1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Навоз за зиму перегорает полностью. Собственно он перегорает за весну, отдавая свой жар холодной земле. Что то другое тут. Передоз азота дает кудрявость, но при этом и сама рассада начинает баобабиться.

2. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    А можно подробнее про микроорганику и закладку питаловки? (если Вам не надоело давать такие подробные, грамотные и ценные советы в ответ на ...не будем). Кстати, какие у Вас ограждения в теплице у грядок? У меня временные деревянные, вот хочу сделать дорожки и ограждение поменять. Вопрос не в тему, но я не видела Вас в теме про теплицы, а хочется Ваше мнение про теплицу для ПОМИДОР

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    Зачем мне с ней договора заключать? Да и тайны нет никакой. Я не писала про то что она растит помидоры без фитофторы (бывает и у неё, но крайне редко), я писала, что она растит помидоры в одной из теплиц для продажи.

4. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    Что именно? :)]
    Вы уверены, что именно на мой пост
    столько вопросов не по существу? :)]

5. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Может это не по существу, но я все пытаюсь выяснить, как это у нее получается. Или для продажи без фитофторы растут, или продает она фитофторные. Вопрос именно к Вашему посту. Говорю проще: как Ваша соседка растит помидоры? У нас тут у всех проблема с этим вопросом, не заметили? А тут такой положительный опыт у Вашей соседки. Ну и хочется узнать, как это делается.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У нас достаточно высокие грядки в теплице, они конечно сухие, пока не польёшь, после полива быстро высыхают, но при затяжных дождях влажность всё равно приличная, тем более в нашем климате, даже при открытых двери и форточке, и приоткрытых стенках теплицы-теплица из армированной плёнки, поэтому можем приподнимать боковины... от влажности никуда не деться при дождях и без солнца

7. Mariasuvorova55
    Благодарности:
    141

Mariasuvorova55

Участник

Mariasuvorova55

Участник

Благодарности:
    141
    Помчалась вчера с работы на участок, шел сильный дождь, с замиранием сердца подошла к помидоркам, думая увидеть черные кусты...И не так всё плохо оказалось: грядка кот. отдельно на целине стоит ни одного листика черного не нашла. А грядка, кот. рядом с пораженными фитой свекровниными томатами стояла, и так почти вся выдрана была, но 18 оставшихся кустов пока живы, 3 куста только пришлось обстричь почти налысо) и 2 маленьких черненьких помидорки у них оторвать) так что я практически счастлива) имею в данный момент под диванами дома пять ящиков с бурыми и зелеными томатами и пол ящика спелых (пол ящика схомячили уже) Конечно для 150 кустов это мизер, но я и на это не надеялась) А помидорные кусты все в маленьких помидорках и цветах стоят, может чего и сниму с них еще...

8. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Это почему? Его внутрь принимают при дефиците фосфора в организме и для профилактики кариеса. Но с дозировкой надо не переборщить, может вызвать диарею.
    По-моему, свойства вещества все-таки зависят от его химформулы (KH2PO4) и чистоты, а не от имени производителя. ;)

Да вроде нет, E-340 ее номер.

Да у меня-то как раз нет. Я думаю, что для реального влияния на здоровье человека, надо такое количество газет закопать на участке, что мама не горюй :) Тут другие люди есть с трепетным отношением к химии.

Я не про свинец говорил, а про соли свинца. Ну допустим, там будут не соли свинца, а соли марганца или кобальта... еще неизвестно, что хуже.

Это да, в Питере климат ни разу ни помидорный в этом плане. У нас попроще все-таки, главное не закупоривать теплицу, а то даже при самой сухой погоде там повышенная влажность образуется, а при проветривании всё вроде нормуль.
    Вчера у нас, кстати, был долгий, мелкий, противный вечерний дождичек, думал: привет помидорам открытого грунта! Ан нет, стоят пока.

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У вас кариес? Тогда мы идём к вам! Реклама Буйских удобрений :)]

10. Korso
    Благодарности:
    107

Korso

Участник

Korso

Участник

Благодарности:
    107
    Прошу не кидаться тапками - огородник я еще тот и, думаю, что делаю многое неправильно, но уж как есть :|:
    Вот такая "красота" у меня сечйчас в парнике

DSC_0668.JPG DSC_0669.JPG DSC_0670.JPG DSC_0672.JPG DSC_0673.JPG DSC_0674.JPG Посмотреть вложение 1473238

Первые листья с пятном обнаружила в пятницу вечером...в субботу обработала Хомом (не сняв помидоры:no:)...до вчерашнего дня пораженные листья старалась обрывать ...потом плюнула)...вчера собрала более- менее приличные томатики залила горячей водой, добавив марганцовку, потом протерла и уложила все в ящик, предварительно обернув каждый в бумагу - пока полет нормальный ни одна не почернела.
    На кустах нашла четыре помидорины почерневших в парнике, в ОГ пару штук (при этом на кустах пятен не было и в помине)
    На улице пока (ттт) получше...пятна на листьях есть, но совсем чуть-чуть...сегодня еще (для успокоения и эксперимента ради) пролила все кусты марганцовкой.

