Так я ж тогда сказала, отсыпьте мне этого кладо. как его там ну наверное и допросилась верхние листья нормальные, а нижние я все давно тогось. и режу выше, как кисть завязывается, листья в топку
Вешаем на двери теплицы среднюю по толщине нетканку. Вместо шторки. Она защитит от туманов, при этом не даст образовываться конденсату обеспечивая проветривание. И защитит крайние от двери кусты от проблем. По низу ее придавливаем камешками или доской. Этот же метод хорош при посещении дач раз в неделю. До глобальных ночных похолоданий вполне сойдет.
Ну фита была под вопросом , как и у многих недели две-три назад... Чой-то было, не понять, но прошло. А кладиоспориоз - совсем точка в точку как на картинках в инете. ну совсем до оттенка пятен на листьях. поэтому и спрашиваю. А на счёт фитофторы вы меня ужость как обрадовали...
Я поняла зачем надо листья обрывать, что на фото было плоды видно, а то, что это такое - ужас, а не фотография. Такого "урожая" у нас никогда не было, перенесенный заморозок и месяц без полива растюхи, тьфу-тьфу, пережили, но ровно на месяц эти обстоятельства задержали нам плодоношения. Так теплица обычно выглядит в 10 числах июНя, а уж никак не июЛя. Очень это все печально. где-то между листьев.. та шо нюша, это что за чудо? .
Татусь, подобных сортов много. Тот же Шунтукский Великан, Делишес, Анжела- Гигант, Чудо Земли... Так что если не подписан можно только догадываться что это. Или поднимать записи посадок и смотреть что это может быть?
Во, видали. сразу может это не мой. насодют тут, нафоткают не понятно чьих...признавать не желают своих-то
А вот был не такой попкой непонятной а весь из себя ровненький и гладенький, так признали бы а попку не желаем признавать требуем доказухи
Лююди, ну скажите, что мне делать? Фитоспоринить кладиоспориоз или без толку это всё и от лукавого. Но несмотря на Хом за неделю пятна на нижних листьях увеличились, их стало больше. Надо что-то делать, а я не знаю что: ( Помидоры сейчас не загущены, проветриваются...
Да нет, дело не в этом. Там кисть довольно крупных томатов. И сам сорт видно из "калачей". Форма калач у него. С учетом того что цветок у этого крупноплодника был махровый, его калачевость усугубилась. Но подобные сорта не бывают ровными. Та часть, где плодоножка очень типична для подобных сортов. Однако есть еще одно но. Сколько даст таких плодов растение? Татуся в прошлом году показывала соседский помидор - гигант. Но при своем колоссальном весе он был на кусте один. А что тут навяжет как раз, как говорит моя тезка, посмотрим.