1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Grooms, ну как же Вас зовут-то? Как-то прямо неловко по нику обращаться
    Всё таки сколько вешать в граммах* В смысле сколько перекиси на сколько воды? Я так и не поняла :)
    Польза перекиси водорода давно доказана, но это длинный разговор

2. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ..мне в том году от фиты "Сияние" не помогло. Пользовалась с весны, хотя на лекциях по сиянию говорили что уводит от фиты...фигня полная. В этом году его применяла, но меньше, а также фитоспорин и фармайод.

3. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Эта идея очень интересная. ,насколько я помню, перекись разлагается от света и тепла достаточно быстро, с выделением атомарного кислорода. Согласны? Получается, что работает атомарный кислород, а это один из самых мощных биологических окислителей, в частности, он должен бы проникнуть через оболочку клетки грибка той же фитофторы, и разрушить ее. Так?

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Как же тогда объяснить, что заболевшие растения всё таки погибают? То есть не лечит, а защищает пока не заболевших

5. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    ДИрина, Ир, я давно очень далека от химии, и тем более биохимии. Скорее всего-атомарный кислород может проникать в ткани (это я про человека сейчас) на глубину до 2 мм при аппликации (наложении), может, в томаты-где-то так же? хотя для листа, да с двусторонней обработкой должно хватить, вот для плода уже-вряд ли. Не ориентируйся на мои слова, я неграмотна в этих вопросах. Вот в медицине могу рассказать про применение атомарного кислорода, очень неплохие методики есть. :)]

6. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Пораженные бактериозом растения погибают, но вновь заболевших нет. Bacteriosis -заболевания растений, вызываемые бактериями.
    Эта обработка помогает и от фитофторы, но в августе, сентябре, когда листья долго остаются мокрыми, растения все-таки выпадают - видать речь об ОГ. Если до выходных ничего не случится с моими эксп. томатами в ОГ, то попробую обработать перекисью водорода. Все равно они плодоносить не будут. Еще только первая кисть начинает цвести.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    И ещё раз: всё таки скока на скока? :)

8. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Ой, спасибо. Сама радуюсь!

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Пример
    Определите массу 3%-ного раствора пероксида водорода, который можно получить разбавлением водой 50 г его 3%-ного раствора.
    m1 (раствор) / m2 (раствор) = w2/ w1
    50 / x = 3 / 30
    3x = 50 · 30 = 1500
    x = 500 г

10. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Подскажите про обрезку листьев. Вот обрезали я листья на кустах до первой кисти, и даже чуть выше. А дальше как? На что ориентироваться - количество листьев, следующие завязавшиеся кисти, или просто планомерно вырезать, скажем раз в неделю по 2-3?
    И еще вопрос от чайника. Налив плодов - это когда они растут в размерах или уже краснеют?

11. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Я ни в коем случае не призываю пропускать SOS! Для того и форум, чтобы помогать друг другу, делиться бедами и радостями. Хочу рассказать про свой микроклимат в теплице. Может, кому-то это поможет. Теплица у меня поликарбонатная, матовая. Когда мы ставили ее осенью 2011 г, я опасалась, что не будет хватать света томатам. Раньше, на даче, была стекляная теплица и я всегда одну сторону завешивала тонким акрилом, т. к. было очень жарко. Чисто из этих соображений и решили попробовать матовый п/к. Сейчас, после двух лет ее эксплуатации, поняла, что не ошиблась. Все прекрасно спеет. Теплица дл. 8 м. Из них 2 м перегорожено для огурцов. Помидорное отделение состоит из 3 рядков. В среднем ряду перцы. Форточки 2, по одной на каждой стене, и по форточке в двух дверях. Между огурцами и томатами двери не открываю. Но в выходные днем всегда делаю сквозное проветривание (открываю двери между томатами и огурцами). А так, в помидорном отделении всегда открыты обе форточки и двери (даже ночами, хотя ночи этим летом у нас холодные 13 град.) На улице высаживаю помидорок корней 10 и огурцов шт 3-4 - остатки от теплицы. Урожая хватает и покушать, и на переработку, и угостить родственников. Тоже делаю помидорки в собственном соку, вкуснятину. Урожай никогда не измеряю, над засохшим листочком не плачу, хоть и далеко не пофигистка.
    Помидорки (один ряд) высаживаю в теплицу всегда в майские праздники, при угрозе заморозков ставлю дуги и накрываю акрилом. Конечно, в эти дни танцую вокруг в виде закрывания/открывания/приоткрывания акрила/форточек/дверей.:)Обычно бывает, что до заморозков, которые случаются с середины мая, помидорки успевают укорениться и заморозки переносят хорошо.
    В прошлое лето, когда высадила помидоры и перцы, посеяла густо горчицу (в надежде от проволочника), она быстро всходит, я ее вырываю и оставляю там же. Потом еще в течении лета подкладываю растительные остатки (не люблю голую землю).
    В это лето сначала замульчировала остатками сена, потом подсыпала свежей сухой соломы с близлежащих полей. Раз в 2 недели опрыскиваю молоком с фитоспорином, пока фитофторы не
    видно, но я и не надеюсь, что ее совсем не будет.
    Еще где-то читала, что влажность в теплице менее 50% для помидор тоже не желательна.
    PS PENELOPA, молодчина, хорошее начало, поздравляю!

12. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Натали, листья да, обрывают под сформировавшейся кистью. Хотя... я раньше и не обрывала, только засохшие и больные.
    А налив плодов - это когда начинают спеть: зеленые-молочной степени-розовые-красные (или цвет по сорту).:aga:

13. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    Я всегда как-то была противницей низкорослых помидорчиков. У меня в теплице только высокорослые. Но Ваш опыт впечатляет! хотя, похвастаюсь, я в эти выхи первый помидорчик сняла с кустика. Вкуснотища! :)]

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А у меня кладоспориоз: (Фиту то я остановила, а кладоспориоз нет.
    Стоят растюхи облитые медью, она на листьях пятнами лежит уже три недели, и нижние листья все в пятнах... Сверялась по инету, точно он.

Может, попшикать фитоспорином. Да вот тока Хом смоется.

Что можно сделать?

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Тут сказали, что только одна из этих болячек может быть-они не могут жить вместе:) -либо фита, либо кладиоспориоз-и то и другое вместе не быват

Статус темы:
Закрыта.