Да пока еще ночи теплые. Может, не совсем на ночь, но вечером. У меня, например, опрыскивание по утрам - это нечто из ряда фантастики, так как редко выпадает такая возможность. А вечером - хоть каждый день
По-моему опрыскивать можно почти в любое время, главное - это что бы растения успели обсохнуть не более чем за час. Думаю, что более длительное нахождение влаги на листьях может быть опасно.
ДИрина, я писала, что мы свои томат в этом году подвергли "страшным мукам" и я склонна таки думать, что проблема, что у нас тоже пока нет даже бурых, идет от того, что они месяц стояли неполитые, но "мониторинг" соседей показал, что у них примерно та же ситуация. Вот наша соседка, они выращивают рассаду в отапливаемом ангаре с подсветкой, на каждый корень - мешок земли и с мая живут на участке, все у них - "как положено". Это - лучшие томаты на 200 участков, ну, после наших, конечно. "КОкое все красивое - ко-ко, кОкое все зеленое - ко-ко".
Здравствуйте уважаемые форумчане! читаю ваш форум с большим интересом около 2-х недель, сейчас на 178 странице) и возник неотложный вопрос, может быть подскажите-обработала ридомилом голд томаты в ОГ десять дней назад, а вчера свекровь без моего ведома сняла ящик бурых томатов и позвонила мне, радостно рассказывая об этом(.теперь как же со сроком ожидания, их ведь нельзя было снимать 20 дней. если не трогать их 10 дней уже снятыми, то это приравняется к тому, как если бы они висели на ветках? немного путанно, но может поймете)
Вообщем, проанализировав ситуацию, можно сделать выводы... у нас, в отличии от многих регионов, Сибирь в расчёт не берём, у них нынче катаклизмы, была нормальная весенняя весна, как и обычно у нас, никакой жары, скорее даже прохладно, временами было холодно, шли дожди, в мае так же не было жары и шли дожди, так что помидоры скорее всего начнут буреть, как им положено в нашем климате, не ранее конца июля-у кого-то конечно раньше
Нельзя употреблять в пищу ранее 20 дней после обработки-так что срок дозаривания приравняется к рекомендуемому сроку ожидания после обработок Ридомилм -я так думаю
У нас тоже некоторые отваливались и отваливаются-иногда даже засыхают-мне кажется от жары в парнике-теплице, а может онкретному кусту чего-то не хватает, но я спрашивать у них не умею и не понимаю, чего им не хватает поэтому перестала обращать винимания, тем более ничего критичного не было, отваливалось и засыхало совсем не много
Имхо-азот давать в виде вонючки уже поздно, будете иметь раннюю фиту, ттт. Я бы подкормку давала только по листу, типа агриколы для пасленовых, раз в неделю.