До субботы я б повесилась уже от незнания Сегодня с утра вот тааакенский туман падал, я даже его отдельные капельки видела. А в ОГ безрассадные помидорки сидят, без всякой защиты. Очень бы хотелось увидеть какой то результат, тем более что плодиков уже куча висит маленьких
Только уехал с дачи, и пошел страшнющий ливень: улицы мгновенно затопило, скорость машин 30 км/ч, дворники не справлялись с водопадом (другого определения просто нет). Кошмар длился почти час, сменившись потом на кошмарик, который капает до сих пор. Завтра поеду оценивать ущерб, крыша в теплице была снята
Я голосую за чеснок и дрожжи-в смысе обработок-пока я тут маюсь...ещё до 6 утра ..успела переговорить с кучей народа-чеснок и дрожжи
Ну, уж нет. Пожалуй, из-за помидоров я вешаться не буду. Тем более, я их только выращивать люблю, а есть не очень. Можно сказать, что от посадки семячка, пересадки рассады, до получения вечнозеленного урожая я свой путь прошел. Да и поэксперементировал: помидоры в ОГ ниразу не поливались, даже во время пересадки рассады, и, кроме осеннего внесения минимума комплексного удобрения, можно сказать, без химии. Хотя, может все еще будет хорошо
Ну, я тоже образно У меня и так в этом году можно сказать стресс из за двух сложенных теплиц, поэтому помидоры просто обязаны восстановить моё душевное равновесие
Я новичок - Вы опытный томатовед. Я предлагаю провести ОПЫТ. На моем участке. Все силы и затраты на этот ОПЫТ мои. Вам грядки не копать, не сажать. Наблюдать позвать могу любого за контролем за этим ОПЫТОМ. Результатом поделюсь со всем форумом. По моему это ПРАВО новичков пробовать свое и набивать свои шишки. Скажите ПОЧЕМУ Вы вместо того, чтобы прислушаться, заинтересоваться этим пишете мне про навоз, которого на моем участке никогда не было и неизвестно когда будет? У меня в этом году УЖЕ есть опыт, который говорит мне о том, что на моем огороде слизни едят те растения, которые не замульчированы. Я хочу провести опыт и посадить все растюхи, которые у меня в рассаде идут на выброс в отдельную грядку и не мульчировать их и не поливать (почти) и не удобрять и т. д. Я хочу на своем огороде создать явственный контраст между слабыми и сильными растениями. И на собственном опыте проверить правдиво ли утверждение органистов о том, что вредители и прочая бяка ест только слабые растения. Имею я и читатели форума право на подобный опыт?
Я не против. Только может быть уже кто-то такой опыт проводил. Можно поискать на просторах интернета. Вы уж не обижайтесь по поводу навоза. Я могу рассказать про медведку. Ее у нас уж очень много. Не разбирают они какие растения перегрызать. Все уничтожают на своем пути. А если кладку делают, то с южной стороны вообще даже бурьяна нет. Не заложена у них такая программа природой, что надо кушать плохое, а хорошее оставлять дачнику.
Да ладно, опытный. В 2011 все томаты за ночь уничтожила фитофтора. 2012 уже построил теплицу, сам делал проект. Фитофторы не было. И вот сейчас 2013 год. Вот и весь опыт.
Может кто то и проводил Но кто запрещает или мешает провести свой собственный опыт? Слава Богу у нас медведки я не видела. Кстати, по поводу вредителей. Напоминаю - я новичок в огородничестве и каждая зараза, которая на грядке появится будет нуждаться в советах по опознанию.
это кто ж такое сказал? жрут эти вредители сильные растения только влёт-у меня поэтому и выживают и цветут вполне не плохо. кому положено плодоносят потому что сильные-практически не обрабатываю убойной химией в силу многих причин-насчёт болячек сложнее
У нас очень много своего..тьфу...козьего навозанеужто мы такое добро на помойку свозить будем ...и нет медведки..и у соседей близких нет-впрочем и у дальних нет...а навозные кучищи по весне возле заборов у всех
У каждого из нас перед началом какого то дела есть какие то условия. Мое первоначальное условие - моя сломанная спина и поврежденный позвоночник и обещания органистов - вы можете иметь огород и не копать. Копать мне НЕЛЬЗЯ изначально. После одной вскопанной мною грядки я не могу ходить неделю. Соответственно я присматриваюсь к органическому земледелию, которое позволяет не копать. Но постольку поскольку я не верю во всякие гербалайфы, я провожу на своем огороде опыты, которые помогут мне понять насколько правдива та информация, которую я читаю на разных сайтах. Мой первый опыт показал. Мульчирование - это СУПЕР. Сорняков почти нет. (моей спине не надо нагибаться и полоть). Поливать надо реже (Чем меньше ведер с водой я донесу до грядки, тем меньше нагрузки на мою спину) и слизни у меня ушли с замульчированой капусты на голую. Я заведу, наверное отдельную тему.