РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне подсказывает внутренний голос, что если посадить Бабушкин секрет, Ребристый, Чудо земли, Ранний крупноплодный, Вирджинию Свитт, Короля красоты, Полосатое чудо, Углерод и Тигровый помидор. Всех по 2 семечка. А потом брат при посадке снимет все ярлыки, то точно можно сказать только то, что это не тигровый и не полосатый.
Если медь не нужна, то какие проблемы? Чтоб фита началась нужно до этой фиты еще дожить. А раз прогрессирует другое заболевание, то чего ждать? Прежде чем применять тот же хом надо было проверить тестом на фитофтороз. Не стоит увлекаться тяжелой химией без особой надобности.
Это или Бабушкин Секрет или Чудо Земли. Если с примесью малинового, то Бабушкин Секрет. Если просто красный, то Чудо Земли. Ранний не такой, он ближе к сердцу. Верджи это биколор. Король Красоты тож полосатый оранж. Полосатое Чудо просто округлой формы и тоже бишка. Углерод очень темный и он тоже просто округлой формы. Ну Тигровый это просто не обсуждается. Короче или Бабушкин Прикол или реальное Чудо Земельное. Ребристый это Лотарингский Красавец. Он ребристый так что в списке подозреваемых не числится.
Девушки! Прошу совета. Фита свирепствует (с июня обильные росы, ОГ, Подмосковье). Вырезаю, обрабатываю фитоспорином, тяну до технической спелости. Вопрос такой: чем обработать перед закладкой на дозаривание? Горячей водой пробовала раньше. Не помогло. Может, в фитоспорине подержать? Вроде, для здоровья безопасно. Никто не пробовал? Помогает, нет? Кстати, сорта (гибриды), заявленные как устойчивые к фите, благополучненько ее подхватили. Равно как и голландцы, устойчивые к болячкам. Не очень понятно, что делать в условиях, когда фита приходит в начале июля.
Простите, это где так? А то у меня томаты в ОГ под тяжестью плодов прямо по земле, точнее, мульче лежат расстилом (лень подвязывать, у меня эти томаты в ОГ на самовыживание оставлены). Пока все нормуль, ни единого пятнышка, ттт. Ничем не брызгал, ни фитоспорином, ни тем паче химией. Один раз получили остатки сыворотки с йодом.
Ребристый, ранний крупноплодный Вирджинию свитт и углерод узнаю в морду лица каждого, ну очень разные томатики по гибискусу куста, формированию кистей и форме плода, по крайней мере у меня.
В этом году нет, они похожи с Шуктунским великаном, а он мне в прошлом году больше приглянулся и по плодовитости и вкусу.
Увлекаться вообще не стоит никакими препаратами. Брыгать во время цветения и плодоношения можно (и нужно, ведь цвести и плодоносить томат может до самых морозов поздней осенью, а фита у нас летом), это препарат биологического происхождения.
Deppert, мой совет. Если есть плоды молочного цвета - срывайте на дозаривания. Если фита придет она будет не на одном помидоре, а на всех и сразу.
Спасибо всем за советы. На улице сидит "китайский карлик", уж очень хочется его вырастить и на следующий год семена еще получить. В том году на улице фита все томаты погубила.