Всё, завтра пойду сносить бошки помидорным кустам-часть возомнила себя лианами цветущими, а помидоры краснеть не собираются
40 лет назад меня на школьные каникулы отправляли в деревню. помидора и капуста у всех росла на небольших участочках вокруг колодца. поливалось все естественно холодной водой из него. рассаду кстати тоже никто в начале мая не высаживал (пленки не было). сорта были крупные. но откуда раньше взяться ранним? В августе уже никакого терпения не было и крупные плоды собирали и совали в валенки. По нескольку раз в день валенки проверялись и как только найдешь побуревший - сразу в рот. В конце августа уезжала в город. а красных с куста еще не было! Вот из детства такая любовь к помидорам с кислинкой. а недавно подкормила золой и они сладкие. не тот вкус!
У моих на Украине через день два -три ведра. У соседей тоже. На сок, солят в бочках- никто на рынке не стоит. Продают только с полей Запорожской и Херсонской областей. А у московских бабушек типа свои. Смеетесь? Кстати, мы в институте, как в Москве на картошку, ездили на помидоры. В конце октября под снежком собирали по 40ящиков норма. И никакой фиты никто не видел. 84 год. Я тогда вообще себе представить не могла, что помидоры можно "дозаривать"правда, в школе к нам из Сибири приехала девочка- она не видела как растут яблоки. Во! Так что ниче, в Москве еще можно жить.
Знаю точно, что соседка по даче одну теплицу с помидорами держала именно на посадку. Там у неё крупноплодные сорта. Но и продавала она их на рынке за ого-го сколько! Она вообще все излишки на рынок несла. Ну и сажала всё только супер сортовое (моя крупная малина - рассада была ей подарена, за что спасибо).
"На посадку" и у меня неплохо. Вот со зрелыми помидорами проблема. А продает то она что? Рассаду или помидоры?
Razumeeva, Милые мои форумчане, да где-ж ее взять, эту траву в таком количестве? Ведь я живу в городе, пять улиц частного сектора и многоэтажки, А своя на 10 см мульчи не растет, я обязательно что-нибудь придумаю - колючее!
на продажу, конечно же (пардон за описку). Продаёт помидоры. Хотя все, кроме Вас меня поняли, я думаю.
Так чего же мы тогда все паримся. Вам нужно заключить с ней коммерческий договор (я думаю тут все скинутся- больше тратимся) и она откроет нам страшную тайну, как растить большие красные помидоры без фитофторы. Прямо я в недоумении, почему Вы раньше этого не предложили. Посмотрите как тут все мучаются!
Отчитываюсь. Снятые томаты с погибших кустов положила в соленой раствор, затем сухо вытерла. Нечего не помогло. Через 5 часов все томаты были черные. Так что соль отпадает в борьбе за урожай.
Никакой тайны. Строим теплицу. В теплице высокие грядки. Сажаем рассаду. Кормим, поим. Собираем урожай.