Посмотрите когда созреют. Полосатость может уйти полностью. В любом случае если это томат единственный, то пересорт или семечко от гиба. Если будет что то интересное снимите семена. Я не очень знаю гибриды. Не в курсе среди них бывают полосатые?
Привет всем! На верное мою проблему уже освещали, то дайте ссылочку. Проблема такая: все кусты помидор стоят с очень маленькими листочками, плодов со всем мало, цветут обильно, но и сбрасывают то же прилично. Хотя сами кусты выросли где-то 30-50 см.
Друзья, нужен совет практиков. Я выращиваю розовые помидорки в теплице первый год (до этого растил в ОГ), и все вроде хорошо и урожай неплохой и вкус приличный, вот только сладости в них маловато. Сорта индетерминантные, кормлю минералкой, полив капельный. NPK примерно 1,8 - 1 - 4, почва поддерживается довольно влажной (но болото не развожу). Посоветуйте, что изменить в режиме питания / полива для набора сахаров? Уменьшить азот? Уменьшить полив... Какие будут мнения?
Без фотографии и сроков посадки что- то сказать вообще сложно, попробуйте нитроаммофоску (1 столовая ложка на 10 литров воды) и 1 ст ложку суперфосфата туда же или что- то навозное (ну если есть) или настойку из золы или сделайте вонючку для начала - это самое простое (ведро воды, туда кладёте пол -ведра крапивы, бросьте дрожжей туда пачечку) и всё это у Вас бродит на солнышке неделю. 1 литр этого вот раствора разводите в 10 литрах воды и поливаете под корень. Ну а там посмотрите...
А мне кажется, что ни вонючек не навоза ни азота вообще не надо. Для завязывания применил бы фосфорно-калийное удобрение например ту же древесную золу + вытяжку суперфосфата (в идеале монофосфат калия) + борную кислоту по листу.
У меня в теплице сидят 4 сорта томатов и не в зависимости от сорта на многих кустах сохнут кисти. Причем засыхают полностью.