Лор, Агрикола такая же органика как марганцовка или хлористый кальция. Если совсем без химии, то принцип пусть мало но органик, рулит. Если что то делать, то Агриколой под корень, по листу бором и через дней 5 по листу Энергеном. Еще дня через 3 снова Агриколой под корень. Дальше смотреть как отреагируют. Причем второй раз я бы Агриколой для лука прошла. Там коэфициент азота ниже, зато калий больше. Дальше только по растюхам смотреть. Но без комплекса не выправить ситуевину.
А я хвалюсь: уже примерно неделю снимаю урожай с сохранившихся кустов помидоров. Погибло примерно 70%, но оставшиеся уже радуют. На ежедневный салатик уже хватает. Кроме того, как знала, оставила несколько не высаженных кустиков, которые мучились на подоконнике почти 2 месяца. Этих кошмариков высадила в начале месяца, их уже не узнать, цветут, надеюсь, что осенью смогу снять урожай и с них.
Хорошо что тормознулось бедствие. Обидно что Волгоград не смог в этом году конкурировать с китайскими производителями помидор.
Вот никогда б марганцовку и хлористый кальций органикой бы не назвала, а то что мы ее применяем, так мы это - "органисты" (к том смысле, что в кавычках).
Тань, да я всё это понимаю... Это была так - реплика с шуткой Просто, когда я подхожу к своим, то в голове начинают вертеться: Агрикола, Суперфосфат, Калий, Кальций и тд и тп. Хорошо, что стала вести записи, а то бы накормила А нельзя в Агриколу бор добавить и по листьям, и по листьям
Да, обидно. Надеюсь, что на следующий год не повторится... Чем я только не брызгала! А заражение прекратилось как только ушла мошка, которой было в этом году как никогда много! Возможно, действительно она была переносчиком заразы. Кстати, один томат иссекла в пределах здоровых тканей, но плоды оказались пораженными, удалила и их, а листву оставила. Снизу пополз пасынок, уже хорошо цветет, и начал завязывать плоды. Вроде они пока нормальные. Буду продолжать эксперимент. Мне сказали, что толку не будет, плоды будут "стеклянные", не съедобные... Некоторые соседи полностью удалили кусты томатов и поторопились сразу высадить рассаду, когда еще была мошка, она тоже заболела. Я мошку переждала на всякий случай. Правда, не знаю, дождусь ли урожая с этих кустиков - рассада высажена в начале июля! Ну, уж лучше так, чем совсем выбросить...
Татусь, я потому сразу и спрашиваю как к химии отношение? А зачем? В смысле зачем смешивать? Агриколу под корень, бором по листу. Корневая будет перерабатывать одно. Листья другое. Дать пару дней на усвоение. Потом стимулятором для того чтоб взяли прикормку по полной. Если растюхи в стрессе. То Энерген их сразу взбодрит.
Два вопроса: один глупее другого 1. Сколько кистей крудноплодных помидор для МО нормально? Выращиваю в два ствола. Читала, что 5. Это с каждого или с двух? 2. Перец и горький и сладкий, висит по 10-15 достаточно крупных, но больше не завязывает. Так и должно быть? Или сорвать, подкормить и ждать " продолжение сериала"
И Шо? Я дала совет чистому органисту? Ну, тогда выражу соболезнование томатам этого человека. Кушать они хотят. В том числе и минералку. Имхо.