В теории да. На практике нет. Испытывал в 2011 году. Томаты свариваются, а фита остается. Два три дня как будто все замерло, а потом фитофтора еще сильнее становится. Если до повышения температуры обработанные плоды томатов не чернели, то после повышения температуры становятся черными в течении суток.
Опять удивительных... Нет, я офигеваю с вас просто, товарищи... И это при всем при том, что я не устаю повторять, что эти препараты - не панацея. Вы все-таки, смотрю, очень хотите пофлеймить...
Аналог Ридомил Голд, так же Танос На фига мне такие помидоры, которые надо регулярно поливать Орданом-Ридомилом-медью... после читания таких тем, чувствую, что вообще не стану никогда в жизни покупать помидоры в магазинах или на рынке, а если свои невозможно вырастить без этих препаратов, то без помидор обойдёмся. несмотря на все заверения производителей и продавцов на сроки ожидания после обработок, и несмотря на заверения, что не накапливается и не вредит. спасибо, не надо такого
Тут писали уже об этом способе, подробности не вспомню, но по-моему товарищ поликарбонатную теплицу закрыл, не помню на сколько, помидоры сгорели полностью. Так что надо быть очень осторожным с этим способом. Тем более при закрытой теплице в жару повышается и влажность. Хотя разумное зерно в этом есть.
Прочитала последние страницы с чувством де жа вю. А потом задумалась-вроде же заходила в раздел " томаты, агротех" а не в ОЗ или в ВУОНарод, а давайте хоть здесь жить мирно (ну, более менее мирно)? Уважаемые grooms, Deppert, -вы же давно знакомы и давно знаете мнение друг друга о химии и микробиологии, чего повторяться-то?А Лайнер-дык почти в кайф ему дразнить Deppert, который радостно ведется на провокацию. Мужики, будьте крепче и не поддавайтесь на провокации. Девочки, а мы-все равно самые умные, у нас работает другое полушарие, , и поэтому мы все равно делаем по-своему, да еще привнося новаторские нотки (с успехом, кстати)-верно?Поэтому в этом разделе будем рассказывать про свою агротехнику, не будем плевать на чужую агротехнику-верно ведь? А пользоваться кому какой агротехникой и что получить в результате-решает каждый сам, не забыв показать осенью результаты. Пошла разводить дрожжи, отчего-то позабытый метод решила использовать.
Кто-то писал об этом методе, и инете я читала, говорят помогает В начале нашего переулка живёт тётя Валя, мама моего приятеля по школьным годам -помидоры она обрабатывает марганцовой-старые запасы-и настоем чёрного ржаного хлеба, не помню, чтобы жаловалась на фиту, растут в не большом, самодельном парнике, а на картошке у неё сроду не было фиты, в наших гнилых условиях-надо бы поинтересоваться, почему не было, что за дела понимашь. непорядок
Ир, почему речь идет о постоянных обработках? Можно отказаться от помидор конечно. Но ведь все равно покупать то все покупают. Только там помимо обработок от грибов- бактерий еще и кормлены томаты гидропоникой. Можно не обрабатывать ничем кроме молока. Где то это пройдет, даже если и молоком не прыскать то там тоже ничего не изменится. А где то без серьезных обработок не обойтись. Иначе не прийдется от помидор отказываться. Они просто сами загнутся. Ты лично видела чтобы после обработки хомом кому то поплохело резко от съеденного помидора? Для меня медьсодержащие препоры тоже крайне не желательны. Но если другого выхода нет, то обработаю и ими. Китайские фермерские томаты в пищу это вообще крайний случай. Там где можно обойтись без химии никто ее применять не будет. Там где невозможно обойтись без химии нужно не превышать ее дозы и кратность обработок. Ты же своим подопечным сено не заказываешь с высокогорных Альпийских лугов. Довольствуешься той травой что растет вблизи цивилизации. Груумс не зря приводил выдержки на тему что такое органик продукция. Утешать себя можно тем что свое молоко полезней. Оно полезней магазинного однозначно (цельное, не разбавленное, без добавок), но оно не чистое без химического задела. Так же и с помидорами. Состав у своих томатов другой. Не как у фермерских. И обработок меньше. Чего поднимать тему экопродукции живя в или возле городов мегаполисов.
А нашла сухие хлебопекарские дрожжи, срок годности-почти истек. Сейчас пачку 20 гр на 10 л, постоят до вечера, и на томаты. Пусть и кушают, поправляются, и дрожж. гриб будет немножко отталкивать-отпихивать фитофт. гриб. Место на листьях займет первым, так сказать..Не кидайтесь тапками, я по-простому, не по научному.