РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тест показывает, что вроде это не фита, плесень не появилась... Но тогда что это и чем лечить? Помидорки уже краснеют во всю... Обработала неделю назад Хомом, но пятен стало больше и желтизна появилась, не знаю что делать!
Если фита пошла, то хом может и не взять ее. Если тест не показал фитофтороз, то это может быть какое то другое грибковое заболевание. Груумс несколько раз скидывал ссылки по заболеваниям томатов. Надо смотреть там. Или в нете искать. По форумам пройтись. Может кто то еще описывает подобное. Обычно люди начинают копать информацию, когда уже проявились признаки. Если народ не часто с этим сталкивается, то соответственно не знают что это. Сами растения как себя ведут? Что со стволами? Новые листья наростают? Что с пасынками?
Та шо нюша, я уже пыталась найти нечто подобное в интернете, но все равно не могу понять что это все таки... Стволы чистые, пока все пятна на листьях только, при этом есть 2 куста абсолютно чистые, хотя остальные уже 2ю неделю болеют, но они растут, и пасынки растут, цветут и вяжутся!
Кисковка, а на 3-м и 5-м фото у Вас что за сорта? (На 3-м - это которые в виде конусов). Тоже такие хочу
Она их просто незрелыми сметала. Чтоб плодоношение не затягивали. А так как не поймешь какая кисть первая. Хомячила все подряд.
Похоже на альтернариоз, не подскажите чем лучше от него обработать томаты? А то я уже и обрабатывать и Не обрабатывать боюсь...
Либо Колоссаль Про, либо Фалькон. Дело в том что как раз в это время года и идет это заболевание. И его часто путают с фитофторозом южным. Он больше похож именно на него. А не на фитофтороз пасленовых.