РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так мы в этом похожитолько я ещё и аллегрик к тому же с застарелым менискомзанятия спортом в юности-молодости далеко не всегда во благо -заводите тему и делитесь
ДИрина, многие говорят. Вот один из вариантов "Известно, что на здоровые растения вредители не нападают, потому что в них идет быстрый синтез белка, поэтому углеводов в клеточном соке мало, а все вредители любят "сахарок" - углеводы. " Как правило, когда говорят о слабых растениях, имеют ввиду растюхи перекормленные азотом.
Ну не знаю... по моим наблюдениям это не так... вот например мои лилии-их много. азота они в глаза не видели не, конечно они его где-то там видели, какая-то малая часть азота где-то там обитается у лилий не успеешь вовремя обработать всё, кранты-сожраны подчистую и цветения ждать нечего-в этот раз не успела обработать, каюк .. ну и масса других примеров
Пойду на огород сегодня вдалбливать медведке эту теорию. Пусть знает, что томаты, огурцы, редиску, перец, лук, чеснок и т. д кушать нельзя. Умные люди за нее подумали и решили. Пусть кушает сочную лебеду на навозной куче. И муравьи тоже пусть не едят мою клубнику, перец, томаты и т. д. Главного теоретика этого высказывания в студию. Он вообще огород видел хоть один раз в жизни.
А я в этом году замучилась с подвязкой томатов. Плодов много, тяжелые. В итоге никакие подвязки их не держат, ломаются, перегибаются от веревок.Эх, не запасла я колготок в этом сезоне (мужчины, сорри).Особенно с детами проблема. Обещанно мелкий боец у меня очень даже крупный получился. Заваливается и норовит упасть. Вот думаю, если их положить на землю, а она у меня без мульчи, наверное ничего хорошего не получится?
У нас какой-то Рома гибрид вроде, сам собой похож на ёлку и весь увешан помидорками, как ёлочными игрушками, не высокий, даже низковат, широкий ужос, подвязан за все 3 ствола не единожды, плюс под все стволы подпорки и всё равно подтягиваю каждый день -надо листья посрезать у него, что ли. но на этом Роме пасынки с помидорками-я вообще не поняла, что с ним делать-пасынок выгнал и сразу цветёт и завязывается быстренько
У меня тоже полно таких томатов. А привязывать их уже нет просто сил и возможностей. Без малого сто голов, я уже умумукалась с ними. Еще заметила такую вещь- у меня некоторые сорта "отличились" вершинкой. Так вот, такие плоды самыми первыми у меня поспели.
Ага. Если развивать эту мысль, то тля намекает, что смородину есть не стоит, плодожорка, что с яблоками пора завязывать, мучнистая роста, что огурцов нам не надо, капустница - это мы капусты переели? А чо есть-то тогда? Мясо и яйца - тоже не вариант, ибо ящур и сальмонеллез не дремлют. Полагаю, что не те Вы книги читаете, ой не те... Если бы всё было так, то это не вредители были бы, а санитары. И мы бы с жуком колорадским не боролись, а бережно его разводили и зимовать домой забирали, что бы он нам на будущий год выборку сделал больных и слабых кустов. Вредитель потому и вредитель, что жрет всё до чего его жадная морда доберется, невзирая на возраст, пол и состояние здоровья "клиента".
Подскажите пожалуйста, если бурую помидорку снять и положить на дозревание дома, то можно из нее семена взять, когда она дозреет или семена можно брать только из плодов, кот. на кусте созреют?
Очень грустно (значит семена опять из магазина будут. Хотя покупные кумато дозревала сама, выросли как покупные.
То вообще не книга была, а просто мысль, и то мимоходом на фоне прочих размышлений. СпокойнЕе, товарищ.
А он и так выборку делает. Надо только наблюдать и отбирать семенные клубни с наименее пораженных кустов. В этом году у меня пока, ттт, ни одного жука.