РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Галя показывает рассаду Монгольских карликов. Они в высоту взрослые по 35 см. Но куст не начнет плодоносить, пока не наростет грива из ботвы. Его можно потом в землю перевалкой с помидорами. Он не замечает этого.
Татьяна правильно написала про моего карла Монгольского. А представьте седьмой лист у обычного томата- это уже готовый к высадке экземпляр.
Да мне- то и ничего Поэтому и показываем такие штуки в флудилке, чтобы на них никто не ориентировался.
Предполагаю вот что: сравнение не совсем корректно- в одном стакане два растения, в другом- одно. Слишком большой объем для одной растюхи, поэтому, в отсутствии конкуренции, будет наращивать корневую. Сеянец хороший, переживать нечего- он свое возьмет, как только чуть заполнит стаканчик корнями.
Минибелл, классные томатики! Я в прошлом году в открытом грунте растила, высота была как и заявлял производитель, кустик декоративный и компакненький, вкус сладкий. Все томатики слопала практически одна с куста
Ой, еле дотерпела до второй декады марта. Завтра посею штук 10 на пробу. Если будет возможность - высажу в конце апреля в огород. И будут ранние помидоры для салата. Если весна припозднится - то основная масса, посеянная через неделю-10 дней, будет готова в начале мая. Ну нет больше сил терперь с посевом
Или во вторник до обеда или уже в четверг под вечер. .А может это все ерунда, это так, подстраховаться.
О! Значит завтра с утра. Сегодня бы я все равно не успела. Три дня была на даче, вчера посмотрела, а мои многие цветы требуют рассаживания в отдельные горшочки - все утро провозилась. Так что помидоры будут завтра
Я пикирую всегда вечером... В хорошо пролитый грунт. Для растюх эта процедура стрессовая, а если поставить сразу на солнышко - вот "ушки и повесила". Если очень солнечное окнно, то могу и на след. утро слегка притенить... Все растюхи бодренькие, быстро наращивают массу...
ИМХО надо поливать только нижнюю часть нового земляного кома. А верх засыпать только сухой или почти сухой земелькой. Потом не поливать дня 3-4. При пикировке на ночь утром уже ставлю под лампу или на окно, но под ноги-обязательно пенопласт, книжку или что другое, чтобы корни были непереохлажденные. А если некоторое время держать вдали от света-томаты очень быстро вытягиваются.