому погодные условия. Во всех в этом году томаты как слоны, короткие междоузлия. Стараются завязать 1 кисть и кормят ее. Что то в программе растений изменилось. Или они ошиблись с погодой или что то будет в июле - августе. ИМХО.
Посеяла только Румбу. Есть еще один сорт (не помню, какой), почему- то решила не сажать пока. А по Румбе, что он дет, инфы не видела. А, может, так смотрела
Я для себя решил, что химией уже поздно. Уже начали есть помидорки, а ждать еще 3 недели - слюной захлебнёшься! Проходил разок фитоспорином, еще повторю на выходных, а там будь что будет...
Совет по заготовке семян. "А этот день мы приближали как могли." Выделять семена можно проще, нужно же несколько штук: на губку перенесли семечки и потёрли, слизь в секунду сошла/впиталась, затем на тарелочку, через 5 мин (Лето!) высохли и в ПОДПИСАННЫЙ бумажный, не пластиковый! пакетик.
Я вчера машинально пролила помидоры настоем крапивы, хвоща и окопника-крапива это всё таки азот, а его в грядках снизу и так достаточно должно быть... и по листьям ещё прошлась настоем хвоща, одуванов и ромашки опомнилась на середине второй грядки-бум посмотреть на результат... когда много чего надо подкормить и в разное время, иногда выборочно, то порой перемыкает и поливаешь-опрыскиваешь всё подряд
Grooms, я делаю, в принципе, так же. Только я вынимаю пинцетом семена, кладу их между двумя слоями полотенца, потру пальцами, слизь вытирается. Раскрываю полотенце и кладу семена на туалетную бумагу, через 10 минут они сухие. В бумажку - и записываю, что, где, когда. Пробовала вынимать семена описанным в литературе способом. Выдавить их вместе с мякотью в стакан, дать несколько дней им забродить, потом промыть. Но на второй день у меня все семена проросли! Пришлось выбросить.
http://rivendel.by/katalog/pomidor.php Не знаю откроется ссыль? С планшета копировать- себя не уважать. Она вроде третья по счету.
Семена прорастают если в сок добавляется хоть немного вода. Ни в коем случае нельзя разводить сок водой. Если сорта очень мясистые и без сока, можно выдавить сок из другого сорта. Или как крайний вариант семена выдавить на салфетку, газету, туалетную бумагу... Пусть вид будет не товарный, но семена сохранятся.
У картофеля вынос пр минералке больше чем у томатов. И то и то пасленовые. Другое дело что та же АВА есть в варианте " одна закладка на три года". Такой АВОЙ пользуются часто те, кто клубнику выращивает. Удобно. Заложил на три года и про кормежку забыл. Через три года посадки обновляются. А вот вонючки не сохранятся в течении года. И это скорая помощь, все эти настойки не будут себя проявлять через такой промежуток времени. Так что магия однозначно.
Я думаю, что перед посадкой картофеля вносили свежий навоз. У меня есть несколько штук гибридов высаженных на так сказать целине. Ну это не в буквальном смысле слова целина. Раньше, лет 15-20 назад, там был выгул для кур. Потом все это заросло. В прошлом году была посажена фасоль. В этом году сделал высокие грядки (20см) для клубники. Но клубника при жаре пропала. На ее место высадил гибриды. На посмотреть, что будет с томатами, посеянную на рассаду 15 апреля. Интдеты. Ничем их не кормил и при посадке ничего не вносил. Вот сейчас они точно как слоны. Сами не высокие но толщина ствола впечатляет.
Конеш там не целина. Пасленовые после пасленовых. Вынос одних и тех же элементов, одни и те же проблемы. Почему магия? Потому что даже при ежегодном внесении навоза картофель его выносит из почвы на раз. Так что без внесения навоза уже после картошки вряд ли был бы такой рост растюх. Тем более на третий нод. Глина могла удержать плодородку. Но где были корни предыдущих помидор? Слой плодородки, о котором идет речь для них просто ничто. Короче магия. Но согласна на белую.
Ноги оголила, листья в пополам обрезала, все пасынки убираю, полный контроль, а они–гады помидорки, как застыли на одном месте так и стоят. У меня там 3 разновидности черри: красные, розовые и желтые. Завязей туча, помидорки на нижних уже сформировались и часть посветлели, а часть потемнели и дальше стоп, и не буреют и вверху очень медленно формируются. По началу подкармливали азофоской, опрыскивала завязью, комплекс мин. удобрений, коровий буид. Может им сплясать? Или что... ) Подскажите, что им не хватает.
Чтобы Вы от них отстали. Вы свои обязанности по отношению к томатикам вашим выполнили, даже с лихвой. теперь-покой и еще раз-покой, и посещать их рекомендовано через день. Так будет лучше заметен результат их развития.
ага. А я сейчас рвану своих вершинщиков и компанию брызгать хлористым кальцием, и на свой страх и риск замутю его с монофосфатом калия. И буду осматривать через день.