РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаю а в голове голос Левитана -" Сегодня (такого то числа) после тяжелых кровопролитных боев, наши войска оставили город Минск, Киев итд. ! У нас пока ТТТ! Но уже дрожжь в каленках, потому как начались дожди и холодно. Ночами +10. И это в июле то! Подруга выдрала два куста томатов, сказала что фита. Когда рассказала как выглядят помидорки и кусты...Нет слов. Вершинка! Садоводы, млин!
В Подмосковье такого быть не может. Первым поражается всегда картофель. Мне уже кажется, что в последние годы картофеля без фиты и не бывает.
У нас внук, почти 4 года, у вторых бабушки-дедушки свой дом и огромный участок, клубники море-сдурья купили внуку зимой клубнику, он отказался есть свою .. еле уломали, начал есть. к домашнему молоку приучали с боем... родители ленивые не приходили за молоком, нам не всегда удавалось передать своё козье-при чём козье без всякого привкуса и тем более запаха-приучили кое-как, сейчас может пол-литра выдуть за раз мясо не ест..своё домашнее. сосиски аж трясётся-это кошмар просто Не знаю как где, у нас давно фиты на картошке не было-мы специально вспоминали... не было
Подтверждаю. В прошлом году томаты выдрал в середине августа, а картошку выкопал в конце сентября. Расстояние между помидорными и картофельными делянками - около 20 метров.
А со стороны фиты ситуация тоже напряженная Представляю как главарь фиты обращается к своим фитофторозикам и говорит "Товарищи! За Волгой (Сталинградом) для нас земли нет!" Типа там мы погибнем, поэтому цепляемся за каждую пядь подмосковной земли
Ну не пропадать же теплицам. Из года в год терять урожай томатов, рано или поздно народ переходит на дыни и прочие вкусняшки.
Да Да вот это нам советовали на лекции по сиянию. Посадить горчицу 5 шт на метр кв, якобы от фиты. Я правда не делала. У меня почти все томаты болели кладоспориозом, на плодах никак не отразилось. А вот Кумато магазинный не заболел.
А на лоджии 5 Пиноккио и 2 Балконных чуда все в помидорках и никакой фиты нет. Буду на лоджии все кусты сажать)
перед тем, как навеки попрощаться с выращиванием томатов, надо испробовать все возможности и способы. Даже способы сионистов и сиянистов Так этот же Кумато сам почти черный. Может, почернения и не видно поэтому
Кстати! А вместо грунта можно гидрогель использовать и прочие наполнители, хоть минвату. Фиту исключить из севооборота навек!
А как выглядли больные листья? А то я посмтрела фото в инете, там пятнистые листья явно, прям как леопард, у меня не так, подруги были и сказали он самый, на к... а я что-то сомневаюсь