РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу ошибаться, но по-моему это возможно только в случае если в теплице более влажно, чем в ОГ. Я вообще основной смысл теплицы вижу как раз в обеспечении сухости. От возвратных заморозков можно было бы и укрывным обойтись. У меня внутри пока значительно суше чем снаружи и я надеюсь сохранить это состояние как можно дольше. Время покажет к кому фита придет раньше, к кому позже, а кого обойдет стороной... всем желаю, естественно, последнего.
В том году тоже все неснимала, признаков ждала. А когда сняла (на одном кусте признаки показались) за 2 дня все почернели. В этом году буду снимать белые.
Обычно у нас так делают. Они дозарятся. А потерять все и сразу - не лучший вариант. Но это уже если томаты идут на заготовки. При дозаривании таких томатов немного теряется вкус.
Да серьезно он так делал. Мы на это внимания не обращали. Все думали чудит. Может быть там был и не вазелин, но на солнце было видать, что чем то обработаны.
Логика подсказывает, что вазелин стал просто скафандром, через который не могут проникнуть споры, т. е. отсутствует контакт с поверхностью
Ну почему же? Не буду показывать пальцем , но некоторые уже килограмм 5 созревших на корню сняли, и процесс продолжается. Сегодня увидел первый начавший буреть помидорчик на в первый раз в жизни посаженных индетах (московский деликатес). Надеюсь и их тоже поесть спелыми, погода пока вроде благоприятствует.
Да я не без иронии писал . Основная масса дачников во все времена, поев первые красные помидоры, дружно снимала и продолжает снимать основную часть урожая несозревшей. Ну что, разве я неправду пишу? Вот и в этом году, смотрите, уже пошли разговоры о снятии на дозаривание.