РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, свои так свои. А я бы свои ел, а не продавал. Неужели у бабушек столько помидор, что каждый день торгуют все лето...
Правильно. Супермаркет это гидропоника. А грунтовые фермерские. Это в грунте. Но с кучей химии и обработок. Потому и вкус разный. Вид тоже отличается. Никто не допустит раззорения из- за заразы или из- за недостатка кормления. Питаловка подается каплей. Просчитывается подача удобрений. Но они дорогие. И все должно быть рентабельно. Удобрения каплей практически не попадают в почву. Они при такой схеме идут только на корм. Нет насыщения почвы удобряловкой. Это дорого. То что через трубку это только в растение. Почва вносит свой вкус в такой овощ. И почва регулярно меняется и обновляется. Она не играет роль ваты. Она имеет свою питаловку. Это и дает отличия в виде и вкусе. Помидоры грунтовые отличаются от гидропоники. Как от грунтовых отличаются свои домашние.
Фот Фото где то впереди есть, похоже на фиту. Но фита все листья за 3 дня съедает. Тест на фиту желала ге показал. 100% кладоспориоз. На улице нет. Погода конечно благоприятна для фиты и дожди, и впереди не на что надеятся. Какие арбузы...
Вряд ли каждый день. Но ведь и мы все раньше (прям сколько себя помню с детства) наваливали под кровати и диваны кучу зеленых помидоров, и потом еще пару месяцев ели покрасневшие помидоры
Раньше фиты не было... А сейчас фита у всех, кроме торгующих бабушек "своими" помидорами. Мне это кажется странным. Отсюда и сомнения.
У нас страшенный ветрище-с утра лил дождь, потом появилось солнце и такой ужасный ветер. может и теплицу уже унесло и укрытие с уличных помидор посрывало-не поломались бы розы, они хоть и укреплены но дуёт страсть как
Под словом "раньше" я считаю эдак год 1980 примерно. А дальше уже пошло победоносное шествие фиты по европам... Статистики у меня нет, это я так приблизительно думаю, сопоставляя факты из своей жизни среди огородов.
Так и грунтовые фермерские по вкусу хорошие. К тому же есть сорта которые по определению с повышенным содержанием сахаров. Давай таким калия норму и будут сладкими. Это же не гибриды.
У меня выросли почти такие же, немножко поменьше по размеру и сладости, только мало их-по 10-11 шт примерно на кусте, что к сегодняшнему дню осталось, увижу вечером. Я кормила их один раз калимагом поливала и один раз по кусту монофосфатом калия.