РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на улице 4 куста, в 2-ух метрах от теплицы -может выдернуть их на фиг, пока фита на них не напала-всё равно с них толка не будет мне кажется-они с теплицы были не давно пересажены, но на улице начали вязать помидорки, в теплице только цвели
Я нечем не обрабатывала от фторы. Сейчас можно чем то подстаховаться. У меня тоже вчера одна грядка под дождем была пол дня. А на ней сейчас полным ходом томатики завязываются.
Обрабатываю только молоком. Химия категорически НЕТ! Готова даже остаться без помидор, лишь бы не есть нахимиченные помидоры. Если обрабатывать чем то свои томатики, тогда проще будет не сажать рассаду, а просто летом покупать помидоры на рынке- ОТРАВУ. Это лично моё мнение.
[quote="Кисковка, post: 6660486, member: 539390" ФИТОФТОРА НА ВСЕЙ ГРЯДКЕ! 22 КУСТА! А недалеко две теплицы! УЖАС! Неужели останусь без помидор! Выдернула все 22 куста- помидоры выкинула (ящика на три там было). И что теперь ждёт моих тепличных друзей![/quote] Лена, кошмар. Ну и фигня творится Я до пятницы же места себе на найду.
Уважаемые, а вы принимаете новичков в свою беседу, или мои вопросы для вас слишком тупы и неинтересны?
Здесь всех принимают. Ваш вопрос был про молоко. Выйдет на форум тот кто молоком обрабатывает и ответят.
Спасибо, а то как-то обидно, вчера написала целый роман, думала кто-то подскажет, просидела 2 часа, но так и не была удостоина ответом.
Тест на клеща-положите срезом огурчик рядом с кустом, через некоторое время на срезе появятся красные движущиеся точки. Тест на фиту-читайте выше в этой ветке. От клеща-только химия-Фитоверм-у него срок ожидания 2 дня, но им надо 3 раза пройтись по листве, яйца он не убивает.
Вчера многие были вне доступа, или с медленным инетом. Про молоко и молочные продукты-сыворотку, кефир и т. п. писали не раз. Вместо обид м-и двухчасового ожидания можно было бы прочитать первые ветки про томаты, там очень много информации. Я делаю-1 л молока или т. п. на 10 л опрыскиватель+ вода+ 1 ч. л йода. Опрыскивать раз в две недели для ПРОФИЛАКТИКИ фитофторы.
СПАСИБО. А на счет почитать - я не умею искать нужную информацию, а читать подряд - в голове полная каша и становится все еще непонятнее. Вот сейчас листаю второй десяток листов, а как делать тест на фину еще не нашла. И вообще, девочки и мальчики, ведь поговорить на интересующие темы намного приятнее, чем читать старые записи прошлого года. Мне кажется форумы и существуют для общения, особенно когда поговорить в живую на темы, интересные для тебе, нескем.
Попробуйте в следующий раз Поиском (правый верхний угол страницы). Кликаете по слову "Поиск", вписываете нужные слова (я ввела "молоко, сыворотка". вписывается без кавычек), ставите галочку "Искать только в этой теме" и вуаля - https://www.forumhouse.ru/search/5740209/?q=молоко сыворотка&t=post&o=date&c[thread]=175183
Поврежденный лист положить на влажную ткань и завернуть в цел пакет на сутки. Если появляется нежный белый паутинный налет на грани здоровой и пораженной ткани, то это ФИТА, все остальные бяки другие.