РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина90541845, Был задан Вами вопрос... по поводу коренастой рассады: Купите атлет, а самое главное заведите себе дневник... записывайте: посадки, всходы и замечайте ...когда ваша рассада уже готова к высадки в грунт... отмечайте всё в дневнике - в дальнейшем будит легче определить время посева семян! Я лично буду завтра семена томатов закладывать в земельку! А уже числа 20 мая в тепличку и будит она у меня см 30 не больше!
Спасибо! Я уже 2 года пытаюсь вырастить помидоры. Сначала хотела просто вкусных, по цвету интересных. С 40 растений собрала килограммов 7. На следующий год уже хотела и вкусных и урожайных, но итог был тот же. Теперь хочу ну пусть хоть невкусных, но урожайных! А то что-то вокруг уже все смеются
Что-то с агротехникой, не иначе "Учите матчасть", как я сама себе всегда говорю. И почва тоже значение имеет Я тем летом занималась помидорами в первый раз, и продали мы дачу через месяц после высадки их в теплицу , но и то завязалось помидор просто море, сами обалдели... Но я только на форуме и сидела, поэтому уверенно и пасынковала, и поливала правильно, и препараты всякие применяла, для завязывания плодов опять же - "Завязь", "Бутон"... Много нюансов, на самом деле...
Вы обязательно научитесь и все получится. Обращать внимание на смеющихся не стоит. Помидоры довольно сложная культура несмотря на кажущуюся легкость в выращивании. Просто попробуйте отследить от момента посева и до сбора урожая все ньюансы. И понять на каком этапе идет сбой? Подобрали сорта, посмотрите по их параметрам. Что там может получится? Начните с безпроблемных сортов. Посмотрите опять же на коллекцию Сибсада. Это сорта расчитаны на короткое и не слишком благоприятное лето. Там есть и высокие (индеты) и среднего роста. Возмите что то 1.2-1.7. В теплице они будут выше. Пару- тройку гибридов- они более устойчивы (желательно Голландию) А дальше просто подбирайте землю, смотрите нужна или не нужна досветка... т. д., т. п. Сейчас в разделе есть флудилка и что то экстренное можно обсудить там. Чтоб не лопатить темы.
Хоть адресовано не мне, но... сорри за флуд. Вот восхищаюсь просто долготерпением опытных форумчан по сто тысяч раз объяснять нам, чайникам, одно и то же... Ну правда, я сама на собачьих своих форумах пару лет тоже так же объясняла, а потом оборзела что-то, мне стало казаться проще отправить человека по нужной ссылке, мол там сам прочитает. Правда, вовремя себя остановила - нельзя, думаю, так, ведь то ли прочитает то ли нет, а там же собаки... щенки... они же живые, и не зря человек зашел на форум с вопросом, значит помощь нужна. А теперь вот сама на положении чайника и понимаю, как приятно, когда тебе все расскажут - объяснят. Спасибо
Скажу Вам по секрету, только Вы никому... Я выращиваю томаты всего навсего третий год. И пришла на форум таким же чайником. Просто рядом оказались люди, которые стали объяснять мне одно и то же по сто тысяч раз. И всегда находили время для ответов. Ох и влетит нам за флуд.
Конечно, через пару лет, когда Тане надоест это объяснять по 10 кругу, придется вам перенимать эстафету Ой, это не флудилка
Рано для каких по срокам созревания сортов или гибридов? Рано для выращивания в ОГ, на теплой градке, под пленкой, под лутрасилом, в теплице? Настоящее тепло это сколько градусов и кто обещает (Пасха поздняя - это да, но ориентироваться по приметам уже, к сожалению, не приходится)? Что значит «нужно расситывать только на начало мая», что расчитывать, 5 число не начало месяца?
А я 8 марта посадила семена семена сухие Дачник, Москвич, ОляF1,Маруся, Дачный любимец, Красотка, Банан красный, Белый налив. Взошли вчера только 3 москвича и 4 Дачный любимец. И вот думаю а не рано ли я их посадила, все будет в ОГ, попробую сделать еще и дуги с агроспаном
Учитывая, что еще не все взошло, может и не рано. Хотя про тот же москвич, на пачке раньше писали в начале мая в ог в Московском регионе. Дачник, то же штамбовый, я такие сажаю в конце марта, начале апреля. Самое то.
Да я и выбирала в принципе ранние и не высокие. думаю пока взойдут. Два года сажала покупную рассаду. сейчас решила попробовать вырастить сама
Еще много от агротехники зависит у меня соседка, штамбовые сажает в начале февраля, ничем не досвечивает и не кормит, привозит в середине мая очень маленькую рассаду.
Вот и я тоже. И книжки читала, и форумы . Рассада замечательная. Высаживаю ее в грунт, приживается отлично. Но когда дело доходит до цветов, то их мало как мне кажется. А плодов завязывается ну ооочень мало. Я их и потряхивала, и за температурой следила, и завязью опрыскивала и эпином. В первый год подкармливала только куриным пометом и золой. На второй год уже купила спец. удобрения для томатов, подкармливала по инструкции и по рекомендациям знакомых. Но они только выше стали раза в два, чем должны быть. А плодов нет да и все тут! Может кто знает, в чем секрет?