DSC_0678.JPG DSC_0679.JPG

Теперь посмотрю, что дальше будет (поминки по томатикам в этом году все равно уже справили :aga:)

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    А ортофосфат (Е-340) - это тоже монофосфат?

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Вот калиевая подкормка-почти анаболик :)правда анаболическое действие так и не было доказано

Калия оротат

Оротат калия (Каlii orotas, англ. Potassium orotate) - метаболическое средство, регулирующее и стимулирующее эндогенные биохимические процессы. Химически, оротат калия является калиевой солью урацил-4-карбоновой (оротовой) кислоты. Оротат калия выпускается в таблетках по 0,5 г и отпускается в аптеках без рецепта. Оротат калия широко применяется в спорте для увеличения силовых показателей и мышечной силы, однако эффективность препарата очень низка.
    Оротат калия представляет собой минеральную соль, которая встречается у всех живых организмов. Каждая молекула оротата калия состоит из молекулы оротовой кислоты и калия, замещающего атом водорода.
    Оротовая кислота (orotic acid) - это биохимическая субстанция, которая присутствует во всех живых клетках. Она необходима для синтеза ДНК и РНК.
    Калий - ессенциальный минерал жизненно важный для человека и животных. Калий присутствует в организме человека в больших количествах, он необходим для регуляции водно-электролитного баланса, калий участвует в проведении нервного импульса и сокращении мышц.
    Впервые, оротат калия начал широко применять доктор Hans Nieper в 70-е годы, он считал что соль оротовой кислоты, будучи нейтрально заряженной, будет легко проходить через клеточные мембраны, что обеспечит более высокий уровень поступления калия в клетки и ткани. Hans Nieper пропагандировал применение оротата калия для лечения многих заболеваний, хотя эффективность не была определена в эксперименте.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Я не лезу в профильные темы потому что у меня своя специфика. Под участком карьерный песок. Рядом ГОК расположен. И борта у меня не для того чтобы высушить грядки. А для того чтобы питательный слой удержать. Он и так имеет обыкновение уходить вниз, в песок. А при отсутствии бортов еще и смываться будет. Кроме того переодически менять почву в теплице так удобнее. Слой безусловно оседает со временем. Но заложенный питательный слой проще докладывать. Борта хорошо его держат. Борта в одну доску. Выше мне нет смысла поднимать грядку. И так сухо. Теплица на фундаменте в полтора штыка лопаты. Именно в моем случае нужна капля. Иначе вода в теплице уходит в песок, вымывая все удобрения и не удобрения. Проливы питательными растворами нужны. Но основа это закладка удобрений и неорганики с весны а не пролив растений вытяжками. Раствор тут же уйдет. А сухая закладка+ капля подает микроэлементы непосредственно под корень. Нет размыва потому что нет другого полива, нет верховодки и нет дождей в теплице. Но это только моя ситуация. Именно обусловленная песком под участком. И на тех же суглинках можно получить передоз по удобрениям. У меня по листу идет половина питания. А у большинства народа только коррекция. Это моя индивидуальная фишка.
    Что касается поднятых грядок на суглинках. После закладки такой грядки питательной смесью (состав разный не обязательно с минералкой, можно и органику) естественно питательный слой оседает. И докладывая траву, перегной... получаем добавочное питание на такой грядке + перегной в нижних слоях. Агротехника может быть какая угодно. С перекопкой и без. С мульчой и без. Но легкий верхний слой естественно более влагопроницаем и быстрее высушивается. Нижние тяжелые суглинки держат воду по весне довольно долго. Верхняя часть, поднятая за счет бортов просыхает и прогревается быстрее. Прогрев нижние слои горячей грядкой можно высаживать рассаду значительно раньше. Поскольку верх рассады защитить от заморозков проще. При температурном шоке по корням рассада восстанавливается значительно дольше и тяжелее. Ну а про микроорганизмы это вон в ОЗ тему можно сходить, там оч подробно объяснят как структурируется земля при образовании перегноя. Кто то не копает и таким образом сохраняет цепочки микроорганики. Кто то копает и пользуется любым ускорителем компостирования.

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня тоже почти все семена от Биотехники. И смотрю я на свои Дворцовые, и думаю, что один из трёх какой-то более светлый получается.
    Ну, посмотрим...

15. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Кзалось бы простой вопрос, однако... :)
    Ортофосфатов (калиевых солей фосфорной кислоты), используемых в пищевой промышленности бывает три вида - монофосфат, дифосфат и трифосфат, все они имеют обозначение Е-340. Поэтому не любой ортофосфат является монофосфатом, формулу надо смотреть или индекс после обозначения Е-340. Если единичика - монофосфат.

Статус темы:
Закрыта.